если без приколов, слышал можно, через какие-то программы)Постучать по голове разработчикам Source Engine 2013
Это вы какие-то "приколы слышали"если без приколов, слышал можно, через какие-то программы)
Как ни крути, нельзя.если без приколов, слышал можно, через какие-то программы)
Насколько примерно больше слотов сможет держать сервер, если поставить ему не 1 поток, а одно ядро core i7 7700k например, ну или поделитесь своими примерами, кто тестил?
вроде понятно, более чем) В данный момент стоит ryzen 7 2700 , но жду ryzen 9, хотелось бы услышать про амд и что значит на бульдозере? Xd типо на машине? XdПосмотреть вложение 44454
Представьте, что слева - каждому серверу выделено по ядру, вам (фиолетовые) и "соседу" (оранжевые блоки).
Hyper-Threading позволяет утилизировать неиспользуемые ресурсы (серые блоки), за счёт чего некоторые приложения получают буст.
Теперь смотрите направо, так выглядит использование двух потоков одного ядра при включённой HT, вами и "соседом", если один сервер использует больше ресурсов - второй получает то, что осталось (а может они и делят), вот почему рекомендуется выделять на сервер по ядру. К тому же, если вы выделите сервер 2vCPU, то он сможет в мультипоток и небольшой импакт от этого да будет.
И нет, этого не избежать, разве что, ваш сосед будет хостить 1.6.
А вот был бы это любой АМДшный проц на бульдозере или выше - там работает это дело чуть иначе, нагрузка от соседа не настолько сильно влияет.
Архитектура Bulldozer называется.вроде понятно, более чем) В данный момент стоит ryzen 7 2700 , но жду ryzen 9, хотелось бы услышать про амд и что значит на бульдозере? Xd типо на машине? Xd
Не могу сказать, до этого арендовал сервер на myarena i7 7700k и держал сервер awp , зимой еще было , это был мой первый сервер тогда, поэтому фулл не грузился , сейчас один потом ryzen 2700 забивался всего один раз до 100 , на bhop сервере, при этом онлайн был 30, лагов не наблюдалось , стоит там influx timer, ну и еще куча плагинов разных, 160 вроде, чего так только нет , работает без разгона в данный момент, если разогнать выйдет его до 4.0 - 4.2, думаю будет совсем прекрасно всеАрхитектура Bulldozer называется.
Я не уверен, что смогу объяснить, нужен инженер.
Могу лишь сказать, что SMT лучше, чем его копия - Hyper-Threading.
По производительности 2700, как 4770 на ядро в тестах, а как он в плане этого самого с игровыми серверами? Медленнее или разницы всё же нет?
ОффтопНе могу сказать, до этого арендовал сервер на myarena i7 7700k и держал сервер awp , зимой еще было , это был мой первый сервер тогда, поэтому фулл не грузился , сейчас один потом ryzen 2700 забивался всего один раз до 100 , на bhop сервере, при этом онлайн был 30, лагов не наблюдалось , стоит там influx timer, ну и еще куча плагинов разных, 160 вроде, чего так только нет , работает без разгона в данный момент, если разогнать выйдет его до 4.0 - 4.2, думаю будет совсем прекрасно все
А и этот bhop сервер перетащил с myarena, он тогда висел на xeon за 800 руб, сравнить при фулл нагрузке тоже не могу, тогда он не забивался так никогда
думаю да, ценник был бы меньше , тот же 7700k стоит от 22к, а райзен 2700x от 16к, считайте на четверть дешевле, но при этом 8 ядер и 4 ядра , это же довольно выгодно, как мне кажется XdОффтопЯ вот думаю, если бы хостинг предоставляли не только на ядрах интела, но и райзена, их бы брали?
думаю да, ценник был бы меньше , тот же 7700k стоит от 22к, а райзен 2700x от 16к, считайте на четверть дешевле, но при этом 8 ядер и 4 ядра , это же довольно выгодно, как мне кажется Xd
Но еще неизвестно, как проявится себя райзен при 100% нагруженности по всем ядрам, но думаю все будет прекрасно)
И как спрятать сообщение под Оффтоп?
У меня 1800Х 4.0 стоит на воде, кто знает. aida пишет, что tdp +- 150W@September, райзен не горячий )
@September, райзен не горячий )
как по мне, то только из-за того, что на райзен под 1-2u нет охлада.Если использовать его как серверную машину неизвестно что будет. Не зря ведь везде интел все используют
а для каких целей? чтобы неплохая защита от ddos была или что-то другое тут ?)Ну вот я год назад и отложил пока эту затею. Хотя не прочь в будущем на майарене взять колокейшен