Инструкция по установке и настройке SourceBans

SaInT.P

Участник
Реакции
226
swatuch, сервера и сб на одной машине или на разных?
если на разных проверь доступность удаленного подключения к базе,порты и т.д

wiskas243

Участник
Реакции
0
Народ, я столкнулся с такой проблемой:
1. Установил Sourcebans 1.4.8 на платный хостинг.
2. Все настроил и подключил один сервер, все работает и показывает баны игроков как положено.
Но вот проблема, я добавляю второй сервер в sourcebans и админка на втором сервере не рабоатет.
В админ панели дал все права на второй сервер, все перезагрузил, но админки на втором серваке нет.
Вот, что пишет в лог Sourcebans:
L 08/03/2014 - 11:44:26: [sourcebans.smx] Database failure: [1045]: Access denied for user 'Тут имя базы данных'@'Тут IP адрес первого сервера на котором все работает' (using password: YES). See FAQ: http://www.sourcebans.net/node/20
Из-за чего это может быть ? в чем проблема ? не могу понять...

Vetaldx dx

Участник
Реакции
28
Народ, я столкнулся с такой проблемой:
1. Установил Sourcebans 1.4.8 на платный хостинг.
2. Все настроил и подключил один сервер, все работает и показывает баны игроков как положено.
Но вот проблема, я добавляю второй сервер в sourcebans и админка на втором сервере не рабоатет.
В админ панели дал все права на второй сервер, все перезагрузил, но админки на втором серваке нет.
Вот, что пишет в лог Sourcebans:
L 08/03/2014 - 11:44:26: [sourcebans.smx] Database failure: [1045]: Access denied for user 'Тут имя базы данных'@'Тут IP адрес первого сервера на котором все работает' (using password: YES). See FAQ: http://www.sourcebans.net/node/20
Из-за чего это может быть ? в чем проблема ? не могу понять...

На втором сервере файл databases.cfg редактировали/заполняли как на первом?

wiskas243

Участник
Реакции
0
На втором сервере файл databases.cfg редактировали/заполняли как на первом?
Редактировал, выглядит он вот так:
"sourcebans"
{
"driver" "mysql"
"host" "IP хоста где стоит web часть"
"database" "Имя базы данных такое же как и на первом сервере"
"user" "Имя пользователя базы данных такое же как и на первом сервере"
"pass" "Пароль от базы"
//"timeout" "0"
"port" "3306"
}
И в sourcebans.cfg ID сервера тоже указал.

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
wiskas243, тебе в лог пишет, что нет прав на доступ к бд, рой права пользователя бд и еще узнай разрешен ли внешний доступ к бд (там может фильтр по ip-адресу стоять).

Вот-Такое Радио

Участник
Реакции
0
установил вот что пишет
Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\xampp\htdocs\sourcebans\includes\adodb\drivers\adodb-mysql.inc.php on line 358

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in C:\xampp\htdocs\sourcebans\includes\smarty\Smarty_Compiler.class.php on line 270

Последнее редактирование:

Webman

Nevermind
Реакции
330
Вот-Такое Радио, Скорее всего у тебя самая новая версия PHP на сервере, они постепенно избавляются от функций mysql_*. Поставь другую версию PHP, если возможно. Или обратись к ТП хостинга.

Вот-Такое Радио

Участник
Реакции
0
Webman,
хост локальный PHP/5.5.9

Добавлено через 46 минут
help me

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\xampp\htdocs\sourcebans\includes\adodb\drivers\adodb-mysql.inc.php on line 358

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in C:\xampp\htdocs\sourcebans\includes\smarty\Smarty_Compiler.class.php on line 270

Последнее редактирование:

Webman

Nevermind
Реакции
330
Вот-Такое Радио, Легче, наверное, снести эту версию и поставить версию ниже. Тем более хост локальный, можешь спокойно это сделать. По крайней мере на версии 5.3 такого нет.

SaInT.P

Участник
Реакции
226
rez0n, а самому не перевести?
сам быстрее переведешь, чем ждать)

radionucleid

Участник
Реакции
13
Вот-Такое Радио, Легче, наверное, снести эту версию и поставить версию ниже. Тем более хост локальный, можешь спокойно это сделать. По крайней мере на версии 5.3 такого нет.
А как решить эту проблему всё же, если не искать легких путей?

Webman

Nevermind
Реакции
330
radionucleid, Переделывай все функции запросов к базе данных. Запросов много, практически в каждой странице.

radionucleid

Участник
Реакции
13
Webman, ок понял тебя. Вот возник другой вопрос, может кто знает ответ.

Админы не могут через серверную часть забанить випов с меньшим иммунитетом чем у них. Через вебчасть всё ок. Куда копать?

Реакции
0
Подскажите, установил СБ, всё ок. Сервак видно, админка прописывается, бан приходит. Но когда разбанишь или удалишь, бан на сервере всё равно остаётся.
зы: раньше вроде бы видел где то похожий вопрос.

WeekNet

Участник
Реакции
4
Скажите пожалуйста, у меня 2 сервера CS:Source и на них стоит SourceBans, как мне сделать что бы у каждого сервера были свои баны, а то SB прописывает баны сразу на 2 сервера. Как сделать все отдельно?

White Wolf

🍉
Реакции
2,187
WeekNet, а разве не очивидно, что это система для нескольких серверов? И смысл ради одного сервера ставить sb я не понимаю.

Сверху Снизу