Doss на Роутор =(

alexander777

Участник
Реакции
15
К чему я это..
Сейчас меня ддосит школьник с телефона (low lvl) от которого я хочу отбиться.
Далее меня будут досить Студенты (medium lvl) от которых я снова буду отбиваться.
А потом придут те (Hard lvl) с которыми даже твой совет
""Фильтруй трафик на стороне , плати за antidos""
Не поможет...
Поэтому я пока отобьюсь от школоты, а дальше посмотрим хорошо ?
Или твои сервера не пресекаемые и я что то путаю ???
И самое главное в твоём ответе "плати и будет тебе счастье".

Danyas

Участник
Реакции
1,072
Роутер за 3 шутки рублей для таких вещей абсолютно не подходит, у него для банальной фильтрации мозга не хватит.
Не говоря уже о том что бы вывозить аттаки.
Либо возьми какой-нить коммутатор за 500 рублей:
0 порт - wan
1 порт - тачка
2 порт - 2 тачка
3 порт - роутер (если нужно), и всё что в него идет.
настрой его, и радуйся.

Теоретически, коммутатору будет проще переслать пакеты чем роутеру, и уже на самих тачках отфильтруй.
Либо перед роутером подключи тачку, и на ней фильтруй, а потом отфильтрованое уже передавай как хочешь. (нужно 2 lan интерфейса)

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
К чему я это..
Сейчас меня ддосит школьник с телефона (low lvl) от которого я хочу отбиться.
Далее меня будут досить Студенты (medium lvl) от которых я снова буду отбиваться.
А потом придут те (Hard lvl) с которыми даже твой совет
""Фильтруй трафик на стороне , плати за antidos""
Не поможет...
Поэтому я пока отобьюсь от школоты, а дальше посмотрим хорошо ?
Или твои сервера не пресекаемые и я что то путаю ???
И самое главное в твоём ответе "плати и будет тебе счастье".
Бесплатный сыр только в мышеловке

alexander777

Участник
Реакции
15
Роутер за 3 шутки рублей для таких вещей абсолютно не подходит, у него для банальной фильтрации мозга не хватит.
Не говоря уже о том что бы вывозить аттаки.
Либо возьми какой-нить коммутатор за 500 рублей:
0 порт - wan
1 порт - тачка
2 порт - 2 тачка
3 порт - роутер (если нужно), и всё что в него идет.
настрой его, и радуйся.

Теоретически, коммутатору будет проще переслать пакеты чем роутеру, и уже на самих тачках отфильтруй.
Либо перед роутером подключи тачку, и на ней фильтруй, а потом отфильтрованое уже передавай как хочешь. (нужно 2 lan интерфейса)
У меня еще есть возможность поставить: ASUS RT-N56U, он уже не будет узким местом в системе ? и есть вариант перейти на тариф 200 мегабит интернет (1 гигабит локалка)
--- Добавлено позже ---
Бесплатный сыр только в мышеловке
Мозги за деньги не купишь. Давай прекратим вести дискуссии не о чём хорошо ?

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
У меня еще есть возможность поставить: ASUS RT-N56U, он уже не будет узким местом в системе ? и есть вариант перейти на тариф 200 мегабит интернет (1 гигабит локалка)
--- Добавлено позже ---

Ну видимо ты вообще не понимаешь что тебе говорят...
--- Добавлено позже ---
--- Добавлено позже ---

Да и насчет мозгов , ты мозгами не отфильтруешь трафик на 100 мб канале, я не говорю что ты без мозгов , я говорю о том что какие бы они у тебя небыли , тут тебе поможет (от 50мб) атак. Раскрутишь ты свой проект , будет у тебя сервера в топе , ну тут твой проект и прекратит существование .

alexander777

Участник
Реакции
15
С таким агрегатом - "из топи, да в болото". Тут хотя бы четырёхядерный роутер нужен. :biggrin: Оффтоп
Это уже будет дорого, скорее всего.
--- Добавлено позже ---
Ну видимо ты вообще не понимаешь что тебе говорят...
--- Добавлено позже ---

Да и насчет мозгов , ты мозгами не отфильтруешь трафик на 100 мб канале, я не говорю что ты без мозгов , я говорю о том что какие бы они у тебя небыли , тут тебе поможет (от 50мб) атак. Раскрутишь ты свой проект , будет у тебя сервера в топе , ну тут твой проект и прекратит существование .
Я просто не понимал твоей агрессии. И описав проблему хотел справится с теми "50мб атак" (на самом деле 93mb) которые скорее всего идут сейчас. А когда мы "Раскрутишь ты свой проект , будет у тебя сервера в топе" тогда я перееду уже на хост и буду платить за защиту.

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
Это уже будет дорого
Очень. А за информацией:
Интерфейс роутера -> колонка "Системный журнал" -> вкладка "Подключения".
Там тебе конкретно выдаст: кто, на каком порту и на какой твой порт передаёт данные. Короче говоря, покажет IP:порт атаки. Пробуй его заблокировать.
тогда я перееду уже на хост и буду платить за защиту
IP сменится и часть игроков потеряешь - вот незадача.

