Как защититься от Ddos атак?

hopp1998

Участник
Реакции
10
Школьник админ на моем сервере оскорбил ддосера и тот решил задудосить серв. Как от этого защищаться?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Не давать админки школьникам?

hopp1998

Участник
Реакции
10
Не давать админки школьникам?
Вопрос был как защититься от ДДоса. При чем здесь давать школьникам адм, или нет? Вот будет ддосер, увидит что сервер с хорошим онлайном и с кучей платных игровых услуг и скажет: "или ты даешь мне 50% с каждой услуги, или я атакую твой сервер пока с него не уйдут все игроки". И что тогда делать? Мне нужен ответ КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ДУДОСА.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@hopp1998, настраивать файрвол, не?
В Интернете есть уже несколько готовых конфигураций для iptables. Но в большинстве случаев, их надо дорабатывать под свой сервер.

Никакие плагины и аддоны не спасут. Спасают только железки фильтрующие перед компьютером и настроенный файрвол на самом компьютере.

hopp1998

Участник
Реакции
10
Или скажет дай мне бесплатную админку, или я ломаю сервер.
--- Добавлено позже ---
Как его настраивать? Если что у меня сервер на хостинге. Если есть какие-либо статьи по настройке конфигураций, то просьба поделиться.
--- Добавлено позже ---
Никакие плагины и аддоны не спасут. Спасают только железки фильтрующие перед компьютером и настроенный файрвол на самом компьютере.
т.е. если сервер на хостинге,то я никак не могу защититься от дудоса?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@hopp1998, хостинг какой вообще? VPS, VDS? Или просто "Игровой сервер", где за тебя установлен и автоматически обновляется сервер?

4atty

Участник
Реакции
123
@hopp1998, на уровне игрового сервера - никак. Ищи нормальный игровой хостинг с защитой

P.S могу в лс скинуть пару хостингов

CAH4E3

Сосанчез.
Реакции
779
В Интернете есть уже несколько готовых конфигураций для iptables. Но в большинстве случаев, их надо дорабатывать под свой сервер.

Что-то не могу нормальные найти, можете посоветовать, для сервера ксс, НЕ 34.

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
Как то один хороший человек сказал мне:
Защищаться от ДДОСА на уровне фаервола при (100 мб - 200 мб домашнего интернета) вообще толку 0
Представь что по трубе течет г**но , ты затыкаешь одну сторону трубы , а вот г**но как текло так и течет, теперь только еще и забивает ВСЮ трубу
Так что если это реально Ддос и у тебя домохост , то лучше извинись перед ним.

ALЬTAIR

Участник
Реакции
160
Арена сейчас досится за 6 $ налегке , так что это тоже не совсем выход.
Ну и извиняться тоже не выход, во-первых это очень низко будет, перед мразями извиняться, во-вторых завтра новый придёт ддосер и всё...

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
Ну и извиняться тоже не выход, во-первых это очень низко будет, перед мразями извиняться, во-вторых завтра новый придёт ддосер и всё...
Ну насчет мразей это ты зря, так как некоторые админы переходят все рамки и единственный способ их остепенить ,это именно ддос

Lord FEAR

Участник
Реакции
250
Оффтоп
Так что если это реально Ддос и у тебя домохост , то лучше извинись перед ним.
Тут ещё зависит от провайдера, все по разному реагируют.
Хоть ростелеком и отвратительный хостинг, защита у них хорошая.
А вот у меня когда серверы дома стояли и их ддосили, провайдер сказал разберайся сам или мы тебе ip сменим xD

hopp1998

Участник
Реакции
10
Ну насчет мразей это ты зря, так как некоторые админы переходят все рамки и единственный способ их остепенить ,это именно ддос
Обычно такие вопросы принято решать с создателем сервера чтобы он наказал именно виновного, а не вредить людям, которые тебе ничего не сделали.
Ищи нормальный игровой хостинг с защитой
Оффтоп норм хостинг?

4atty

Участник
Реакции
123
Обычно такие вопросы принято решать с создателем сервера чтобы он наказал именно виновного, а не вредить людям, которые тебе ничего не сделали.

Оффтоп норм хостинг?

Не очень, так как у них защита - это блэкхол. Сейчас в лс скину хост...

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@4atty, мне тоже скинь, пожалуйста, если можешь :ab:

Сверху Снизу