Филипп
Сообщайте мне плохие новости в первую очередь!
- Реакции
- 129
Всем привет, форумчане! Учусь в свой шараге на повара и недавно открыл для себя такой рецепт отличных пельменей, и решил поделиться с вами, работягами!
Не буду разглагольствовать и приступим, пока не утонули в своих слюнях.
Не буду разглагольствовать и приступим, пока не утонули в своих слюнях.
Для начала нам нужно:
------------------------------------------------------------
Для варки пельменей
2 шт. Руки не из жопы.Для варки пельменей
1 шт. Кастрюля.
1 шт. Пачка пельменей.
1 шт. Поваренная соль.
1 шт. Ложка.
2 шт. Лавровый лист - Лавровый лист нужен для придание запаха, и вкуса.
Для обжарки пельменей
Для обжарки пельменей
1 шт. Сковорода
1 шт. Подсолнечное масло
1. Варка пельменей
1. Набираем в кастрюлю воды до половины, и ставим на газовую / электрическую плиту, пока не закипит.1. Варка пельменей
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Пока вода греется, нам нужно насыпать поваренную соль и определиться, сколько мы хотим заточить пельменей.
Солим воду по вкусу. Лично мне хватает одной чайной ложки с горкой.
1 чайная ложка = 10 грамм (с горкой) и 7 грамм соли (без горки).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. После того, как вода закипела, высыпаем туда наши пельмешки и варим на медленном огне 5-7 минут.
Запомните, товарищи: Не кладите до краёв кастрюли, так как после варки они будут в два раза больше!
Внимание: Когда вы высыпаете пельмени в кастрюлю, ПОМНИТЕ, будьте предельно осторожны ибо могут быть брызги кипящей воды.
4. Так же не забываем помешивать наши пельмени периодически, чтобы не слиплись.
После 5-7 минут достаём один пельмень и пробуем его тесто, оно должно быть мягким, но не чересчур, ибо тогда они переварятся и будут вялые, а они должны быть упругие. Тут, кстати, должна была быть шутка, но я её к сожалению, потерял.
Определить готовность пельменей можно по их вздутию и их поднятию к верху.
Если пельмени получились упругие, то значит они готовы и можно доставать!
После можно намешать кетчупа и майонезика. Тут на своё усмотрение.
2. Обжарка пельменей
1. Итак, берём сковороду, и кидаем её на включенную плиту.
2. После льем немного подсолнечного масла, и крутим сковороду так, чтобы масло растеклось по сковороде. Можно воспользоваться специальной силиконовой кисточкой.
3. Берём пельмешки и кидаем их на сковороду, а дальше дело техники, переворачиваем, следим, и ждём золотистой корки. Тут можно своеобразно поджарить их, не обязательно со всех сторон.
4. После обжарки кидаем в тарелку, и тут у каждого свой вкус.
Можно по старинке намешать мазика, кэпчуна, или же можно кинуть размолотого перца черного, или красного, в первом случае вроде не плохо, а во втором всплывает квест о том, чтобы съесть всё до конца без помощи воды, или молока.
Итог.
В итоге должны получиться какие-то, да, пельмени. Они должны получиться идеальные, если вы соблюдали промежуток времени, и правильно посолили. Я не повар, но пельмени готовить я отлично умею. Может в следующий раз создам статью как заварить дошик.
Последнее редактирование: