Здравствуйте дорогие читатели форума hlmod.ru и зрители данной дискуссии. Хочу сразу отметить, что Кудемус очень красиво поет и говорит вам совсем иные вещи. Давайте все разберем по кусочкам и узнаем, кто тут прав, кто виноват и вы сделаете вывод по этому поводу. Итак, друзья. Меня зовут Роберт, я являюсь создателем проекта Russianz.ru. Это мною названный проект, мною набранная команда, мною нанятый "Kudemus" в роли технического администратора. Создателем серверов являюсь я, изначально я создал проект один, без чьей либо помощи и только потом ко мне присоеденился Kudemus в роли тех. админа. За свою работу он получал деньги. С этим человеком я проработал полтора года, почти 2. Так как я доверял больше всего этому человеку, кудемус оформлял домен и хостинг на себя, он в этом больше разбирается. Естественно оплачивал все затраты я. Все сервера, хостинги и домены, затраты все были только на мне. Кудемус ведь в технической части разбирается. Я старался поддерживать проект, на дни рождения так же старался делать какие то приятные вещи нашей администрации, как пример, на день рождение одного человека с администрации (anton florent) я подарил ему 800 рублей безвозмездно, хотел делать людям приятное и тем самым стимулировал их. Кудемус, этот человек был для меня самым близким, он мне помогал в настройках, в разных дедах. Конечно я платил ему за работу, но это не суть. У меня была такая политика, я всегда сане говорил так: "Саня, если тебе нужны какие либо деньги, на личные затраты, то проси, я тебе дам без проблем". Так как я уважал этого человека, он был со мной долгое время и за это я благодарил его таким образом. У меня был мг сервер, мною созданный сервер был в лидерах по онлайну в жанре минигейм на протяжении полтора года. На мг сервер я взял такого человека "Акула", должность у него была ГА , я платил ему 50% от всей прибыли с мг. Последние пол года я активного участия в проекте (в плане открытия новых серверов и тд.) не принимал. У меня был мг в лидером, а с недавнего времени у кудемуса был свой серф сервер, получал он прибыль себе. Меня все устраивало и пока не хотел ничего менять. Ведь есть человек, который отвечает за мой мг, который зарабатывает неплохие деньги и я получаю тоже от своего детища прибыль, все было хорошо. Прошло время, я отдохнул. (На протяжении этих месяцев конечно же я общался и с га мг и с кудемусом разговаривали, решали определенные вопросы.) Месяц-два назад у меня была мысль открыть новый проект, так как хотел начать все с нуля, сделать что то новое, попробовать себя в чем то новом. Мы почти все приготовили. Но потом ждали одного человека, потом другого и все немного затянулось. 3 недели назад я начал думать, что дальше делать. У меня есть раскрученный старый проект, я хочу чего то нового и после долгих обдумываний я решил, что я могу серьезно заняться russianz.ru, так как и так его никто не развивает. Все стоит вроде на месте, почему бы не придать проекту свежий вид? Я поставил перед собою цель, я дам свежий глоток своему проекту. Хотел обновить сервера, не было давно интересных обновлений в плане возможностей внутри сервера, плагины, вещи в шопе свежие и тд. И так, 30 декабря 2013
Года, Я о своей мысли сообщил га мг сервера, акуле, сказал, что хочу пересобрать мг, что бы после нового года у нас был интересный и свежий и пересобранный сервер. Ему не сильно понравилась эта идея, так как сказал ему. Что я буду сам его собирать полностью, крупное тех обновление. А у него была цель накопить на апгрейд компа, на что я ему ответил. Акула, приведу сервер в порядок и когда запустимся я тебя поставлю на должность обратно. Ну и там пошли разговоры разные, хихи-хаха и тд. Потом я пишу кудемусу: саня, я хочу полностью заняться с проектом, собрать новую администрацию, так как сейчас творится бардак, что бы все было разложено по полочкам, так как я хотел, что бы все было под контролем, вести записи о происходящем, о прибыли и тому подобное, короче говоря сделать наш проект свежим, с нового года. Кудемус сказал, что ладно, дай мне 600 рублей, я пойду новый год праздновать и можешь забрать мой сурф, делать с ним, что хочу. Я спорить не стал, отдал ему 600 рублей, всегда и без проблем давал ему деньги, а тем более новый год. У меня было огромное желание сделать новый редизайн форума, так как прошло долгое время, новый год, надо сделать что то свежее да новое. Я кудемусу говорю: "ты сможешь мне помочь сделать новый форум, поставить новый шаблон", на что он ответил "ок" и я отправил ему деньги. После этого я написал ему, саня, ты можешь дать мне пожалуйста данные от хостинга и от домена, а то у меня доступа ко всему нету. Он сказал хорошо, но только я щас не дома, приеду домой и отправлю тебе все данные. И вот самое интересное: после этого я общался с га мг, акулой, просто разговаривали. Через 3 часа мне знакомый говорит, посмотри на название сервера и что вы думаете? СЕРВЕР ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА НОВЫЙ IP, я захожу на сервер, а там, вы не удивитесь, все удалено. Оказывается, за эти 3 часа акула с кудемусом купили новые сервера, после чего скопировали мой мг сервер и перекачали абсолютно все данные на их сервер и переманили всех игроков на новый айпи. Я пишу кудемусу, что такое? На что грубо говоря я получаю ответ "пошел на♥♥♥". Я был в недоумении, как это? Мой кудемус, забрад МНОЮ НАЗВАННЫЙ И СОЗДАННЫЙ ПРОЕКТ? Все держалось на доверии, дурзья мои, на него был записан хостинг и домен и им было выгодно просто выкинуть меня с моего проекта, это просто удар ножом в спину. Так мерзко врать мне, такой мерзкий поступок мог сделать кудемус, у меня в голове не укладывалось. После столького времени работы, это было для меня шоком. Они просто тихонько украли все, что у меня была. Все, над чем я трудился на потяжении 2 лет я потерял, из-за доверия к кудемусу. После этого я просил кудемуса, пожалуйста, верни мне проект саня, просил его как мог. Но меня посылали на 3 буквы, просто вышвырнули. Я понимаю, если бы они сказали мне, Роберт, ты конечно извини, но мы решили уйти с проекта и хотим самостоятельно сделать свой. Но блин, смысл? У них ведь есть уже мною созданный проект? Зачем напрягаться, если можно просто выкинуть одного человека и все? Вот такая вот история сложилось. Когда мне сегодня кинули ссылку на эту тему, я был в шоке, как кудемус может врать вам всем. Это уму непостижимо. Прошу извинить за эмоции, друзья, очень тяжело и больно писать об этом. То, что я в безысходности. У меня забрали всё, что было. Спасибо всем за внимания, извините за много текста. P.S. Писал с телефона.