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
Это уже будет дорого, скорее всего.
--- Добавлено позже ---

Я просто не понимал твоей агрессии. И описав проблему хотел справится с теми "50мб атак" (на самом деле 93mb) которые скорее всего идут сейчас. А когда мы "Раскрутишь ты свой проект , будет у тебя сервера в топе" тогда я перееду уже на хост и буду платить за защиту.
Так при переезде твой "проект" будет уже не в топе ) , не лучше ли сразу себя обезопасить?

alexander777

Участник
Реакции
15
Очень. А за информацией:
Там тебе конкретно выдаст: кто, на каком порту и на какой твой порт передаёт данные. Короче говоря, покажет IP:порт атаки. Пробуй его заблокировать.IP сменится и часть игроков потеряешь - вот незадача.
Так при переезде твой "проект" будет уже не в топе ) , не лучше ли сразу себя обезопасить?
Пока мой проект мне приносит только онлайн и 103 место на gametracker (за 2 месяца).
У меня и в планах не было зарабатывать на этом я просто хотел делать хороший продукт, который будет популярен.
Но увы.

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
Пока мой проект мне приносит только онлайн и 103 место на gametracker (за 2 месяца).
У меня и в планах не было зарабатывать на этом я просто хотел делать хороший продукт, который будет популярен.
Но увы.
Тварям которые досят без разницы для чего ты создал проект (зарабатывать или для развлечения) это конкуренция (что страшно) , менее страшное , практически плёвое (обиженные школьники) что на данном этапе у тебя и происходит.

alexander777

Участник
Реакции
15
Тварям которые досят без разницы для чего ты создал проект (зарабатывать или для развлечения) это конкуренция (что страшно) , менее страшное , практически плёвое (обиженные школьники) что на данном этапе у тебя и происходит.
Но даже эти школьники выбили с тебя и похоже с меня бабки на защиту на хостинг на VDS.
Мы слабые получается, и кроме бабок (уход с домашнего хостинга) не можем им ничего противопоставить.

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
Но даже эти школьники выбили с тебя и похоже с меня бабки на защиту на хостинг на VDS.
Мы слабые получается, и нечего кроме бабок (уход с домашнего хостинга) не можем им ничего противопоставить.
Ну назвать это выбиванием бабок нельзя , они не просили с меня денег, меня досили не школьники (канал в 500 мб) клали за 1 секунду , я даже знаю кто это был )

alexander777

Участник
Реакции
15
Ну назвать это выбиванием бабок нельзя , они не просили с меня денег, меня досили не школьники (канал в 500 мб) клали за 1 секунду , я даже знаю кто это был )
Разница просто в том, что меня били 13 летние школьники, а тебя 25 летние студенты. И мне кажется если нас поменять местами ты бы отдал бабки школьникам, а я студенту. Так или иначе ты их отдаёшь и несёшь ущерб (не важно школьнику или защите).

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
Разница просто в том, что меня били 13 летние школьники, а тебя 25 летние студенты. И мне кажется если нас поменять местами ты бы отдал бабки школьникам, а я студенту.
Я бы бабки ТОЧНО не отдавал , я просто обмозговал все и решил переехать на арену (проблем уже год не знаю)

alexander777

Участник
Реакции
15
Я бы бабки ТОЧНО не отдавал , я просто обмозговал все и решил переехать на арену (проблем уже год не знаю)
Хорошо, ты на моём месте вот тебе домашний хост и 100 мегабит, проблему ты уже знаешь 13 лет телефон столовая ddos..
Как ты её решишь не отдав бабки ?

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
Как ты её решишь не отдав бабки ?
Всё, что можно, тебе сказали. Или мне ещё за тебя сказать, куда это вписать?
Оффтоп

alexander777

Участник
Реакции
15
Я же тебе писал выше как я поступил)
И я о том же ты имея мои проблемы просто отдаёшь бабки за хостинг и все.
Школьник доволен школьник с задачей справился.
--- Добавлено позже ---
Всё, что можно, тебе сказали.
Оффтоп
Бро это уже мы проходили честно, WEB-морда не грузится или грузится но ооочень долга во время досс атаки а в логах я нечего специфического не нашёл.

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
И я о том же ты имея мои проблемы просто отдаёшь бабки за хостинг и все.
Школьник доволен школьник с задачей справился.
Ну нечего ты не сможешь поделать , за то потом ты этого школяра отчихвостишь и кинешь новый ip , представляешь как у него полыхнёт , когда ничего не получится ) КАЕФ

alexander777

Участник
Реакции
15
Ну нечего ты не сможешь поделать , за то потом ты этого школяра отчихвостишь и кинешь новый ip , представляешь как у него полыхнёт , когда ничего не получится ) КАЕФ
Бро мы проиграли уже он выкинул тебя с твоего же компа как собаку, а то что он еще раз тебя не пнул это не твоя и не моя заслуга, а хостинга.

Сверху Снизу