Проблема с cs go серверами на 11 винде

DaNKuL

Участник
Реакции
6
Операционная система
Windows
У меня обычно сервера на 10 винде, но еще год назад я решил поставить на 11 винду и на абсолютно чистой винде и на абсолютно чистом сервере вар был в районе 5, а св в районе 1, когда на 10 винде при таких же условиях вар меньше 0.1, а про св не помню, но тоже норм. И вот вопрос в чем прикол? Никакие плагины, и настройки винды тут не причем, так как тесты были на полностью чистых серверах и виндах. Кто знает в чем проблема?
Сообщения автоматически склеены:

У меня обычно сервера на 10 винде, но еще год назад я решил поставить на 11 винду и на абсолютно чистой винде и на абсолютно чистом сервере вар был в районе 5, а св в районе 1, когда на 10 винде при таких же условиях вар меньше 0.1, а про св не помню, но тоже норм. И вот вопрос в чем прикол? Никакие плагины, и настройки винды тут не причем, так как тесты были на полностью чистых серверах и виндах. Кто знает в чем проблема?
Дело так же не в сети, так как тест был по локальной сети

Хотя сейчас сделал тесты на виртуалках, и после одинаковой оптимизации винды, вар становиться 0.200-0.400, что на 10, что на 11, без разницы. Так что возможно эту проблему уже фиксанули. Как я писал я чекал в районе года назад, и там ничего не помогало, щас решил без оптимизации чекнуть на 11 винде, и увидил туже ситуацию, но после оптимизации стало все ок. На 10 все точно так же, так же вар под 5, но даже менее стабильнее. Но все я это чекаю на виртуалке, так что еще не до конца понял, в общем чуть позже посмотрю уже не на виртуалке

Последнее редактирование:

DaNKuL

Участник
Реакции
6
Оскорбление других участников
В какой раз убеждаюсь, что получить адекватного ответа на этом форуме нельзя. Вы даже не шарите за эту херню, но уже что либо пишете, лмао

Тупизна людей на этом форуме, что они не пытаются помочь, а ищют пути которые не интересны. Я держу сервера на своем пк, и ставить какой нибудь Линукс я не хочу, но и хочется 11 Винду, но очень умный люди начнут говорить про хост, видите ли на пк держать сервера крайне плохая идея...

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
Тупизна людей на этом форуме, что они не пытаются помочь, а ищют пути которые не интересны.
Проще говоря Вы создали себе проблему и не можете её решить, поэтому переложили ответственность на нас

ololoex

Участник
Реакции
51
В ПУ разделе электропитания какой режим стоит? Если стоит обычный то поставь производительный.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
В какой раз убеждаюсь, что получить адекватного ответа на этом форуме нельзя. Вы даже не шарите за эту херню, но уже что либо пишете, лмао
ты пытаешься под сервер использовать еще не стабильную свежую винду 11, которая даже не предполагает НЕ домашнее использование.
какой ответ ты ждешь? что в системе огромная куча мусора и ненужных сервисов и процессов которые могут влиять на сервер?
Вопрос: не надо так делать?
Ответ: да, так делать не надо
я решил поставить на 11 винду и на абсолютно чистой винде и на абсолютно чистом сервере вар был в районе 5, а св в районе 1
на 10 винде при таких же условиях вар меньше 0.1, а про св не помню, но тоже норм.
И вот вопрос в чем прикол?
откуда нам знать, нам по винде только судить что у тебя там?
ты даже не сказал каким способом сервер запускаешь
даже вот тупо не показал загруженность из диспетчера задач
Хотя сейчас сделал тесты на виртуалках, и после одинаковой оптимизации винды, вар становиться 0.200-0.400, что на 10, что на 11, без разницы.
в чем суть этой оптимизации?
Но все я это чекаю на виртуалке, так что еще не до конца понял, в общем чуть позже посмотрю уже не на виртуалке
а так это виртуалка
а что за виртуалка?
ты поднимаешь на hyper-v? или на vmware? с какими настройками? как ты диск прокинул с какими параметрами? сколько ресурсов было задействовано
или это аппаратный гипервизор? если да, что за гипервизор? какие параметры, какие возможности
да хоть что-то скажи

DaNKuL

Участник
Реакции
6
ты пытаешься под сервер использовать еще не стабильную свежую винду 11, которая даже не предполагает НЕ домашнее использование.
какой ответ ты ждешь? что в системе огромная куча мусора и ненужных сервисов и процессов которые могут влиять на сервер?
Вопрос: не надо так делать?
Ответ: да, так делать не надо

откуда нам знать, нам по винде только судить что у тебя там?
ты даже не сказал каким способом сервер запускаешь
даже вот тупо не показал загруженность из диспетчера задач

в чем суть этой оптимизации?

а так это виртуалка
а что за виртуалка?
ты поднимаешь на hyper-v? или на vmware? с какими настройками? как ты диск прокинул с какими параметрами? сколько ресурсов было задействовано
или это аппаратный гипервизор? если да, что за гипервизор? какие параметры, какие возможности
да хоть что-то скажи
Я понимаю что она не стабильная, моя цель это узнать в чем собственно проблема, и почему такое происходит. Оптимизация подразумевает очистку винды от мусора, и выключение ненужного говна, но на сервер это никак не влияет. Сервак запускал и просто через батник который запускает сервер, так и через seDirector. Виртуалка vmware. Насчёт диспетчера, там все так же как и в 10 винде, и ничего особенного нету.
P.s я ожидаю ответа от того, кто тоже сталкивался с этим, и уже знает решение, так как прикол именно с виндой. Сейчас вроде как проблема вернулась, но уже не на виртуалке. Есть подозрение что влияют параметры в bios, сегодня чекну. На любые вопросы я готов ответить, а не пишу я все заранее так как не знаю что и писать, так как у меня даже подозрения нет в чем может быть проблема, но я точно знаю что это связано с 11 виндой

Windows 7 professional x64 будет тебе счастье 👍

Ххаа, ок)

Проще говоря Вы создали себе проблему и не можете её решить, поэтому переложили ответственность на нас
Я ищу человека кто сталкивался с этим, и знает в чем проблема. Я всего лишь ищу инфу об этом, так как в инете я ничего не нашел. А написал я это так как есть тупые люди здесь, которые не шарят, но пишут какую ту хуйню. А так же я смотрел и другие ответы по другим темам, и там так же люди писали вообще не понятно что. В общем думаю понятно

В ПУ разделе электропитания какой режим стоит? Если стоит обычный то поставь производительный.
Дело не в этом, так как винда и так настроена под максимальную производительность

Короче сейчас вар скачет от 0 до 10 +-, и это повторяется раз в секунду, а так же если запустить кс, то она залагивает на секунду раз в сколько то секунд, то есть периодически

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
@DaNKuL, а посмотреть в менеджере процессов что в эти моменты происходит не пробовал?
Какой-то процесс в эти моменты активизируется, чтение с диска происходит или ещё что-то?

DaNKuL

Участник
Реакции
6
@DaNKuL, а посмотреть в менеджере процессов что в эти моменты происходит не пробовал?
Какой-то процесс в эти моменты активизируется, чтение с диска происходит или ещё что-то?
Не смотрел, но думаю что ничего, завтра посмотрю

Да, как я и говорил там ничего нету. В общем то поставлю заново 10

Сверху Снизу