как я дурью маюсь / обсуждение форумный движок для серверов на Xenforo или ipb

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Сколько вижу - постоянно никто конкретизировать, о каких костылях идёт речь, не может. Может у Вас получится?
Под костылями я подразумеваю отсутствие из коробки нормальной поддержки функционала, которого требуют годами
На xf разработчики совсем не идут на диалог с пользователями.
Движок для разработчиков и это хорошо
Много плагинов, огромное количество
Но нужны ли они?
Большинство плагинов брошены на произвол, доработать - минимум 1500 за минимальную дороботку
Социальные группы просят лет 5 уже со слезами на глазах
Дизайн сильно отстаёт от ips

Господи, нужно фиксить, внимание, миниатюры картинок
Это ужасно

Твой мониторинг
Я человек новый и только разбирался во всем, пришлось потратить 2 дня чтобы найти версию твоего мониторинга которая просто работает
В итоге нашел просто чуть более позднюю версию модуля, которую ты сам потом перезалил
И так во всем абсолютно
С каждым плагином я столкнулся с проблемами

Да, понятно что ну чел раз ты решил идти по пути nulled версии вот сиди копайся
Это все понятно
Но потом я понял что покупая их - ничего не изменится совсем

Но на ipb функционал больше
Из коробки есть то что на xf я буду делать через 10-15 модулей которые могут конфликтовать между собой
Господь, под xf мне нужен плагин баланса когда я смогу просто указать любую сумму сам а не делать 50 кнопок как это сделано на dbtech credit
страх и ненависть

Конечно всё это имхо и конкретно мои бредни которые не имеют отношения к действительности

Вложения

• Screenshot_2021-06-22-17-34-26-50.jpg
    Screenshot_2021-06-22-17-34-26-50.jpg
    231.4 КБ · Просмотры: 48

inzanty

Люблю ключи
Реакции
179
Под костылями я подразумеваю отсутствие из коробки нормальной поддержки функционала, которого требуют годами
На xf разработчики совсем не идут на диалог с пользователями.
Движок для разработчиков и это хорошо
Много плагинов, огромное количество
Но нужны ли они?
Большинство плагинов брошены на произвол, доработать - минимум 1500 за минимальную дороботку
Социальные группы просят лет 5 уже со слезами на глазах

Это ужасно

Твой мониторинг
Я человек новый и только разбирался во всем, пришлось потратить 2 дня чтобы найти версию твоего мониторинга которая просто работает
В итоге нашел просто чуть более позднюю версию модуля, которую ты сам потом перезалил
И так во всем абсолютно
С каждым плагином я столкнулся с проблемами

Да, понятно что ну чел раз ты решил идти по пути nulled версии вот сиди копайся
Это все понятно
Но потом я понял что покупая их - ничего не изменится совсем

Но на ipb функционал больше
Из коробки есть то что на xf я буду делать через 10-15 модулей которые могут конфликтовать между собой
Господь, под xf мне нужен плагин баланса когда я смогу просто указать любую сумму сам а не делать 50 кнопок как это сделано на dbtech credit
страх и ненависть

Конечно всё это имхо и конкретно мои бредни которые не имеют отношения к действительности
Ну это не рынок СП где тебе за 100р напишут любой плагин. Причем тут движок к сторонним плагинам? Если не нравится, не используй, тебя никто не заставляет. В чем заключается «отставания» по дизайну? Лол, как бы если тебе дефолт стиль не нравится, тебе никто не мешает свой сверстать. Или напомнить сколько SQL-инъекций у IPB/IPS было? То что ты не можешь разобраться банально с движком и с сторонними плагинами, это как минимум тебя делает дураком.
Насчет поддержки, у меня лицензия, и я открыто признаю что там разработчики идут на контакт с пользователями по вопросам (кроме криса).

Никто не спорит что у XF есть некоторые подводные камни, но их явно меньше чем у IPB/IPS.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Есть понимание функционала, который должен быть из коробки у форумного движка. Он в первую очередь - именно форумный. Упомянутые в посте социальные группы - это определенно что-то лишнее, и должно идти отдельным дополнением, причём необязательно от Криса и Ко.

Большинство плагинов брошены на произвол
Так везде. Даже IPS - не исключение.

доработать - минимум 1500 за минимальную дороботку
Я ранее в теме уже писал...
Давно говорилось, что, к сожалению, "сурсосообщество" не понимает, как устроен рыночек заказных дополнений.
На самом деле, 1500р - норм прайс, если заказывается в одни руки. Даже дёшево. Хотя, опять же, от ТЗ зависит. Не видя ТЗ, сложно оценить более трезво дополнение.

В чём он отстаёт? Он лёгок, не перегружен, и работает без тормозов (кроме анимаций) даже на говне 2011 года с Android 4.4.4 на борту. Вы IPS попробуйте открыть на таком устройстве - дай бог если хотя бы редактор не затормозит.

Что там фиксить? И зачем? Они не работают? Или выглядят не так, как хочется?
Это всё - индивидуальные доработки. Каждому форуму хочется выглядеть не так, как предлагается из коробки разработчиками, а именно так, как видится им. И всё, что не совпадает с их видением - это или "баги", или "недоработки, которые нужно подпирать костылями".

Твой мониторинг
Мой мониторинг до сих пор в стадии альфы, что как бы должно само за себя говорить, что на постоянку лучше юзать мониторинг того же Нобиты (truonglv). И я его даже по этой причине не публикую до сих пор ни здесь, ни на официальном комьюнити-форуме XenForo.

Я не защищаю этот движок, по прежнему, у меня есть свои причины не любить Криса и Ко (часть из них - в подписи уже год второй, наверное, висит), но озвученное выше звучит крайне слабо для "костылей".

Посмотрите на тот же самый хл. Для него мы тоже делаем правки, но избегаем тех, которые потом в будущем могут выстрелить до состояния "хер обновишься". Стиль у нас - это вообще отдельная песня: оставили полностью родной макет XenForo, и через LESS застилизовали как надо. Где-то это вполне сносно выглядит, где-то нужно ещё крутить оформление, но работы постепенно ведутся, по мере наличия свободного времени.

Скажу ли я, после проделанной работы, что нужны костыли? Нет, определенно нет. Не без них иногда, но чтобы прямо в большом количестве или "ужасных" - нет.

Я лично знаю много крупных форумов, которые используют именно XF в качестве основного движка. Те же "небезызвестные разработчики киберпранка 2077" сидят на XF. На IPS или древнем IPB - буквально на пальцах пересчитать. Но это, скорее, из-за специфики сайтов, которые я смотрю. Может, на самом деле, не всё так и радужно, как мне видится.

В любом случае, время покажет.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Ну это не рынок СП где тебе за 100р напишут любой плагин. Причем тут движок к сторонним плагинам? Если не нравится, не используй, тебя никто не заставляет. В чем заключается «отставания» по дизайну? Лол, как бы если тебе дефолт стиль не нравится, тебе никто не мешает свой сверстать. Или напомнить сколько SQL-инъекций у IPB/IPS было? То что ты не можешь разобраться банально с движком и с сторонними плагинами, это как минимум тебя делает дураком.
Насчет поддержки, у меня лицензия, и я открыто признаю что там разработчики идут на контакт с пользователями по вопросам (кроме криса).

Никто не спорит что у XF есть некоторые подводные камни, но их явно меньше чем у IPB/IPS.
Друг ну я же написал...
Я разобрался абсолютно во всем
Я лишь описал что столкнулся с трудностями и сам в этом виноват

Сколько токсичности вылил, хотя сам даже не прочитал что я пишу...

Я просто рассуждаю что лучше
Плюсы и минусы
Оскорблять не обязательно
Сообщения автоматически склеены:

В чём он отстаёт? Он лёгок, не перегружен, и работает без тормозов (кроме анимаций) даже на говне 2011 года с Android 4.4.4 на борту. Вы IPS попробуйте открыть на таком устройстве - дай бог если хотя бы редактор не затормозит.
Я рассуждаю только со своей колокольни
На xf плохие анимации и все дерганое лично для меня
На ips на моем Андроиде работает идеально потому что телефон достаточно производительный
Получается обратный эффект

Использую одну и туже тему для двух форумных движков а именно Dimension
И тут как бы если сравнивать лоб в лоб просто в двух вкладках открыть то xf глаза режет

Это странно но это так
Так везде. Даже IPS - не исключение.
Ips выглядит вообще мертвым если с xf сравнить
Плагинов сильно меньше да и в открытом доступе почти нет
Xf сииииильно дружелюбнее

Последнее редактирование:

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Твой мониторинг
Что за мониторинг?Чего серверов?

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
435
Это модуль для xenforo
Ну, хочу похвастаться, стоит такой же, только переделанный немного)
1624384814110.png

Люблю прогресс бары, не люблю запросы на сайт разработчика плагина мониторинга и получения с него инфы.

inzanty

Люблю ключи
Реакции
179
Друг ну я же написал...

Я разобрался абсолютно во всем
Я лишь описал что столкнулся с трудностями и сам в этом виноват

Сколько токсичности вылил, хотя сам даже не прочитал что я пишу...

Я просто рассуждаю что лучше
Плюсы и минусы
Оскорблять не обязательно

Я рассуждаю только со своей колокольни
На xf плохие анимации и все дерганое лично для меня
На ips на моем Андроиде работает идеально потому что телефон достаточно производительный
Получается обратный эффект

Использую одну и туже тему для двух форумных движков а именно Dimension
И тут как бы если сравнивать лоб в лоб просто в двух вкладках открыть то xf глаза режет

Это странно но это так

Ips выглядит вообще мертвым если с xf сравнить
Плагинов сильно меньше да и в открытом доступе почти нет
Xf сииииильно дружелюбнее
Где ты там токсичность увидел?

xXMaXimXx

хХх
Реакции
53
Ну, хочу похвастаться, стоит такой же, только переделанный немного)
Посмотреть вложение 80272

Люблю прогресс бары, не люблю запросы на сайт разработчика плагина мониторинга и получения с него инфы.
Можете скинуть код виджета, если не жалко? Понравился ваш.

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
435
Можете скинуть код виджета, если не жалко? Понравился ваш.
Ну... Там всё не так просто.
Там плагин добавляет ещё много чего, кроме этого виджета, то, что требовалось именно мне.
Напишите https://xenforo.info/members/atikin.30770/ (NikitOS_MV#5201), думаю, что он сможет предоставить вам часть переделанного плагина за небольшую плату.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Спасибо большое) за час до твоего сообщения нашел это дополнение и настроил)

Наверное буду всё-таки переезжать на ips
Если кто-то хочет скинуться я уже почти составил ТЗ и есть пару готовых решений по лк импульса и для синхронизации баланса
Хочу ещё кланы сделать на основе клубов
Выставление тега в таье будет
Если кто-то хочет можем скинуться, людей я нашел на реализацию
Но я думаю будет отдельным постом

Под сурс движок на ips сильно больше возможностей для интеграции и ТД тп
Правда денег надо
По суммам тоже узнаю напишу сюда

inzanty

Люблю ключи
Реакции
179
Идентичный плагин xF2 Add-on - [Ultimate] Server Listing 2.0.3
Скорее всего, этот плагин и установлен.
Там не тот плагин стоит, и нифига он не "идентичный" - говнище полное, которое ходит за инфой по стороннему апи. Переменные на польском уже за себя говорят.

Реакции
22
Там не тот плагин стоит, и нифига он не "идентичный" - говнище полное, которое ходит за инфой по стороннему апи. Переменные на польском уже за себя говорят.
Работает по api геймтрекера. Ничего в этом плохого нет. Чем же плагин "говно"?

Сверху Снизу