В рамках своего блога сделал обзор на хостинг.
Хостинг на рынке с 2012 года. Предоставляют разные игры, CS 1.6, Source, CS:GO.
Я тестировал слотовый CS:GO на базе i9 9900k.
Установка моментальная
Не понял почему по умолчанию VAC античит выключен. Это не проблема, включил. GOTV тоже там же включил.
Параметры запуска

Как выглядит ПУ, сразу хочу сказать, что очень не привычно. По центру в маленьком блоке размещены разные инфо блоки и функции. Большая часть сайта пустая, возможно стоит переделать это, и сделать более понятный интерфейс.

На сервер сразу установился соурсмод, который мне не нужен. Возможно стоит сделать кнопку для опциональности.
Есть раздел с плагинами, юзеры могут добавлять туда плагины сами, за один плагин начисляют +2 uah на баланс в качестве поощрения.
Хочу отметить, что изначально доступа к папке csgo нет, но администратор пошел на встречу и выдал мне его, за что большое спасибо
В разделе друзья можно выдавать "друзьям" доступ к некоторым функциями.
В настройках есть такие параметры
- FireWall
- Восстановление файлов
- Fast HTTP Download (для быстрой загрузки)
Сразу скажу, что реализация FastDL мне не понравилась.
Файлы bz2 находятся там же, где и основные файлы
Т.е на самом сервере хранятся и обычные файлы и bz2.
Имеется бесплатный веб хостинг
Диск 0 / 300 (MiB)
WWW-домены 1 / 10 (шт.)
FTP-пользователи 1 / 1 (шт.)
Доменные имена 1 / 10 (шт.)
Почта
Почтовые домены 0 / 1 (шт.)
Почтовые ящики 0 / 1 (шт.)
Базы данных
Базы данных 0 / 10 (шт.)
Пользователи баз данных 0 / 10 (шт.)
Программное обеспечение сервера
Версии программного обеспечения
Apache 2.4.18-2ubuntu3.9
MySQL 5.7.24-0ubuntu0.16.04.1
PHP 7.0.33-0ubuntu0.16.04.6
Perl 5.22.1-9ubuntu0.5
Kernel 4.4.0-146-generic
Окошко с продлением сервера выглядит очень огромным
Еще есть интересная, но по-моему мнению - бесполезная функция продажи серверов на аукцион
Выставляете описание и стоимость, сервер попадает в аукцион, где его кто-то может купить.
Несмотря на то, что в параметрах запуска есть no-steam, сам эмулятор для ксго не работает на хостинге. Его поддержки просто нет.
Возможно позже добавят, вопрос на рассмотрении. Но уже добавили пометку, что но-стим не работает.
Касаемо мониторинга серверов на хостинге, есть разделение по серверам, но оно пока не работает.
По словам админа, скоро должны дописать.
Администратор хостинга идет на встречу, это очень приятно.
В процессе тестирования, возникла проблема со сборкой сервера, столкнулся с постоянными крашами.
Несколько часов разбора полетов, но разобрались с админом, добавили кое-что в строку запуска, всё стало нормально.
Конечно, у хостинга есть недоработки и недочеты, но по возможности всё решается.
Сборки нагрузить как следует у меня не получилось, ибо IP адреса предоставляет ipserver, а они очень плохо видны в поиске серверов самой игры, я не знаю почему так, даже если они и видны, то раскручивается сложнее.
Тестировал такие же сборки как на хостинге MyArena в статье
Тест VDS сервера i9 9900K на хостинге MyArena
Несмотря на то, что это слотовый сервер, жестких лимитов не установлено, сервер показывает хорошую производительность за небольшую стоимость, которая равна примерно 33-34 рублям за слот, или 13 гривнам за 64 тикрейт.
Администратор хостинга предоставил мне промокод на 15% скидку для новых заказов.
Промокод будет действовать 1 месяц. Желаю удачи.
Промокод:
hlmod
Оригинал статьи -
Обзор хостинга cshost.com.ua