[CS:GO] Создание и настройка спреев (decals).

Miroha

Участник
Реакции
135
Раньше делал как-то, щас сижу туплю, по инструкции даже не могу понять, как я делал из видео вырезал, потом превращал его в gif и потом получалось из этого анимированная декаль на стену, если кто-то помнит может помочь?

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,199
@Miroha, нужно разбирать gif на кадры (есть достаточно прог умеющих такое), потом уже конвертить в tiff или dds (в общем в формат, который конвертор в vtf понимает). Полученые файлы уже собирать конвертором во многостраничные vtf.
Я сам такое делал лет 20 назад.

Miroha

Участник
Реакции
135
@Miroha, нужно разбирать gif на кадры (есть достаточно прог умеющих такое), потом уже конвертить в tiff или dds (в общем в формат, который конвертор в vtf понимает). Полученые файлы уже собирать конвертором во многостраничные vtf.
Я сам такое делал лет 20 назад.
Слушай, а что если это не GIF а mp4 и мне надо сделать из этого декаль или анимацию, я помню давно лет 5 делал как-то а сейчас подзабыл, может сам помнишь как?

Synd1qate

Участник
Реакции
454
Слушай, а что если это не GIF а mp4 и мне надо сделать из этого декаль или анимацию, я помню давно лет 5 делал как-то а сейчас подзабыл, может сам помнишь как?
Тоже самое, разбираешь на кадры видео и подгоняешь размеры к примеру в Фотошоп, не забывая про альфа канал для фона.
Количество кадров не делай огромным, много веса и насколько я помню допустим в css v34 игроков может крашить из-за большого количества кадров, может я не прав, но как минимум чем больше кадров, тем больше вес соответственно

Miroha

Участник
Реакции
135
Тоже самое, разбираешь на кадры видео и подгоняешь размеры к примеру в Фотошоп, не забывая про альфа канал для фона.
Мне бы вспомнить как это всё делать, я просто решил щас заняться и башка очень сильно напрягается.

Synd1qate

Участник
Реакции
454
Мне бы вспомнить как это всё делать, я просто решил щас заняться и башка очень сильно напрягается.
Начни с основы, найди программу которая разберёт тебе видео на кадры, есть и онлайн сервисы для этого, а дальше как сделаешь уже отпишешься

Miroha

Участник
Реакции
135
Начни с основы, найди программу которая разберёт тебе видео на кадры, есть и онлайн сервисы для этого, а дальше как сделаешь уже отпишешься
Слушай я сделал, а не знаешь почему все практически фото в оранжевом фоне, может я сделал что-то не так?

Вложения

• Black Desert 2026.03.02 - 22.47.45.02.mp4
    14.5 МБ

Miroha

Участник
Реакции
135
Она всегда будет такой, если ты не сделал альфа канал или не удалил фон
Я сделал но почему-то он в игре очень медленно двигается, в чём может быть проблема? Не могу отправить сюда файл, который сделал.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,199
очень медленно двигается
уменьши количество кадров (удали каждый второй, например), если анимация воспроизводится слишком медленно
Сообщения автоматически склеены:

Не могу отправить сюда файл, который сделал.
в zip запакуй оба файла (vmt и vtf)

Miroha

Участник
Реакции
135
уменьши количество кадров (удали каждый второй, например), если анимация воспроизводится слишком медленно
Сообщения автоматически склеены:

в zip запакуй оба файла (vmt и vtf)
Вот, только странно когда я занимался этим давно делал на автомате, а сейчас башка болит и вспоминаю как.

Вложения

• ricardo.rar
    23.1 МБ · Просмотры: 2
Сверху Снизу