Инструкция по установке и настройке SourceBans

andriyzver

Участник
Реакции
26
andriyzver, если тебе не нужна удаленная бд -> http://hlmod.ru/forum/novye-plaginy/2554-stb2-save-temporary-bans.html

1. Подходит и сб и что я скинул.
2. Только если платный тариф (по описанным в предыдущем посте причинам). Зачем новый? Создаешь новую бд и ставишь сб либо на поддомен либо в папку.
3. Да, разбанить через сайт.

Спасибо за ответ.

1. Я так понимаю в STB2 та же проблема с сохранением полной информации о бане. То есть пишет только стим айди и время. А постоянные баны так и останутся в banned_user.cfg
А если перевести постоянные баны во временные, например на 1 год или более, то гемморой с переносом инфо о бане на форум так и останется. Мне больше нужно именно инфо о банах, чем сохранение временных банов.
2. Да, действительно только платный тариф. Но переходить на платный я пока не вижу необходимости. По крайней мере на данный момент.
Вот наткнулся на такой сервис Web Server NIMP. На него можно установить SourceBans. Может вкурсе, баны будут видны только админу? Или можно подцепить к сайту, чтобы любой желающий видел список банов? То есть это оффллайн (локальный) или онлайн сервис?
Уточню - у меня сервера на своей машине

Добавлено через 5 часов 17 минут
Дайте ссылку на рабочую версию

Последнее редактирование:

-=Vampir=-

Переводчик и тестер
Реакции
73
andriyzver, новый UID он нативно не поддерживает, я просто перевожу в старый и добавляю админа, а если с сервера банить, то все нормально. Единственная трудность только при добавлении админа, его новый uid надо переводить в старый steamID, но это тоже не трудно с помощью сайта

andriyzver

Участник
Реакции
26
andriyzver, новый UID он нативно не поддерживает, я просто перевожу в старый и добавляю админа, а если с сервера банить, то все нормально. Единственная трудность только при добавлении админа, его новый uid надо переводить в старый steamID, но это тоже не трудно с помощью сайта

Ну я один админ, и знаю как старый, так и новый ID. Думаю с этим проблем не возникнет. Пока Спасибо. Попробую разобраться с тем что ты мне дал.

kiraynko

Участник
Реакции
27
Всем привет!

Есть такие люди которые с нуля на линуксе подымали SourceBans?

andriyzver

Участник
Реакции
26

У меня при просмотре профиля игрока на сервере или кике/бане пишет Невозможно получить информацию о игроке. Игрок ушёл с сервера!

У тебя так же? И как ты переводишь старые стим айди в новый или наоборот. У меня в банлисте 6 человек, на сорсбансе 1. Их нужно как то совместить либо в ban_user либо на сорсбансе.

kiraynko

Участник
Реакции
27
И как ты переводишь старые стим айди в новый или наоборот. У меня в банлисте 6 человек, на сорсбансе 1. Их нужно как то совместить либо в ban_user либо на сорсбансе.
В новый id игра сама переводит, а в старый тип можно с помощью конвектора через сайт. В хлстатс или геймми есть старый и новый тип, если ты в соурсбанс укажешь старый вид, то бан будет работать, securemod всё делает за тебя, автоматом конвертирует.

newn22

Участник
Реакции
0
Всем привет!

Есть такие люди которые с нуля на линуксе подымали SourceBans?

Ставил с нуля на linux, проблем в установке нет, но есть проблема при бане игрока. Не добавляются баны в БД, выводит ошибку связанную с кодировкой, типа не поддерживается кодировка UTF в компилированном плагине, при повторном компилировании проблема осталась, хотя на windows делая тоже самое все работает.
Помогите кто сможет?? Именно настройка плагина на сервере

Добавлено через 1 минуту
А в чем собсна проблема?
Ставишь apache\nginx + mysql и устанавливаешь сб

По подробнее опиши, если ты так говоришь, что проблем нет

kiraynko

Участник
Реакции
27
Ставил с нуля на linux, проблем в установке нет, но есть проблема при бане игрока. Не добавляются баны в БД, выводит ошибку связанную с кодировкой, типа не поддерживается кодировка UTF в компилированном плагине, при повторном компилировании проблема осталась, хотя на windows делая тоже самое все работает. Помогите кто сможет?? Именно настройка плагина на сервере
Кодировка базы ? utf8_general_ci

andriyzver

Участник
Реакции
26
У меня 3 сервера. На каждом свой список банов. В панель я добавил все 3 сервера, но сам плагин только на второй. За пару дней со второго сервера в панель уже добавилось 4 бана. Но как мне добавить/импортировать список ранее забаненных игроков, чтобы они относились именно ко второму серверу? Если я установлю сорсбанс на все 3 сервера, как мне разделить импортированные баны между серверами?

Пока ждал ответа, установил сорсбанс на все 3 сервера. Забанил себя на час на первом, чтобы проверить работоспособность. Затем хотел проделать то же самое на втором и третьем. Но меня забанило на всех 3 (!). Жизнь меня к такому не готовила :sad:

newn22

Участник
Реакции
0
Кодировка базы ? utf8_general_ci

Да, именно. Плагин тоже должен быть скомпилирован к той же кодировке

Добавлено через 4 минуты
У меня 3 сервера. На каждом свой список банов. В панель я добавил все 3 сервера, но сам плагин только на второй. За пару дней со второго сервера в панель уже добавилось 4 бана. Но как мне добавить/импортировать список ранее забаненных игроков, чтобы они относились именно ко второму серверу? Если я установлю сорсбанс на все 3 сервера, как мне разделить импортированные баны между серверами?

Пока ждал ответа, установил сорсбанс на все 3 сервера. Забанил себя на час на первом, чтобы проверить работоспособность. Затем хотел проделать то же самое на втором и третьем. Но меня забанило на всех 3 (!). Жизнь меня к такому не готовила :sad:

Все просто, ты SB поставил на 3х серверах CS, но web панель и БД стоит у тебя одна и на 1 web сервере. Соответственно, если на 3х серверах ты настроил подключение (Скорее все го ты тупо скопировал конфиг с 1 сервера на остальные) к 1 базе данных ты и будешь забанен на 3х серверах сразу одновременно. Хочешь по отдельности все, делать базу отдельную, а лучше для каждого сервера иметь все настройки плагинов и бд с веб интерфейсом отдельно

Добавлено через 5 минут
Пока ждал ответа, установил сорсбанс на все 3 сервера.

У тебя сервера на какой системе стоят? Windows, Linux?

andriyzver

Участник
Реакции
26
Хочешь по отдельности все, делать базу отдельную, а лучше для каждого сервера иметь все настройки плагинов и бд с веб интерфейсом отдельно
У тебя сервера на какой системе стоят? Windows, Linux?

Так и есть. У меня одна база данных на 3 сервера. А настройки на самом сервере отличаются только номером ServerID. Все на винде стоит.

Объясните пожалуйста принцип сорсбанса. У всех ведь в панели стоит куча серверов. Бан из одного сервера так и должен распространятся на все установленные в панели сервера или мне нужно настраивать панель по особому? Если я не правильно настроил, то уточните как настроить так, как должно быть.

newn22

Участник
Реакции
0
Так и есть. У меня одна база данных на 3 сервера. А настройки на самом сервере отличаются только номером ServerID. Все на винде стоит.

Объясните пожалуйста принцип сорсбанса. У всех ведь в панели стоит куча серверов. Бан из одного сервера так и должен распространятся на все установленные в панели сервера или мне нужно настраивать панель по особому? Если я не правильно настроил, то уточните как настроить так, как должно быть.

Ну я сам точностей не знаю, но судя по базе данных которая используется 1 на все сервера так и должна работать, на 1 забанил и получил бан на других, в принципе логично, по другому я не вижу, если на 1 SB стоят куча серверов, то они 1 к одному проекту, ты получаешь бан так сказать на все проекте, нет гарантии того, что ты (или игрок) допустим не поступит так же на других твоих серверах как на забаненом.

andriyzver

Участник
Реакции
26
Ну я сам точностей не знаю, но судя по базе данных которая используется 1 на все сервера так и должна работать, на 1 забанил и получил бан на других, в принципе логично, по другому я не вижу, если на 1 SB стоят куча серверов, то они 1 к одному проекту, ты получаешь бан так сказать на все проекте, нет гарантии того, что ты (или игрок) допустим не поступит так же на других твоих серверах как на забаненом.

В принципе логично. Если ты читерил на одном сервере, то с какой радости система должна пускать тебя на другой. Но все же хотелось бы узнать точно, как работает эта система.

-=Vampir=-

Переводчик и тестер
Реакции
73
andriyzver, Система одна и она работает на все сервера, к которым у нее есть доступ. Если вы установили плагин SB и все правильно прописали в database.cfg то забанив чела на одном сервере, у него не будет возможности попасть на другой. Все сервера обращаются к одной ДБ, если конечно вы используете одну базу для всех серверов, как это все делают. Если же вы хотите устанавливать несколько систем, для каждого сервера свою, то и бан человек будет получать только на одном сервере. Доступ к остальным у него будет

andriyzver

Участник
Реакции
26
andriyzver, Если же вы хотите устанавливать несколько систем, для каждого сервера свою, то и бан человек будет получать только на одном сервере. Доступ к остальным у него будет

То есть в таком случае у каждого сервера будет свой сайт (панель)? И соответственно в каждой панели только по одному серверу, правильно?

Сверху Снизу