Распил проекта...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sam_Fisher

Участник
Реакции
203
Бендер Родригес, да я чет ток последние сообщения прочитал

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Kudemus, даже если переустановил, вспомни все пароли от сайта/БД/и т.д., которые могли быть сохранены где-то на серверах, и поменяй их. Все, куда могут добраться те - админка/модерка на форуме (перепроверь права всех пользователей) и т.д. Если где-то повторялся пароль из тех что были известны тому кто кинул (на почте или еще где) - поменяй. Проверь все возможности сделать тебе прощальный подарок в виде дропа какой-либо БД. И на всякий случай сделай бэкапы всего. И да, на каком хостинге были серверы? Оплачивал/регистрировал/... он? Почта и другие даные были его?

В который раз убеждаюсь что нужно минимизровать зависимости от других людей и держать проект одному... У самого уже было подобное, теперь стараюсь иметь полный контроль во всем насколько возможно, даже если отношения полностью доверительные, всегда могут ведь и бэкдор подкинуть за недельку до планируемого "покушения".. И постоянно прикидываю возможные методы "отступления и обороны", где еще меня могут "ударить", если что-то произойдет на той части, которая подконтрольна не только мне...

Kudemus

Участник
Реакции
6
Все пароли от БД поменяны.
Доступа к хостингу у него не было.
Сервера май арена, но они зарегистрированны на его акке, но последние месяцы оплачивал со своего

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
Все пароли от БД поменяны.
Доступа к хостингу у него не было.
Сервера май арена, но они зарегистрированны на его акке, но последние месяцы оплачивал со своего

Я вас огорчу, чей номер указан, того и аккаунт и сервера, везде нужно иметь только свой аккаунт, а не с кем то делить.

FrozenDeath

Участник
Реакции
0
Я вас огорчу, чей номер указан, того и аккаунт и сервера, везде нужно иметь только свой аккаунт, а не с кем то делить.

Это было сказано ранее Кудемусом. Он имеет сайт и новые сервера со старой быстрой загрузкой, везде пароли изменены.

Остается 1 вопрос: обороняться от ДДОСов, кражи онлайна или же идти в атаку? :-D

Добавлено через 49 секунд
Пожалуйста, читайте тему полностью или хотя бы то, что пишет автор

Последнее редактирование:

★$$StOk$$★

Участник
Реакции
187
Kudemus,
RussianZ да ?
Страсти у вас..Тут помоему 2 варианта
Или договориться и жить дружно.
Или забить и начинать если есть желание закулачивать свой проект без таких "гнилых" друзей.
Данные от сайта,конечно же не давать =)

DexKekcuk #13

Участник
Реакции
69
Кудемус с чего ты взял что именно роберт ддосит сайт?
На сколько я помню когда на проекте все было отлично, сайт тоже ддосили вместе с серверами, все лежало около 3 дней.

Я конечно никого не защищаю и не прикрываю, просто и наговаривать тоже не надо. Кто то что то там пытается ддосить.
Роб пересобрал сервер и сидит им занимается, ситуацию вы решили переехали на новые IP сервера перевели, а сайт вы оставляйте я думаю так как у вас больше так скажем, и серверов и всего такого осталось.

И какая у него команда? Он там все сам один почти делает, попросил карты помочь я залью так как у меня нет никакой сложности в этом. И Sallcom может где то что то чуток помог.

Но сейчас он всем сервером занимается сам. По крайней мере пытается заниматься.

Kudemus

Участник
Реакции
6
А самое интересное то, что не он просит вернуть, а какие-то левые люди, у которых есть свой проект. Эти люди пытаются ддосить сайт....
Я разве написал что сайт досит он?
Я написал что попытки ддоса были от тех, у которых есть свой проект, и которые суют свой нос не туда, куда надо. Леваки, короче...

DexKekcuk #13

Участник
Реакции
69
Аа ну извеняюсь, не правильно уловил смысл данного предложения.

Think Different

Участник
Реакции
2
Здравствуйте дорогие читатели форума hlmod.ru и зрители данной дискуссии. Хочу сразу отметить, что Кудемус очень красиво поет и говорит вам совсем иные вещи. Давайте все разберем по кусочкам и узнаем, кто тут прав, кто виноват и вы сделаете вывод по этому поводу. Итак, друзья. Меня зовут Роберт, я являюсь создателем проекта Russianz.ru. Это мною названный проект, мною набранная команда, мною нанятый "Kudemus" в роли технического администратора. Создателем серверов являюсь я, изначально я создал проект один, без чьей либо помощи и только потом ко мне присоеденился Kudemus в роли тех. админа. За свою работу он получал деньги. С этим человеком я проработал полтора года, почти 2. Так как я доверял больше всего этому человеку, кудемус оформлял домен и хостинг на себя, он в этом больше разбирается. Естественно оплачивал все затраты я. Все сервера, хостинги и домены, затраты все были только на мне. Кудемус ведь в технической части разбирается. Я старался поддерживать проект, на дни рождения так же старался делать какие то приятные вещи нашей администрации, как пример, на день рождение одного человека с администрации (anton florent) я подарил ему 800 рублей безвозмездно, хотел делать людям приятное и тем самым стимулировал их. Кудемус, этот человек был для меня самым близким, он мне помогал в настройках, в разных дедах. Конечно я платил ему за работу, но это не суть. У меня была такая политика, я всегда сане говорил так: "Саня, если тебе нужны какие либо деньги, на личные затраты, то проси, я тебе дам без проблем". Так как я уважал этого человека, он был со мной долгое время и за это я благодарил его таким образом. У меня был мг сервер, мною созданный сервер был в лидерах по онлайну в жанре минигейм на протяжении полтора года. На мг сервер я взял такого человека "Акула", должность у него была ГА , я платил ему 50% от всей прибыли с мг. Последние пол года я активного участия в проекте (в плане открытия новых серверов и тд.) не принимал. У меня был мг в лидером, а с недавнего времени у кудемуса был свой серф сервер, получал он прибыль себе. Меня все устраивало и пока не хотел ничего менять. Ведь есть человек, который отвечает за мой мг, который зарабатывает неплохие деньги и я получаю тоже от своего детища прибыль, все было хорошо. Прошло время, я отдохнул. (На протяжении этих месяцев конечно же я общался и с га мг и с кудемусом разговаривали, решали определенные вопросы.) Месяц-два назад у меня была мысль открыть новый проект, так как хотел начать все с нуля, сделать что то новое, попробовать себя в чем то новом. Мы почти все приготовили. Но потом ждали одного человека, потом другого и все немного затянулось. 3 недели назад я начал думать, что дальше делать. У меня есть раскрученный старый проект, я хочу чего то нового и после долгих обдумываний я решил, что я могу серьезно заняться russianz.ru, так как и так его никто не развивает. Все стоит вроде на месте, почему бы не придать проекту свежий вид? Я поставил перед собою цель, я дам свежий глоток своему проекту. Хотел обновить сервера, не было давно интересных обновлений в плане возможностей внутри сервера, плагины, вещи в шопе свежие и тд. И так, 30 декабря 2013
Года, Я о своей мысли сообщил га мг сервера, акуле, сказал, что хочу пересобрать мг, что бы после нового года у нас был интересный и свежий и пересобранный сервер. Ему не сильно понравилась эта идея, так как сказал ему. Что я буду сам его собирать полностью, крупное тех обновление. А у него была цель накопить на апгрейд компа, на что я ему ответил. Акула, приведу сервер в порядок и когда запустимся я тебя поставлю на должность обратно. Ну и там пошли разговоры разные, хихи-хаха и тд. Потом я пишу кудемусу: саня, я хочу полностью заняться с проектом, собрать новую администрацию, так как сейчас творится бардак, что бы все было разложено по полочкам, так как я хотел, что бы все было под