Какой глупый вопрос, точнее утверждение. Сам говоришь что на "скучных" играет много, а на твоем таком же "скучном" - нет. Потому что костяк игроков есть, потому что раскрутку покупают.
Ваши эти - я хочу чтобы на моем сервере не было пиратов/детей и т.п. приводят к тому, что на вашем сервере так и будут одни и те же 5 человек. Если не будут заходить эти самые дети/пираты, то и обычные игроки нет. Сервер находится в жопе по онлайну, на сервере скучно играть, потому что нет общительных людей. Сидеть и стреляться? Вау как интересно.
А если скажешь что твой сервер не скучный, то просто можешь заканчивать эту эпопею.
Не скучный - это не когда у тебя установлены тысячи скинов, шоп, вип, ля-ля-ля.
Нескучный- это когда ты зашел и не напряженно играешь, общаешься или просто слушаешь как сервер живет.
К твоему случаю - классик и авп - никчемный выбор, если хочешь онлайна и общения. Таких серверов тысяча, и поверь, я зайду на тот, у которого хотя бы онлайн больше 10-20, чем буду листать вниз.
Действительно уникальность серверу может добавить только если ты сам начнешь заниматься написанием плагинов и придумаешь что-то интересное.
Однако уникальный - не равно интересный.
Не пропал твой сервер из списка, просто так порой работает поиск. Не знаю как там на ксго, но на ксс так было.
Бери раскрутку, делай "детские" конкурсы какие-нибудь. Сейчас начнется сентябрь и онлайн еще больше упадет.
Сам сиди на сервере как можно больше и общайся с людьми. Поощряй администраторов которые больше сидят на сервере и поддерживают онлайн.
Ну и как второй вариант - закрывай сервера с нудятиной и делай фановые моды. Минигейм, зомби и т.п.