Инструкция по установке и настройке SourceBans

ZoomZooom

Участник
Реакции
4
maxim2011, ZoomZooom, Ну в СБ встроена свой способ бана, по этому наверняка и не идут баны от сторонних плагинов или способов бана. Ну вот у меня от zBlock баны не шли в СБ, также как и от hlsw, они сразу идут в banned_user.cfg

Ага спасибо уже узнал куда он баны пишет, а можно ли как то присоединить?

ZoomZooom

Участник
Реакции
4
Ну понятно вообщем. я просто думал что бы баны из hlsw можно было видеть в СБ сразу после выдачи

maxim2011

Участник
Реакции
0
maxim2011, ZoomZooom, Ну в СБ встроена свой способ бана, по этому наверняка и не идут баны от сторонних плагинов или способов бана. Ну вот у меня от zBlock баны не шли в СБ, также как и от hlsw, они сразу идут в banned_user.cfg
Но у меня же на старом хостинге всё работало как надо, и после переноса сервера я ничего не менял у серверной части, кроме даных доступа к БД.

blackY...

Участник
Реакции
0
мужики помогите проблема,у меня бесплатный хост,вообщем я всё настроил,соурс банс установил,сервер добавил и теперь в строке сервера написано:
МОД ОС VAC Имя Игроков Карта
N/A N/A Error connecting (91.211.117.59:27015) N/A N/A,
что делать?всё закинул на сервер,всё правильно сделал,что теперь?почему так написано?
вот ссылка на соурс банс http://css.zula.tk/bans/ , кто поможет ужачно заплачу несколько рублей на вебмани,заранее спс...

Rt.

Участник
Реакции
119
Shiftik_2K, нет, ничего страшного не будет. Там у таблиц разные префиксы: sb_ и hl_
blackY..., если сервер стоит дома за роутером, нужно пробрасывать порты. Также проверь введенные тобой данные в файл database.cfg и sourcebans.cfg.
На веб части проверь верный ли ркон. Других настроек нету.

maxim2011

Участник
Реакции
0
возможно хостинг не поддерживает исходящие соединения через порт 27015

Rt.

Участник
Реакции
119
maxim2011, исходящие соединения используют UDP пакеты и в любом случае, они не закрывают соединения фаэрволлом. Обычно закрывают TCP соединения, чтобы нельзя было использовать скрипты (тотже hlstatsx), которые используют сокеты.

maxim2011

Участник
Реакции
0
maxim2011, исходящие соединения используют UDP пакеты и в любом случае, они не закрывают соединения фаэрволлом. Обычно закрывают TCP соединения, чтобы нельзя было использовать скрипты (тотже hlstatsx), которые используют сокеты.
Незнаю, но мне попадались бесплатные хостинги, которые закрывали и UDP соединения.

kv.acid

Участник
Реакции
755
Из-за чего возникает такая ошибка?
L 08/26/2011 - 19:15:58:[sourcebans.smx] Database failure: Could not find Database conf "sourcebans". See FAQ: http://sourcebans.net/node/19
Вроде все по "науке" делаю, ну что то видемо косячу. Ткните носом?
Файл databases.cfg существует, там все прописано как положено. Но чет не хочет полноценно работать СБ. Мб кто сталкивался?

KapaT

Эгоист
Реакции
535
Из-за чего возникает такая ошибка?
Вроде все по "науке" делаю, ну что то видемо косячу. Ткните носом?
Файл databases.cfg существует, там все прописано как положено. Но чет не хочет полноценно работать СБ. Мб кто сталкивался?
У меня была схожая проблема. Полностью переустановил сорсбан и все good. У тебя на хостинге?

kv.acid

Участник
Реакции
755
KapaT, да на хостинге, уже 10 раз все переустанавливал :) ИТОГ один, "must die"!
Написал в ТП, все у них открыто. Я примерно знаю где косяк, но выбрать другое в 2 шаге установки у меня не получается. :(
-------------------------------------------------------------
Проблема решена. Все таки достучался до ТП, и вроде меня услышали :)

Shiftik_2K

Участник
Реакции
2
При указании причины бана в виде кириллицы ничего не выходит. На сайте просто пустая строчка. Не подскажете, как исправить?

KapaT

Эгоист
Реакции
535
sourceban.cfg cохрани в utf-8 без boom и будет тебе счастье.

Shiftik_2K

Участник
Реакции
2
Хм. Вроде все всегда сразу же, как только открываю перевожу в ютф. Ну ок, посмотрю.

kv.acid

Участник
Реакции
755
Сегодня обратил внимание, что время получения бана отличается на час в большую сторону от реального. В настройках SB выставлено значение GMT +3 Moscow, St. Petersburg, на игровом сервере тоже время Московское. Пытался подогнать время путем смены региона с +3 на +2, получается на час меньше. Не подскажете где подправить?

zmog

Участник
Реакции
57
Сегодня обратил внимание, что время получения бана отличается на час в большую сторону от реального. В настройках SB выставлено значение GMT +3 Moscow, St. Petersburg, на игровом сервере тоже время Московское. Пытался подогнать время путем смены региона с +3 на +2, получается на час меньше. Не подскажете где подправить?
я себе поставил Timezone+4 и Summertime галочку.

kv.acid

Участник
Реакции
755
Спасибо, вроде отображается как надо. В 1.4.7. такого косяка не было, а в 1.4.8 есть.
Также корява отображаются (SA) (WA), хоть и раздал всем права, но так и остается No Group/Individual Permissions, с этим решение есть какое ни будь?

ZoomZooom

Участник
Реакции
4
Спасибо, вроде отображается как надо. В 1.4.7. такого косяка не было, а в 1.4.8 есть.
Также корява отображаются (SA) (WA), хоть и раздал всем права, но так и остается No Group/Individual Permissions, с этим решение есть какое ни будь?

может для начала надо создать группы, а потом админов добавлять в эти группы?

У меня другой вопрос, не знаю косяк это или так и должно, но как сделать что бы банило на каждом сервер отдельно, а не на всех сразу?

Сверху Снизу