Оффтоп из темы хостинга Triangle.is

StormX

Участник
Реакции
302
Похоже на скам проект!
Нет информации о лице которому принадлежит хостинг;
Сомнительный домен как и информация по нему...

StormX

Участник
Реакции
302
Прошу Вас удалить свое сообщение, поскольку портит нашу репутацию без прямых на то оснований.

Какую репутацию?
Вы кто ИП, ООО и т.д., или просто физ. лицо?
Не вводите людей в заблуждение!
Можно взять лицензию ISP System на месяц ровно как и дедик, насодить туда клиентом оверселлингом и соскамиться!
Потом поменять домен и по новой!
Сообщения автоматически склеены:

Безымянный.png

Последнее редактирование:

TriangleHost

Участник
Реакции
0
Какую репутацию?
Вы кто ИП, ООО и т.д., или просто физ. лицо?
Не вводите людей в заблуждение!
Можно взять лицензию ISP System на месяц ровно как и дедик, насодить туда клиентом оверселлингом и соскамиться!
Потом поменять домен и по новой!
Нам уже больше месяца. Поскольку наши обороты не слишком высоки мы не открываем юридическое лицо, а публиковать личные данные владельцев нет ни причин, ни желания.
Репутацию? Самую обычную.
Зачем нам менять домен? Он и так достаточно красивый и дорогой для домена.

Теперь прошу с доказательствами пояснить, где мы вводим людей в заблуждение? Если таковых не будет, мы прекратим с вами этот бессмысленный диалог.

l.st

Участник
Реакции
68
Нам уже больше месяца. Поскольку наши обороты не слишком высоки мы не открываем юридическое лицо, а публиковать личные данные владельцев нет ни причин, ни желания.
Репутацию? Самую обычную.
Зачем нам менять домен? Он и так достаточно красивый и дорогой для домена.

Теперь прошу с доказательствами пояснить, где мы вводим людей в заблуждение? Если таковых не будет, мы прекратим с вами этот бессмысленный диалог.
Вы сейчас на полном серьёзе говорите, что не можете открыть ИП на УСН доходы? Ну, да, я понимаю, что с 1-го июля вам понадобится онлайн касса, но... Вам хороший прямой вопрос задали, а вы пытаетесь увиливать.

TriangleHost

Участник
Реакции
0
Вы сейчас на полном серьёзе говорите, что не можете открыть ИП на УСН доходы? Ну, да, я понимаю, что с 1-го июля вам понадобится онлайн касса, но... Вам хороший прямой вопрос задали, а вы пытаетесь увиливать.
Мы и не увиливали, мы так и сказали, что пока что не нуждаемся.

maloy<3

Участник
Реакции
21

Оно тебе это вообще зачем?! Нашел к чему придраться, они только начинают свой путь, в дальнейшем может и сделают. А пока весь этот воздух, оставь. На вид очень приятный хост.

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Оно тебе это вообще зачем?! Нашел к чему придраться, они только начинают свой путь, в дальнейшем может и сделают. А пока весь этот воздух, оставь. На вид очень приятный хост.
Это гарантия того, что хостинг завтра не закроется

ykpon

Владыка
Реакции
399
Необходимость наличия ИП спорна.
Такие как ты, например, которые смотрят на ИП - вряд ли что то купят. А другие, кому все равно, возьмут и занесут денег.
Вопрос в соотношения таких как ты к тем, кому все равно.
Сам факт наличия ИП не делает хостинг стабильнее или надёжнее. И ничего не гарантирует пользователю.
Зато его отсутствие помогает сэкономить владельцу.
К тому же, возможно, налоги он платит. А ИП нужен чтобы налоги платить, а не чтобы что-то гарантировать покупателю.

l.st

Участник
Реакции
68
@maloy<3, @ykpon, вам бы КоАП РФ почитать не мешало. Не следует оправдывать юридическую неграмотность стартапом.

А про налоги, ну да, отдать с 1000 рублей 60 в налоговую это конечно очень тяжело.

И да, к чему я это, меня дважды прокатили по молодости, один раз просто пришлось весь проект оставить на чужой машине, а второй раз ещё и купленный сервер остался у человека, так что без договора, без документов, подтверждающих взаиморасчёт, я даже в магазин не хожу. А по вашей логике можно покупать пирожки у бабки у метро, вот только потом с сальманелёзом вы кому что предъявлять в больнице на горшке будете?

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
@maloy<3, @ykpon, вам бы КоАП РФ почитать не мешало. Не следует оправдывать юридическую неграмотность стартапом.

А про налоги, ну да, отдать с 1000 рублей 60 в налоговую это конечно очень тяжело.

И да, к чему я это, меня дважды прокатили по молодости, один раз просто пришлось весь проект оставить на чужой машине, а второй раз ещё и купленный сервер остался у человека, так что без договора, без документов, подтверждающих взаиморасчёт, я даже в магазин не хожу. А по вашей логике можно покупать пирожки у бабки у метро, вот только потом с сальманелёзом вы кому что предъявлять в больнице на горшке будете?

Что конкретно надо в КоАП почитать?)

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума

Если он выступает в качестве ресселера у какого-нибудь хостинга, который имеет юридическое лицо с лицензией, и зарегистрирован как самозанятый, например, то всё законно.
А в самозанятости много пробелов существует на данный момент, и думаю, что не скоро они все закроются. Даже тот же момент с обязанностью выдачи чеков каждому клиенту. Ты обязан, но санкции за этой никакой нет. Если рассматривать статью Статью 171 УК РФ, то к ней тоже не привлекут, тот максимальный порог, который доступен самозанятому по обороту - никому не интересен. В этом можно убедиться почитав судебную практику.

В РФ сейчас мало у кого есть доверия к самозанятым, хотя для "стартапа" это очень хороший вариант, вне зависимости от деятельности, главное, чтобы вид деятельности не попадал в перечень исключений, указанных в статьях 4 и 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ. Отчетов и декларации нет, страховые взносы можешь не платить, налоговый вычет имеется, при этом всё легально.

l.st

Участник
Реакции
68
@September, не сильно изучал вопрос самозанятых, но вроде бы они перепродажей не имеют право заниматься.
Да и вообще, форма организации в данном случае не сильно критична, тут больший интерес вызывает договор и отвественность сторон, потому как сейчас получается, что цены на услуги не фиксируются, отвественности ребята не несут никакой, как-то это несерьёзно.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
но вроде бы они перепродажей не имеют право заниматься.

Ну, здесь тонкий вопрос. Всё таки это не перепродажа, а предоставление аренды. Есть свою нюансы, но в целом - это законно.

тут больший интерес вызывает договор и отвественность сторон, потому как сейчас получается, что цены на услуги не фиксируются, отвественности ребята не несут никакой, как-то это несерьёзно.

Слушай, всё зависит от конкретных людей. Я сейчас делаю ремонт в квартире, нанял бригаду, посмотрел их договор, видно, что составлял человек, который далек от всего этого.
Бригадир работает как самозанятый. У меня юридическое образование, я предложил ему, что составлю свой договор, если всё устроит, то подписываем и работаем. Собственно, всё так и произошло. Да, возможно это смущает кого-либо, что договор имеет нюансы, но во-первых, чтобы все нюансы увидеть, нужно понимать представление, что вообще в договоре допустимо, а что нет. В частности, когда идет речь об сроках обнаружения ненадлежащего качества результата работы. Часто, указывают срок 1-2 месяца, но если обратиться к статье 724 ГК РФ, можно увидеть, что это срок не может быть менее 2-х лет, даже если указано иное.

Немного отклонился от темы хостинга, но я постарался донести общую мысль, что работать можно и без ИП, есть определенные риски, но если голова на плечах есть, то ничем не грозит.
А если головы на плечах нет, то будь там ИП или ООО, человека могут кинуть и ссылаться на какой-нибудь пункт оферты.
Умный человек подробно изучит оферту, найдет несоответствия и нарушения, и оспорит сей факт в суде.

А чтобы голова не болела, хоститесь на проверенных хостингах, которые как минимум несколько лет на рынке и есть отзывы)

l.st

Участник
Реакции
68
@September, так любой договор зависит от людей. Но в данном случае кто будет отвечать за исполнение обязательств по договору и как он это будет делать? Всё же как-то более надёжнее, когда есть хотя бы подпись конкретного лица.

А что касется хостингов... Три ДЦ:
1. Канал 100 мегабит, прилетел ддос и вымогательство, ДЦ просто отправил меня в блэкхол на неделю. И повторял такое, пока я их не послал. Формально я создавал помехи их клиентам, фактически я жертва вымогательства и жертва ддоса.
2. Отлично залетел, красивые айпи в цифрах, то есть типа 5.5.5.5, но спустя два года вдруг увидели наклейку 450 Ватт на БП и потребовали доплаты за 150 Ватт, а по их меркам это 2 по 100 Ватт, то есть 2000 рублей в месяц допом. Я пытался объяснить, что процессор + одна планка оперативы + два харда в рейде не потребляют 300 Ватт, пытался описать конфигурацию в доп соглашении к договору, но... Формально они правы, фактически я.
3. В третьем порадовали цены, опять же два года всё шло как по маслу и вдруг за месяц цена поднимается на 40%. Формально они правы, фактически, переехав в новое помещение, они просто выдавливают таверы заменяя их блейдами.

На этом мне хватило русских датацентров и сейчас я присматриваюсь к OVH, уж очень привлекательные там ценники, да и сервис в целом. Ну и, конечно же, это не однодневная контора.

ykpon

Владыка
Реакции
399

Так речи про стартап и не было. Не платить налоги выгоднее, чем платить - сложно с этим не согласиться, правда? И ты не в курсе платит ли он налоги. Отсутствие информации об этом на сайте не означает, что человек этого не делает.
Помимо 1000 рублей с 60 в налоговую - тебе еще нужно каждый год платить 40к. Это чуть больше 3к в месяц. Это стоимость коло для сервера. При этом можно платить налоги как самозанятый и никому не говорить с чего ты платишь налог. И еще есть варианты не платить налоги.
Твой пример такой себе на самом деле. И от сальмонеллеза ты при этом не застрахуешься при наличии у продавца ИП/ООО. И поиметь ты вряд ли что то с бабки у метро сможешь.

@September, так любой договор зависит от людей. Но в данном случае кто будет отвечать за исполнение обязательств по договору и как он это будет делать? Всё же как-то более надёжнее, когда есть хотя бы подпись конкретного лица.

А что касется хостингов... Три ДЦ:
1. Канал 100 мегабит, прилетел ддос и вымогательство, ДЦ просто отправил меня в блэкхол на неделю. И повторял такое, пока я их не послал. Формально я создавал помехи их клиентам, фактически я жертва вымогательства и жертва ддоса.
2. Отлично залетел, красивые айпи в цифрах, то есть типа 5.5.5.5, но спустя два года вдруг увидели наклейку 450 Ватт на БП и потребовали доплаты за 150 Ватт, а по их меркам это 2 по 100 Ватт, то есть 2000 рублей в месяц допом. Я пытался объяснить, что процессор + одна планка оперативы + два харда в рейде не потребляют 300 Ватт, пытался описать конфигурацию в доп соглашении к договору, но... Формально они правы, фактически я.
3. В третьем порадовали цены, опять же два года всё шло как по маслу и вдруг за месяц цена поднимается на 40%. Формально они правы, фактически, переехав в новое помещение, они просто выдавливают таверы заменяя их блейдами.

