Какую мышь выбрать?

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
Посоветуйте пожалуйста какую мышь купить. Хотелось бы лазерную (что бы считывала нормально движение на любой поверхности, а не это вот всё) и желательно поменьше кнопок. Хотелось бы до 2к, заранее спасибо за советы

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812

Не благодари...

XD
Сообщения автоматически склеены:

Себе на комп, работа/игры
Я для работы использую a4tech x7, эта мышь со мной с начала нулевых, года с 5го чтоли... отлично работает, только провод менял за все время один раз.
Дома без проводная блоди, тоже молодая, но вполне устраивает.

Сейчас ценники не адекватные какието.. =\

Palonez

бб братки
Реакции
1,837

Не благодари...

XD

Я для работы использую a4tech x7, эта мышь со мной с начала нулевых, года с 5го чтоли... отлично работает, только провод менял за все время один раз.

Так ему лазерная нужна ведь

skaeN

Участник
Реакции
108
В такую стоимость лазерная только от фирмы a4T

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
что бы считывала нормально движение на любой поверхности
для ноутбука, что ли?
если для ПК, то просто нормальный коврик купи (у мну 400*900*3мм, рукам удобно; разве что писать на таком коврике неудобно без подложки)

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
для ноутбука, что ли?
если для ПК, то просто нормальный коврик купи (у мну 400*900*3мм, рукам удобно; разве что писать на таком коврике неудобно без подложки)
Для пк, заказал пару часов назад https://www.wildberries.ru/catalog/116680212/detail.aspx?size=208450571
Но мышь всё равно нужна новая, у моей крайне неудобно расположена кнопка двоёного нажатия и постоянно наживаю её. Решил раз всё равно новая нужна и они постоянно ломаются, то взять что то более менее рублей до 2

Grey83

Реакции
4,979
А мышку можно и оптическую, главное чтобы сенсор норм был.
Я купил себе A4Tech P85 с PMW3325 5,5 лет назад (и через 3 месяца коврик) по акции за 509грн.
Отличная мышь с металлическими ножками, за эти годы даже покрытие цветное с них ещё не стёрлось.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260

Не благодари...

XD

Опять же пишут, что оптика, страшновато брать как то https://www.dns-shop.ru/product/ecf...vodnaa-a4tech-x-710bk-cernyj/characteristics/

Grey83

Реакции
4,979
моей крайне неудобно расположена кнопка двоёного нажатия
У моей нету такой кнопки.
Зато все доп-кнопки программируются через фирменную утилиту для мыщшей Bloody.

заказал пару часов назад
А подсветка нафейхуа? Боишься края стола не найти? =)

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
А мышку можно и оптическую, главное чтобы сенсор норм был.
Я купил себе A4Tech P85 с PMW3325 5,5 лет назад (и через 3 месяца коврик) по акции за 509грн.
Отличная мышь с металлическими ножками, за эти годы даже покрытие цветное с них ещё не стёрлось.
Она ? https://www.dns-shop.ru/product/ea0761f4f1af3330/mys-provodnaa-a4tech-bloody-p85-cernyj/

Grey83

Реакции
4,979
ага, только у меня версия без рисунка (всего существует 3 версии)
Можно присмотреться к вот этой:
Вот обзор:
У неё сенсор чуть лучше моего (BC3332-S, который улучшенная версия PMW3325, который не супер крутой, так, середнячок).
Вообще бы найти инфу по современным сенсорам: так было бы проще перебирать.

Вообще главным достоинством A4Tech всегда было нормальные кнопки в потрохах (в соответствии с ценовой категорией, естественно).

Grey83

Реакции
4,979
А по поводу коврика: я бы взял с резиновой основой и матерчатым покрытием (комфортно рукам и с сенсорами нормально работает, правда основание через несколько лет может раскиснуть) и обмётанными краями (так покрытие не сдерётся начиная с краёв).
Всё прочее в коврике не столь уж важно, кмк. Но я и не геймер. =)

у меня была подобная мышь (эта же серия x-7**). Сдохла давно. Я с тех пор мышей штуки 4, наверное, сменил.
Хз какое сейчас качество.

Я бы посоветовал брать мышь, у которой шнур с оплёткой: дольше протянет оболочка, да и вроде меньше переламывается у корпуса (уже столько лет шнур норм).

Ну и металлические ножки лучше фторопластовых, кмк. У меня фоторпластовые стирались, при том что я не так уж и активно мышь юзаю.

Кроме того шнур неплохо бы размещать так, чтобы он меньше цеплялся (я участок провода в 40см от грызуна приклеил скотчем к верхней точки колонки, которая у меня на боку лежит на столешнице: стало гораздо удобнее).

@Nekro, вот эту мышь глянь:
Вроде ничего так по обзорам.
Pixart 3389 (450 ips / 50 g / 16 000 dpi): модели Razer – DeathAdder Elite, Basilisk, Lancehead TE, Naga Trinity; модели HyperX – Pulsefire Surge, Pulsefire FPS Pro

Последнее редактирование:

VeNoM`1K =))

Живи и ошибайся. В этом жизнь.
Реакции
267
Посоветуйте пожалуйста какую мышь купить. Хотелось бы лазерную (что бы считывала нормально движение на любой поверхности, а не это вот всё) и желательно поменьше кнопок. Хотелось бы до 2к, заранее спасибо за советы
Сколько я не брал мыши , одни страдания) Хватает на 1 год максимум. Была мышка офисная за 250 р) и то блин на года 3-4 хватило :D
Взял пол года назад себе эту https://www.dns-shop.ru/product/301...superlight-910-005884-cernyj/characteristics/
Кайфую, легкая, dpi устроило xD

suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
585
База за свои деньги https://www.dns-shop.ru/product/c95...-fury-ard-fury3327-bk-cernyj/characteristics/
На данный момент за подобные средства сенсор 3327 хорош, 3325 тоже неплох и дешевле, но лучше доплатить 500р.
Правда один минус для тебя - не лазер.

Сам сижу с https://www.dns-shop.ru/product/9e0...-bloody-blazing-a9a90-cernyj/characteristics/
Но такой ценник загнули.. Брал лет 5 назад за 1700, просто из-за полюбившейся формы и металлических ножек

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
А может не надо советовать людям АФорТеч РукоБлади в 2023 году?) Или у них там что-то поменялось? А тягу к лазерным не понимаю, глаза режет, подсветка ярче, чем ЛГБТ флаги на параде

Сверху Снизу