Инструкция по установке и настройке SourceBans

zmog

Участник
Реакции
57
Поменял кодировку на utf-8(без бом) в файле sourcebans.sp , сделал компиляцию, залил на сервер sourcebans.smx и первый бан получается нормальным, проходит время или меняется карта и ники и причина по русски не отображается.
bans3.jpg

maxim2011

Участник
Реакции
0
Мда, проблемка... У меня почему-то всё и так нормально работало

zmog

Участник
Реакции
57
Мда, проблемка... У меня почему-то всё и так нормально работало
А на коком хостинге у тебя соурсбанс, у меня до этого было на буржуйском и то же всё было гуд. Но он закрылся, перенёс на Джино, теперь такие проблемы.

qwestfx

Участник
Реакции
4
Поменял кодировку на utf-8(без бом) в файле sourcebans.sp , сделал компиляцию, залил на сервер sourcebans.smx и первый бан получается нормальным, проходит время или меняется карта и ники и причина по русски не отображается.
Есть такая штука как set names

предполагаю, что в настройках MySQL использована директива:
skip-character-set-client-handshake
Либо:
init-connect="SET NAMES cp1251"
Таким образом все отправляемые или принимаемые данные (если не задан SET NAMES) MySQL принимает как cp1251.
http://dedic.ru/node/213

Для хостингов такой вариант не подходит! только VDS/VPS/Dedicated, т.е. если Вы можете самостоятельно отредактировать конфиги.

Последнее редактирование:

KapaT

Эгоист
Реакции
535
bans3.jpg
Что б были причины на руcском не нужно не че компилровать. Все редактируется здесь
addons/sourcemod/configs/sourcebans/sourcebans.cfg

dzek

Участник
Реакции
0
русский битый файл.... пролистал тему исправления не заметил... ткните в нужный линк.

01ici.jpg

Alcone

optizone.ru
Реакции
73
как можно сделать автобан перманент за достижение определенного лимита банов? т.е. на 10 успешный бан будет перманент

динамика =) как ее банить в сурсбане? 123.123.1.1 ? или 123.123.0.0 или 123.123.255.255 скажите чего

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
динамика =) как ее банить в сурсбане? 123.123.1.1 ? или 123.123.0.0 или 123.123.255.255 скажите чего
По-моему никак. Для этого есть отдельный плагин. SourceBans делают для использования со Steam, и их не интересуют проблемы русских с их пиратками у которых меняются ID.

maxim2011

Участник
Реакции
0
В чём может быть проблема? Сервер и сайт работают на одной машине - VPS. У Sourcebans на сайте сервер отображается, игроков показывает, всё вроде норм. А вот когда на сервере даю бан - он в базу не идёт. Раньше сайт и база стояли на другом хосте - всё работало. А вот как перенёс - нехочет. В конфиге на сервере адрес, логин и пароль к БД поменял.

MFS

Участник
Реакции
787
Попробуй подрубиться к базе банов самостоятельно с phpmyadmin, используя адрес, логин и пароль.

Если не сможешь, тогда что то в этой связке ошибочно - адрес, логин и пароль. А может и сама база.

maxim2011

Участник
Реакции
0
Попробуй подрубиться к базе банов самостоятельно с phpmyadmin, используя адрес, логин и пароль.

Если не сможешь, тогда что то в этой связке ошибочно - адрес, логин и пароль. А может и сама база.
Дело в том, что через PhpMyAdmin я создавал базу и заливал в неё таблицы, знач с доступом всё норм

Const-NW

Участник
Реакции
0
При попытке разбана через веб-панель пишет
C-подобный:
Possible hacking attempt (URL Key mismatch)
Не знает кто решения?

Derikk

Участник
Реакции
51
Недавно стал замечать такой баг: в меню админки в пункте причины бана "Hacking" повторяется список самих причин (если сделать рр серва, то норм до первой смены карты), а кнопка "0" для выхода из меню работает некорректно. Все эти баги только в пункте "Забанить игрока" плагина сурсбана. Для наглядности видео прилагается.
Скажите, у всех так? Если нет, то в чем проблема? Или не стоит заморачиваться?:)

Sourcebans 1.4.8, SM 1.3.8. Проверял как на хостинге, так и с нуля на дом. серве...

http://www.youtube.com/watch?v=hawPhbsZQ4c

White Wolf

🍉
Реакции
2,187
При попытке разбана через веб-панель пишет
Код:
Possible hacking attempt (URL Key mismatch)Не знает кто решения?

Ломанул наверное Sourcebans.....

Люди, как решить задачу с Send Mail Path not empty в sourcebans? not empty я так понял это отправка имеила, у меня оно горит жёлтым, использую vertrigo сервер

ZoomZooom

Участник
Реакции
4
Кто знает, почему когда банишь через hlsw, он банит напрямую, и этот бан не отображается в sourcebans? сам sourcebans работает как надо. какие есть предложения?

maxim2011

Участник
Реакции
0
Кто знает, почему когда банишь через hlsw, он банит напрямую, и этот бан не отображается в sourcebans? сам sourcebans работает как надо. какие есть предложения?
такая же фигня и у меня, после переноса сервера но другой хостинг

kv.acid

Участник
Реакции
755
maxim2011, ZoomZooom, Ну в СБ встроена свой способ бана, по этому наверняка и не идут баны от сторонних плагинов или способов бана. Ну вот у меня от zBlock баны не шли в СБ, также как и от hlsw, они сразу идут в banned_user.cfg

Shiftik_2K

Участник
Реакции
2
Я в этом мало шарю, не подскажете?
Если я поставлю сб в ту же бд, что и хлстатс - ничего не будет?

Просто кол-во бд ограничено =)

Сверху Снизу