ID над игроками

КАЙМАН

Клоун
Реакции
88
Как сделать так , чтобы над каждым игроком была надпись его id на сервере , чтобы банить через консоль ? Либо чтобы отображалось в чате . Очень будет полезно для логирования . Возможно только для админов , либо в режиме наблюдения . Например как это было в гта в админке .

Прошу не писать что можно банить через меню , я в курсе . Я хочу реализовать свою систему .

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Как сделать так , чтобы над каждым игроком была надпись его id на сервере , чтобы банить через консоль ? Либо чтобы отображалось в чате . Очень будет полезно для логирования . Возможно только для админов , либо в режиме наблюдения . Например как это было в гта в админке .

Прошу не писать что можно банить через меню , я в курсе . Я хочу реализовать свою систему .
Я обычно id определял шлепками, либо наказывал через @aim

КАЙМАН

Клоун
Реакции
88
Я обычно id определял шлепками, либо наказывал через @aim
Хотелось чтобы у админа с определенным флагом было айди над персонажем . Даже для записи нарушения и тд удобно . Для выдачи наказания самое то !

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Хотелось чтобы у админа с определенным флагом было айди над персонажем . Даже для записи нарушения и тд удобно . Для выдачи наказания самое то !
Полагаю, над игроком нельзя вывести текст, только картинку...

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,982
@Vergito, в принципе можно над игроком надпись повесить с текстом на латинице (правда не помню можно ли её показывать только отдельным людям).
Но ведь айдишник можно и проще получить.
Сообщения автоматически склеены:

Полагаю, над игроком нельзя вывести текст, только картинку...
в CS:GO можно это сделать через энтити point_worldtext, которую можно прикрепить к модельке игрока

Последнее редактирование:

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Печально . Хотел интересный интерфейс для админов сделать
Задумка годная конечно... Даже если б текст админ/игрок могбы сам менять...
Я ж хз, я не скриптер, я лишь предположил. =)

@Vergito, в принципе можно над игроком надпись повесить с текстом на латинице (правда не помню можно ли её показывать только отдельным людям).

в CS:GO можно это сделать через энтити point_worldtext, которую можно прикрепить к модельке игрока
По средствам плагина? или саму модель надо редачить?

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,982
@Deluks, какую модель?

КАЙМАН

Клоун
Реакции
88

Я на любительском уровне увлекаюсь серверами , не смогу реализовать . Думал что уже такое готовое есть .
Вот как это в гта 5 выглядело -

Без названия.png

Но тоже нужно понимать что движки разные и в гта 5рп через меню это не делается , ибо онлайн около 2к человек .

На скрине вы видите , есть Id самого игрока и временный id до рестарта (в скобках).
Постоянным id можно заменить STEAM ID , а временный через status вывести .

Временный id игроки видят все , это кстати помогает писать жалобы на форум за нарушения . Так же можно записать нарушение и по видео увидеть id через которое по логам выдать наказание .

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
А смысл от этого в кс го? любой человек может получить id игрока на сервере консольной командой "status".

КАЙМАН

Клоун
Реакции
88
А смысл от этого в кс го? любой человек может получить id игрока на сервере консольной командой "status".
Да , но как выдавать наказания помимо меню , если игрок сразу вышел с сервера ? Как по видео определить игрока и наказать его спустя время ? Например через видео на форуме ...

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
@Vergito, Ну к примеру в материал админ есть буфер игроков которые недавно из игры вышли банится через тоже админ меню. Специально сделано чтоб всякие ливеры не убежали от наказания.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
@Deluks, какую модель?
Да я чет затупил, я про скин подумал... =D

Типа у скина должно быть что-то, чтобы над головой был текст...

Palonez

бб братки
Реакции
1,837

Я бы не назвал это "своей системой", а просто каким нибудь альтернативным визуалом. Лучше от этого не станет всё равно. Можно также проще выводить в чат всю инфу о нем при одном только наведении

Сверху Снизу