Ищу защиту всего сервера

xek

Рыба клоун
Реакции
637
Здравствуйте. Интересуюсь защитой домашнего сервера.
Интересно как можно защищаться? Apache, dns как самые уязвимые например.
Ищу все варианты как iptables и сторонние программы.

mika

Участник
Реакции
641
upload_2019-6-22_19-36-49.png
upload_2019-6-22_19-37-3.png
admin_029.jpg

Если без приколов, то домашний сервер спасти может лишь отсутствие доступа в Мир. (Самый простой и надёжный способ)

Kruzya

Участник
Реакции
10,924
  • Команда форума
Интересуюсь защитой домашнего сервера.
В идеале, правильно настроенная железка перед компьютером. При этом, у самой железки канал в мир должен быть шире, чем предоставляет Вам провайдер, по вполне логичным причинам. Для этого придётся с ним договориться, и не факт, что он даст Вам оборудование ещё поставить.

Apache, dns как самые уязвимые например.
Минимизировать кол-во "уязвимостей" можно посредством содержания как можно меньшего кол-ва модулей для того же Apache.
DNS вообще торчать наружу не должен, его нужно закрыть.

iptables не спасёт от забивания канала. Тут уместен старый как мир пример: Вам в трубу соседи заливают говно, а Вы затыкаете часть трубы пальцем. Атака, вроде, и не проходит, но канал-то забит, и легитимный трафик не проходит как следствие тоже.
iptables может спасти лишь от "неправильных" пакетов и для закрытия тех портов, которые не должны торчать наружу. Но, в идеале, он должен быть настроен на отброс всех пакетов по умолчанию, и ручное вбивание всех необходимых портов в белый список.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
admin_029.jpg

Если без приколов, то домашний сервер спасти может лишь отсутствие доступа в Мир. (Самый простой и надёжный способ)
Спасибо. Коврик себе заберу раз ни кто не хочет.
P.S. у меня тоже домашний серекр. Если кто-то плохой пытается сделать что-то плохое то нужно просто терпеть.

mika

Участник
Реакции
641
Если кто-то плохой пытается сделать что-то плохое то нужно просто терпеть.
Я сестре так же говорю каждую ночь, не жалуется.
p.s.
Вообще понятия не имею, как можно сидеть на Гбитной шаре, которую целый дом делит, и спрашивать об защите.

DoZa

Борец с оверселингом
Реакции
35
Является хостингом-мошенником
Здравствуйте. Интересуюсь защитой домашнего сервера.
Интересно как можно защищаться? Apache, dns как самые уязвимые например.
Ищу все варианты как iptables и сторонние программы.
для защиты apache юзай cloudflare или лучше бесплатный ddos-guard iptables поможет только блокировкой нежелательных стран таких как китай индия сша .

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Я сестре так же говорю каждую ночь, не жалуется.
p.s.
Вообще понятия не имею, как можно сидеть на Гбитной шаре, которую целый дом делит, и спрашивать об защите.
это бесполезно и детский лепет. У меня в доме гбит весит. Только для меня. Дом старый, соседи себе легкие тарифы по 10-15 мб подключили и сидят видео смотрят может раз в неделю увижу что они роутер включили (wifi сеть их появляется). Крч школьник купил панельку на сутки, какой-то тестовый период. Он мне сразу положил все. При чем у меня IPTV и интернет, все сразу легло. Провайдер даже понятия не имел что случилось, они даже не принимают заявки от меня. Чел видно за пару баксов купил панельку на 48 часов и бегал серваки кошмарил, а потом деньги требовал.
Единственное что можно сделать - терпеть. Просто сидишь и игноришь. Игрокам сообщаешь что ну не будет серверов некоторое время. Человек по ддосит и перестанет, если поймет что денег и реакции ни како от тебя не добьется. Все.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Ростелеком например только для юр.лиц предоставляет какую-никакую фильтрацию на уровне их оборудования. И вопросы расширения каналов, индивидуальные вопросы защиты решают с юр.лицами.

По крайней мере, мне в моем городе отказали. Через связи думаю можно, но таких в РТК у меня нет. В других городах возможно халатно относятся к этому. Про других провайдеров не знаю.

xtance

Участник
Реакции
743
для защиты apache юзай cloudflare или лучше бесплатный ddos-guard iptables поможет только блокировкой нежелательных стран таких как китай индия сша .
Мне бы хотелось узнать самое быстрое (для процессора) решение по поводу блокировки стран. Днями напролёт с китайских айпи сыпятся запросы на адреса типа мой_сайт/admin.php и прочие НЕсуществующие на сервере файлы, о чем я узнаю в логах, видимо боты ищут что можно сломать. А там нечего!

DoZa

Борец с оверселингом
Реакции
35
Является хостингом-мошенником
Мне бы хотелось узнать самое быстрое (для процессора) решение по поводу блокировки стран. Днями напролёт с китайских айпи сыпятся запросы на адреса типа мой_сайт/admin.php и прочие НЕсуществующие на сервере файлы, о чем я узнаю в логах, видимо боты ищут что можно сломать. А там нечего!
iptables+geoip. Баним по странам через iptables. Установка iptables-geoip/netfilter-geoip в Debian Squeeze. « Debian.pro

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Самое правильное, я считаю, нужно отсеивать весь трафик кроме СНГ стран (ну если у Вас игроки СНГ). Но я даже понятия не имею как это сделать если у тебя обычный домашний сервер при чем на windows (мне легче там, машина выделенная и я сам на ней не играю, не думайте). Скорее всего, я думаю, нужно купить роутер типа MIKROTIK и с него трафик такой отсеивать. Но вопрос, даже если мы начнем отсеивать трафик, сам канал будет забиваться? Оффтоп

WINS

Участник
Реакции
97
Самое правильное, я считаю, нужно отсеивать весь трафик кроме СНГ стран (ну если у Вас игроки СНГ). Но я даже понятия не имею как это сделать если у тебя обычный домашний сервер при чем на windows (мне легче там, машина выделенная и я сам на ней не играю, не думайте). Скорее всего, я думаю, нужно купить роутер типа MIKROTIK и с него трафик такой отсеивать. Но вопрос, даже если мы начнем отсеивать трафик, сам канал будет забиваться? Оффтоп
будит. микротик игрушка хорошая, но из бюджетного сегмета он ласты склеит быстрей чем засрется 100мб канал, как вариант поставить мт на тазик и там уже что-нить конструировать в плане правил фильтрации. если тазик достаточно шустрый то там и свои хотелки можно реализовать - web srv, srcds, tor иль еще чего автоматического обхода "санкций" роскомпозора, в общем что душа пожелает и что крутится под линью. я вчасности говорю про мт 5.26 с дебианом на борту который с руборда.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу