Фильтр для заказчиков

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Доброго времени суток!
Предлагаю, создать роль "верифицированный" (называйте как хотите), что говорило бы о том, что пользователь к аккаунту HLMOD привязал номер телефона или что-то иное, что не все готовы регистрировать по 50 раз. Благодаря этому исполнители прежде чем взять какой-то заказ просили бы профиль на HLMOD и проверяли бы наличие подобного статуса. Не все были бы готовы рисковать аккаунтом с данным статусом, поскольку для создания 2-ого аккаунта требовалось бы регистрировать еще 1 номер, например.

Dipper

Участник
Реакции
170
Доброго времени суток!
Предлагаю, создать роль "верифицированный" (называйте как хотите), что говорило бы о том, что пользователь к аккаунту HLMOD привязал номер телефона или что-то иное, что не все готовы регистрировать по 50 раз. Благодаря этому исполнители прежде чем взять какой-то заказ просили бы профиль на HLMOD и проверяли бы наличие подобного статуса. Не все были бы готовы рисковать аккаунтом с данным статусом, поскольку для создания 2-ого аккаунта требовалось бы регистрировать еще 1 номер, например.
Поддерживаю.
Потому что создать новый аккаунт с впном труда не составит.
Да, знаю, что человек может спалится своей манерой речи, но если человек активно не посещает форум, а заходит на него только для того, чтобы скачать плагины - спалить человека невозможно.

Живой пример тому - bogolubov. Человеку абсолютно наплевать на этот бан, он создаст новый аккаунт, покачает плагины и все(его слова).

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
Ну будет этот фильтр и вы вдруг резко перестанете помогать новорегам без плашки?

Вы же клюнули, когда человек, по факту, предложил вознаграждение и, судя по всему, плевали на хоть какие-то меры предосторожности.

Да банальная история с @Napas, которая доступна в разделе жалоб, вы хоть какие-то выводы из неё пытались сделать?

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Ну будет этот фильтр и вы вдруг резко перестанете помогать новорегам без плашки?

Вы же клюнули, когда человек, по факту, предложил вознаграждение и, судя по всему, плевали на хоть какие-то меры предосторожности.

Да банальная история с @Napas, которая доступна в разделе жалоб, вы хоть какие-то выводы из неё пытались сделать?
Дело не в помощи, а в том, чтобы отказывать пользователям без статуса в покупке/оказании услуги за вознаграждение. Понятно, что все следовать этому не будут, но в таком случае это проблема исполнителя.

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
Дело не в помощи, а в том, чтобы отказывать пользователям без статуса в покупке/оказании услуги за вознаграждение.
Вникните, пожалуйста, в то, что было Вами прокомментировано.
Речь идёт о том, что исполнитель сам нашёл себе старые ржавые грабли.

Более того, как форум связан с отношением исполнитель-заказчик?
Вы обращались к правилам?

Почему привязка именно номера телефона, а не проверка паспортных данных?

Последнее редактирование:

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Вникните, пожалуйста, в то, что было Вами прокомментировано.
Речь идёт о том, что исполнитель сам нашёл себе старые ржавые грабли.

Более того, как форум связан с отношением исполнитель-заказчик?
Вы обращались к правилам?

Почему привязка именно номера телефона, а не проверка паспортных данных?
Может быть, выключите максимализм, попробуете осмыслить то, что было написано в 1-м сообщении и попытаетесь воспроизвести это в голове?

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
Может быть, выключите максимализм, попробуете осмыслить то, что было написано в 1-м сообщении и попытаетесь воспроизвести это в голове?
Я Вам конкретные вопросы задаю, для того, чтобы понять зачем это нужно.
В первом посте, это смахивает на паллиативную помощь, которая, по существу, форуму и не требуется из-за его тематики.

🟡differend🟢

Что хочу - то и делаю
Реакции
661
Доброго времени суток!
Может просто тут строить голосование и все? Смысл мусолить это (пример выше)

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Я Вам конкретные вопросы задаю, для того, чтобы понять зачем это нужно.
В первом посте, это смахивает на паллиативную помощь, которая, по существу, форуму и не требуется из-за его тематики.
Достаточно того, что оказывая услугу, исполнитель может иметь хотя бы какие-то причины, что оплата поступит.

Пример:
Вася Пупкин просит помощи с сервером и готов оплатить работу.
Находится Иван Иванов, который готов оказать эту помощь, но заметив, что у Васи нет статуса "верифицирован" отказывается выполнять работу, поскольку боится потерять время и не получить оплату.
Это решение не дает 100% гарантий, что исполнителя не обманут, но это создаст хотя бы минимальные проблемы Васи, если тот захочет снова обмануть.

🟡differend🟢

Что хочу - то и делаю
Реакции
661
Пример:
Вася Пупкин просит помощи с сервером и готов оплатить работу.
Находится Иван Иванов, который готов оказать эту помощь, но заметив, что у Васи нет статуса "верифицирован" отказывается выполнять работу, поскольку боится потерять время и не получить оплату.
Это решение не дает 100% гарантий, что исполнителя не обманут, но это создаст хотя бы минимальные проблемы Васи, если тот захочет снова обмануть.
Когда люди обычно не уверены в том что им оплатят работу, то они берут 50% предоплаты как гарант

pur4s

Участник
Реакции
92
Когда люди обычно не уверены в том что им оплатят работу, то они берут 50% предоплаты как гарант
После таких случаев, плашка «подтверждён» будет нужна уже исполнителям. Тк мало ли он постарается, но починить не сможет, а за свои старания предоплату решит оставить себе.
Сообщения автоматически склеены:

После таких случаев, плашка «подтверждён» будет нужна уже исполнителям. Тк мало ли он постарается, но починить не сможет, а за свои старания предоплату решит оставить себе.
Имхо. Не вижу смысла в выше описанной роли «верифицированный» почему? Потому что уже есть сообщения и реакции пользователя. Которые могут расположить к себе.
Почему люди думают, что впн легко использовать, а симку купить за 3 рубля сложно и никто не будет этим заниматься?

А так, любая новаторская фича на хл, будет глотком свежего воздуха, пускай хоть галочка рядом с ником.

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Время потрачено исполнителем? Потрачено. Значит он может спокойно забрать эти деньги. Другой вопрос, было ли это оговорено. Ну и также не забываем разницу между, попытаться решить и ничего не делать, а потом сказать, мол, ну я пытался

DeathScore13

пирожок. пирожочек.
Реакции
406
сейчас бы дефицит номеров в 2022. сходит в магаз, купит новый номер. делов-то. ещё есть виртуальные номера

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608
Идея годная...Вызовет лишь к сожалению много срача, когда "верифицированный", возьмёт и наломает одного из пользователей форума.Не дай бог, но это 2022 год и всё также может произойти, но я полностью за.А также, уже год целый говорю: "hlmod я жду ваш магазин".

А как по мне, лучшей идей, чтобы назначили модераторов на форума, которые удерживали бы средства у себя.Это бы сбагрило все вещи, если программист не исполняет работу - деньги отлетают обратно или удерживаются на весь срок договорённости, после окончания работы, деньги выдаются программисту, а если он не выполнил сумма улетает обратно заказчику.Но, это лишь мечты, но по сути это полное решение проблемы aka гаранты.

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
А также, уже год целый говорю: "hlmod я жду ваш магазин".

А как по мне, лучшей идей, чтобы назначили модераторов на форума, которые удерживали бы средства у себя.
В таком случае лучшее решение - freelance площадки, которые и так удерживают средства до выполнения заказа. Но единицы готовы платить налоги за дополнительные доходы, а тут речь о площадках, которые берут по 10% с оплаты, поэтому единственный хороший кустарный способ - 1-й пост.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@Vulpecula, регистрации бесплатной стала? если нет, то если человек нашел 150 на оплату регистрации, он и найдет 5-10 рублей за аренду виртуального номера на любой площадке по аренде номера.
Всегда был и будет на любом форуме критерий проверенного пользователя это его Репутация и популярность на том или ином форуме.
Я не поверю пользователю с 0 рейтингом но плашкой "проверенный" да еще и если эту плашку получат все кто подтвердил свой номер.

Хотите проверенного пользователя? прикручивайте онаутх с госуслуг или авторизацию по паспорту))

без негатива, ца.

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
Хотите проверенного пользователя? прикручивайте онаутх с госуслуг или авторизацию по паспорту))
вот только не у всех есть госуслуги, а форум не того поля ягода для того, чтобы им паспортные данные предоставлять (учитывая любителей посливать данные в разделе жалоб)

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@rejchev, да это вроде прикол был про паспорт и госуслуги 🤣 да и тем более не одной РФ един форум это тоже надо учитывать. 🤣 🤣 🤣

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Возникла идея по тому, как можно было бы сделать эту систему лучше.
Подтверждение аккаунта путем указания названия проекта, который принадлежит заказчику. Не все будут готовы 50 раз изменять название проекта, да и фейк аккаунт сделать будет гораздо тяжелее.

Сверху Снизу