контролем, вести записи о происходящем, о прибыли и тому подобное, короче говоря сделать наш проект свежим, с нового года. Кудемус сказал, что ладно, дай мне 600 рублей, я пойду новый год праздновать и можешь забрать мой сурф, делать с ним, что хочу. Я спорить не стал, отдал ему 600 рублей, всегда и без проблем давал ему деньги, а тем более новый год. У меня было огромное желание сделать новый редизайн форума, так как прошло долгое время, новый год, надо сделать что то свежее да новое. Я кудемусу говорю: "ты сможешь мне помочь сделать новый форум, поставить новый шаблон", на что он ответил "ок" и я отправил ему деньги. После этого я написал ему, саня, ты можешь дать мне пожалуйста данные от хостинга и от домена, а то у меня доступа ко всему нету. Он сказал хорошо, но только я щас не дома, приеду домой и отправлю тебе все данные. И вот самое интересное: после этого я общался с га мг, акулой, просто разговаривали. Через 3 часа мне знакомый говорит, посмотри на название сервера и что вы думаете? СЕРВЕР ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА НОВЫЙ IP, я захожу на сервер, а там, вы не удивитесь, все удалено. Оказывается, за эти 3 часа акула с кудемусом купили новые сервера, после чего скопировали мой мг сервер и перекачали абсолютно все данные на их сервер и переманили всех игроков на новый айпи. Я пишу кудемусу, что такое? На что грубо говоря я получаю ответ "пошел на♥♥♥". Я был в недоумении, как это? Мой кудемус, забрад МНОЮ НАЗВАННЫЙ И СОЗДАННЫЙ ПРОЕКТ? Все держалось на доверии, дурзья мои, на него был записан хостинг и домен и им было выгодно просто выкинуть меня с моего проекта, это просто удар ножом в спину. Так мерзко врать мне, такой мерзкий поступок мог сделать кудемус, у меня в голове не укладывалось. После столького времени работы, это было для меня шоком. Они просто тихонько украли все, что у меня была. Все, над чем я трудился на потяжении 2 лет я потерял, из-за доверия к кудемусу. После этого я просил кудемуса, пожалуйста, верни мне проект саня, просил его как мог. Но меня посылали на 3 буквы, просто вышвырнули. Я понимаю, если бы они сказали мне, Роберт, ты конечно извини, но мы решили уйти с проекта и хотим самостоятельно сделать свой. Но блин, смысл? У них ведь есть уже мною созданный проект? Зачем напрягаться, если можно просто выкинуть одного человека и все? Вот такая вот история сложилось. Когда мне сегодня кинули ссылку на эту тему, я был в шоке, как кудемус может врать вам всем. Это уму непостижимо. Прошу извинить за эмоции, друзья, очень тяжело и больно писать об этом. То, что я в безысходности. У меня забрали всё, что было. Спасибо всем за внимания, извините за много текста. P.S. Писал с телефона.

Kudemus

Участник
Реакции
6
Я пишу кудемусу, что такое? На что грубо говоря я получаю ответ "пошел на♥♥♥"
Покажи сообщение, где я тебя послал. В этой ситуации я тебя не разу не послал.
Ты написал что такое? Я написал напиши Акуле. И все.
ты сможешь мне помочь сделать новый форум, поставить новый шаблон", на что он ответил "ок"
Так же покажи сообщение, что я согласился... Я догадывался что после всего этого ты именно так скажешь..
С этим человеком я проработал полтора года, почти 2.
Год.
За свою работу он получал деньги.
Не спорю, по началу получал. Последние 3-4 месяца много ты мне заплатил? Правильно, 0.
У меня забрали всё, что было.
У тебя забрали только сайт, и то, как забрали...

Ты сменил пароль на от аккаунта хостинга серверов. Ты удалил мой аккаунт из совладельцев.
После ты написал, что хочешь все переустановить, набрать новую администрацию, и все дела.
После всего этого дела, конечно, ты говорил что я неправильно выразился, вы меня не так поняли.
Думать надо было, а не писать что ошибся мол, когда все уже было сделано.
Даже если я закрою проект, то домен принципиально тебе не верну.

Если можно выкладывать переписку, то прикреплю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу