"Дороговизна" Арены

ifx

Участник
Реакции
79
mAtx корпус на 7 кулеров под 120мм в ситилинке стоит 1440р, только на днях брал. Идеальный вариант.

• Мне нравится
Реакции: mika

dvernoff

Добрая душа
Реакции
591
Крч, вы чё ёпт, честно скажу менял хостингов 5, и был в таком гов**, сервачок вообще не рассматривал, там тупо нет норм тарифов.
А вообще мне пофиг, (и вам тоже наверное) ибо все будут нахваливать тот хостинг на котором они, чтобы оправдать себя.

gtixon

Участник
Реакции
401
Мне арена не удобна тем что там пишут характеристики сервера, а я в этом ничего не понимаю, даже приблизительно если взять одну сборку средней нагрузки и поставить её на все тарифы я не буду знать где сколько слотов она потянет.
На cwserv проще, тариф за 600 тянет 20 слотов, за 800 26, за 1200 = 40, и всё.

А слотовые тарифы я думаю это полнейший бред. Если я поставлю максимально нагружающую WCS сборку, я не думаю что мне будут выделять доп ресурсы для поддержания стабильной работы каждого слота

Danyas

Участник
Реакции
1,072
Мне арена не удобна тем что там пишут характеристики сервера, а я в этом ничего не понимаю, даже приблизительно если взять одну сборку средней нагрузки и поставить её на все тарифы я не буду знать где сколько слотов она потянет.
На cwserv проще, тариф за 600 тянет 20 слотов, за 800 26, за 1200 = 40, и всё.
Можно самому взять и попробовать, берешь самое дешевое - видишь что есть просадки - берешь дороже. Так считать - ересь, так как ванильный сервер без плагинов будет жрать в разы меньше, чем сервер с косо-кривым модом, кучей неоптимизированных плагинов и прочими прелестями, и то что на кв-серве за 1200 в лучшем случае 20 слотов вытянет.
Держу в курсе.

gtixon

Участник
Реакции
401
Можно самому взять и попробовать, берешь самое дешевое - видишь что есть просадки - берешь дороже. Так считать - ересь, так как ванильный сервер без плагинов будет жрать в разы меньше, чем сервер с косо-кривым модом, кучей неоптимизированных плагинов и прочими прелестями, и то что на кв-серве за 1200 в лучшем случае 20 слотов вытянет.
Держу в курсе.
Самому взять - это тратить деньги на тест хостингов? Я думаю хостинги сами заинтересованны предоставить максимально адаптивную информацию клиенту перед покупкой
С такой логикой я должен ставить сборку на 1 хост, потом смотреть какие то просадки, ставить на еще дороже, и без гарантии что там не будет точно такая же ситуация.

Косо-кривой мод - когда я писал про WCS я имел ввиду любую требовательную сборку, а не именно WCS
Держу в курсе

bonki

Участник
Реакции
10
Держу в курсе.
у меня на cw-serv за 1000 руб про тариф тянул 40 игроков и не было лагов вообще и может больше бы вытянул просто не было больше онлайна) а сейчас за 600 рублей тянет 26 игроков на minigame моде

Danyas

Участник
Реакции
1,072
Самому взять - это тратить деньги на тест хостингов? Я думаю хостинги сами заинтересованны предоставить максимально адаптивную информацию клиенту перед покупкой
С такой логикой я должен ставить сборку на 1 хост, потом смотреть какие то просадки, ставить на еще дороже, и без гарантии что там не будет точно такая же ситуация.

Косо-кривой мод - когда я писал про WCS я имел ввиду любую требовательную сборку, а не именно WCS
Держу в курсе
У арены затраты АЖ в один день с всего срока аренды, я как-бы в рамках одного хостинга, а не упрыгивания по говно-хостам. Не может такая информация быть адаптивной, ни теоретически, ни фактически - разные игровые режимы, разные терпимые просадки.
По этому запрос - бред.
Сообщения автоматически склеены:

p.s. нигде не увидел у них на сайте по поводу "600р - 20 слотов"

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
С такой логикой я должен ставить сборку на 1 хост, потом смотреть какие то просадки, ставить на еще дороже
На Арене можно сменить тариф в один щелчок мыши, при этом просто идёт пересчёт дней аренды исходя из того, сколько Вы заплатили за сервер.
1575792055260.png

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
У одного проекта за неделю 3-4 раза "проблемы с дата-центром" были. Сервера были недоступны с утра по почти вечер, ничего не сделали, даже пяти минут дополнительных не выдали. Кек.
Ну а вообще, если заказывать НЕ выделенный сервер, то там цена за выделенный сервер именно для CS:GO просто поражает.

andrey19992

Участник
Реакции
101
Лично мое мнение, дороговизна арены изза защиты от ддос атак, сам канал плюс спец оборудование. Лично я согласен с этим, в 21 веке ддос стал самой большой проблемой

Fast-Kill

Админ школьник проверяет мой ПК на читы!
Реакции
299
А по слотам там взять кс го нельзя или тока выделенные ресурсы?

xyligan

Паркетный пол трещит под моей крышкой черепной
Реакции
432
Незнаю, мне рекомендовали арену. Я посмотрел на цену арены и другого хоста. Ушёл на другой хост и не пожалел. Всё отлично пашет. У арены частые проблемы с дата-центрами и прочая фигня. Поэтому, не жалею, что ушёл с неё. Если вы хотите создать свой сервер - можете создавать его на арене, но готовьтесь к проблемам с дата-центрами и прочей фигнёй.

И на моём хосте есть 90% того, что есть на арене.

И цены дешевле. Да, плагины есть, но их не так много как на арене. Но плагины - не проблема.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
У арены частые проблемы с дата-центрами
Часто - это как? У меня VDS Ареновская (KVM) в аптайме уже полгода.
За всё время, что сижу на Арене, помню только четыре проблемы.

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
Незнаю, мне рекомендовали арену. Я посмотрел на цену арены и другого хоста. Ушёл на другой хост и не пожалел. Всё отлично пашет. У арены частые проблемы с дата-центрами и прочая фигня. Поэтому, не жалею, что ушёл с неё. Если вы хотите создать свой сервер - можете создавать его на арене, но готовьтесь к проблемам с дата-центрами и прочей фигнёй.

И на моём хосте есть 90% того, что есть на арене.

И цены дешевле. Да, плагины есть, но их не так много как на арене. Но плагины - не проблема.
За последний год , проблемы (именно на про тарифах) только с обновлениями , НИКАКИХ проблем с "дата-центрами и прочей фигнёй" не наблюдал =)
Вы бы хоть пруфы прикладывали что-ли ) а то пустословно все звучит.

xyligan

Паркетный пол трещит под моей крышкой черепной
Реакции
432
Часто - это как? У меня VDS Ареновская (KVM) в аптайме уже полгода.
За всё время, что сижу на Арене, помню только четыре проблемы.
Незнаю. Я не юзал. А вот друг мне говорил, что частенько особенно в последний месяц сервер просто выключался
Не из-за ошибок. В логах нету ошибок, он всё пофиксил. А именно выключился и не включился.

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
Незнаю. Я не юзал. А вот друг мне говорил, что частенько особенно в последний месяц сервер просто выключался
Не из-за ошибок. В логах нету ошибок, он всё пофиксил. А именно выключился и не включился.
Вас обманул Ваш друг
плохой друг (

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
Именно про эту проблему я и говорил. Но дополнительно и некие мистические аварии там...

Сверху Снизу