На этом мне хватило русских датацентров и сейчас я присматриваюсь к OVH, уж очень привлекательные там ценники, да и сервис в целом. Ну и, конечно же, это не однодневная контора.
Названия ЦОДов где? По всем приведенным случаям, кстати, всё ок.
1. Ты платил за 100мбит. Защищать вряд ли кто то тебя обещал и если прилетит атака в несколько десятков гбит или даже единиц - блекхол или его отсутствия зависит от того, сколько ты заносишь денег компании. И платишь ли ты за каналы/защиту.
2. Почти все ДЦ выписывают счёт на столько Вт, сколько указано на БП независимо от фактического потребления.
3. Некоторые ДЦ каждый год цены поднимают. В принципе, это тоже нормально. "Страдают" только владельцы пары юнитов. Конечно ЦОДу выгоднее забивать стойки клиентами целиком. А повышение цен есть в договоре 100%. Не видел чтобы цены поднимали те, у кого эта возможность не описана.

Собственно, все эти три ДЦ наверняка имели какой-нибудь ООО. Но не похоже, что ты остался ими доволен.

l.st

Участник
Реакции
68
@ykpon, тогда мы возвращаемся к исходному вопросу: кто ответственное лицо? С кем я заключаю договор? Где гарантии, что, например, я оплачу наликом или переводом на карту, а мне не скажут, что платежа не было? Полная незащищённость клиента.

Насчёт пирожков, это ты зря, роспотребнадзор ребята ушлые, тебе ничего не перепадёт, но вот торговую точку при наличии чека и товара могут и закошмарить, и это опять же к вопросу об отствественности.

А что касается названий ЦОДов, я не занимаюсь рекламой/антирекламой.
И да, это мои ошибки, что не были прописаны те или иные случаи нестандартных ситуаций, а так же политика изменения цен. Это так же, как с домашним провайдером, у некоторых в договоре написано, что провайдер вправе оставлять их бех интернета в срок до двух недель и всё, пишите в спортлото.

ykpon

Владыка
Реакции
399
@l.st ты неоправданно преувеличиваешь пользу демонстрации или вообще наличия статуса предпринимателя у компании в РФ.
Сейчас куча хостингов существует у которых либо нет ИП либо они о нем не пишут. И это не говорит о хостинге ни положительно, ни отрицательно.

l.st

Участник
Реакции
68
@ykpon, начнём с того, что всё сказанное мной это моё личное мнение и оно может отличаться от иного другого.
Далее, наличие юр лица (или самозанятого человека) и наличие заключенного с ним договора даёт куда больше уверенности в том, что завтра никто не переобуется.
Затем, за незаконную предпринимательскую дейтельность есть статья и не одна и есть все шансы, что людей накроют, а с ними исчёзнут и устные обязательства, ведь договора-то нет, отвественного нет, кому там кто и за что платил неизвестно.
Разумеется, если платить парикмахеру за стрижку, или южанам-строителям за ремонт комнаты, тут можно обойтись и без юр лица, но, опять же, по моему мнению, хостинг это совсем другой формат. Это не разовая услуга, а переезд с хостинга на хостинг бывает очень болезненным в плане смены айпи.

Ну и опять же из опыта: был у меня знакомый, работающий в провайдере, пристроил он туда сервер под игровой проект на 1.6, проект развили до 8 игровых серверов, вкинули денег, тогда ещё сетти за 100 рублей давал сумасшедший наплыв игроков, и в итоге он уволился и всё пропало. Потом, конечно, я это всё реанимировал, благо домен с форумом и страница в вк осталась, но народу стало значительно меньше. А потом ещё и сетти приказал долго жить. Вот так вот. И из этой истории напрашивается вопрос, а у ребят железо-то своё? Или по такому же плану решили подзаработать на основной работе?

В общем, моё мнение: слишком мутно.

Сверху Снизу