KorDen, HLXCE - огромный неповоротливый монстр. Не знаю как сейчас, но когда я с него ушел мне не нравилось следующее:
- БД размером больше 1ГБ (Да, я чистил разную фигню типа логов чата).
- Долгая генерация некоторых страниц
- Папка с изображениями графиков загрузки серверов и подписей гигантского размера
- Отсутствие поддержки Хитмапов
- Очень тяжелые запросы к БД
- Долгая загрузка 60% страниц сайта.
- Если какой-то косяк с демоном, то стату не считает
- Отсутствие возможности поменять шаблон без очень длинной пляски с бубном.
- Перевод на другой язык
Теперь всё работает быстро, ни каких проблем, шаб можно поменять очень быстро, вся настройка ограничивается парой кликов, очень красивая графика, все баги быстро фиксят (написал в саппорт про баг с кодировкой в одном месте на сайте - исправили за 10 минут).
Да, за 5 баксов можно взять ВПСку и повесить туда демон, настроить всё и т.д и т.п., но гемороя как-то больше становится... Но, как мне кажется, если у тебя хорошие сервера, которым ты уделяешь много времени, то почему бы не избавиться от лишнего раздражителя (паразита, крадущего твоё время) в виде Статистики.... Да и у gameMe функционал пошире будет, а цена мизерная...
Если дело в деньгах, то 5 баксов в месяц (за первый сервер + по одному за каждый дополнительный), можно вполне сэкономить на пирожках в школе/универе/на работе или на паре банок пива.
Кстати ТП gameMe с удовольствием импортирует вашу БД от HLXCE к себе, только нужно куда-нибудь её залить. (Dropbox - One Love :D)