Рецепт пельменей от Филиппа

Филипп

Сообщайте мне плохие новости в первую очередь!
Сообщения
260
Реакции
129
Всем привет, форумчане! Учусь в свой шараге на повара и недавно открыл для себя такой рецепт отличных пельменей, и решил поделиться с вами, работягами!
Не буду разглагольствовать и приступим, пока не утонули в своих слюнях.​

Для начала нам нужно:

------------------------------------------------------------
Для варки пельменей
------------------------------------------------------------
2 шт. Руки не из жопы.

1 шт. Кастрюля.

1 шт. Пачка пельменей.

1 шт. Поваренная соль.

1 шт. Ложка.

2 шт. Лавровый лист
- Лавровый лист нужен для придание запаха, и вкуса.

------------------------------------------------------------
Для обжарки пельменей
------------------------------------------------------------

1 шт. Сковорода

1 шт. Подсолнечное масло


------------------------------------------------------------
1. Варка пельменей
------------------------------------------------------------
1. Набираем в кастрюлю воды до половины, и ставим на газовую / электрическую плиту, пока не закипит.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2
. Пока вода греется, нам нужно насыпать поваренную соль и определиться, сколько мы хотим заточить пельменей.

Солим воду по вкусу. Лично мне хватает одной чайной ложки с горкой.
1 чайная ложка = 10 грамм (с горкой) и 7 грамм соли (без горки).



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. После того, как вода закипела, высыпаем туда наши пельмешки и варим на медленном огне 5-7 минут.
Запомните, товарищи: Не кладите до краёв кастрюли, так как после варки они будут в два раза больше!



Внимание: Когда вы высыпаете пельмени в кастрюлю, ПОМНИТЕ, будьте предельно осторожны ибо могут быть брызги кипящей воды.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4. Так же не забываем помешивать наши пельмени периодически, чтобы не слиплись.
После 5-7 минут достаём один пельмень и пробуем его тесто, оно должно быть мягким, но не чересчур, ибо тогда они переварятся и будут вялые, а они должны быть упругие. Тут, кстати, должна была быть шутка, но я её к сожалению, потерял.
Определить готовность пельменей можно по их вздутию и их поднятию к верху.



Если пельмени получились упругие, то значит они готовы и можно доставать!
После можно намешать кетчупа и майонезика. Тут на своё усмотрение.


------------------------------------------------------------
2. Обжарка пельменей
------------------------------------------------------------

Если вы еще не успели съесть приготовленные пельмени, то можно попробовать еще и немного обжарить их до корочки.
1. Итак, берём сковороду, и кидаем её на включенную плиту.
2. После льем немного подсолнечного масла, и крутим сковороду так, чтобы масло растеклось по сковороде. Можно воспользоваться специальной силиконовой кисточкой.
3. Берём пельмешки и кидаем их на сковороду, а дальше дело техники, переворачиваем, следим, и ждём золотистой корки. Тут можно своеобразно поджарить их, не обязательно со всех сторон.
4. После обжарки кидаем в тарелку, и тут у каждого свой вкус.

Можно по старинке намешать мазика, кэпчуна, или же можно кинуть размолотого перца черного, или красного, в первом случае вроде не плохо, а во втором всплывает квест о том, чтобы съесть всё до конца без помощи воды, или молока.





Итог.
В итоге должны получиться какие-то, да, пельмени. Они должны получиться идеальные, если вы соблюдали промежуток времени, и правильно посолили. Я не повар, но пельмени готовить я отлично умею. Может в следующий раз создам статью как заварить дошик.
 
Последнее редактирование:

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Сообщения
8,520
Реакции
4,979
о, ещё кто-то открыл существование жаренных пельменей
 

Big

Карты головного мозга💆‍♂️
Сообщения
453
Реакции
252
забыл добавить что при варке их нужно помешивать, пока не поднимутся.
Так же можно определить что они сварились по их вздутию
П.С сам оттучился на повара
 

Филипп

Сообщайте мне плохие новости в первую очередь!
Сообщения
260
Реакции
129
забыл добавить что при варке их нужно помешивать, пока не поднимутся.
Так же можно определить что они сварились по их вздутию
П.С сам оттучился на повара
Да, знаю, подредактировал.
 

R1KO

fuck society
Сообщения
9,457
Реакции
7,786
  • Команда форума
  • #11
один вопрос: почему тема в разделе "юмор" если для многих людей это совсем не шуточки. Мб рецепт гречки выложить? 😅

P.S. если так произошло что нет мазика/кекчука/сметаны можно использовать уксус (совсем чучуть) если жарить не планируется или кусочек сливочного масла (пожирнее). Еще при варке можно перец горошком кидать.
 
Последнее редактирование:

Филипп

Сообщайте мне плохие новости в первую очередь!
Сообщения
260
Реакции
129
один вопрос: почему тема в разделе "юмор" если для многих людей это совсем не шуточки. Мб вам рецепт своей гречки выложить? (Не фирмовая, как умею)

P.S. если так произошло что нет мазика/кекчука/сметаны можно использовать уксус (совсем чучуть) если жарить не планируется или кусочек сливочного масла (пожирнее). Еще при варке можно перец горошком кидать.
В какой раздел ее перенести?
 

R1KO

fuck society
Сообщения
9,457
Реакции
7,786
  • Команда форума
  • #13
В какой раздел ее перенести?
ну я бы в "Всякое" или создать новый "Бич-кулинария" (вдруг кто знает реф.)

Кстати завтра буду карбонара делать первый раз, надеюсь получится.
 

Филипп

Сообщайте мне плохие новости в первую очередь!
Сообщения
260
Реакции
129
ну я бы в "Всякое" или создать новый "Бич-кулинария" (вдруг кто знает реф.)

Кстати завтра буду карбонара делать, надеюсь получится.
Буду в тебя верить, ни разу не пробовал карбонару.
Сообщения автоматически склеены:

Перенесешь тему?
 

Banana

Участник
Сообщения
892
Реакции
113
ля мужики пельменей нет, с варениками такое покатит?😄
 

kylc

Не мир плох, плохи люди, обвиняющие во всем мир
Сообщения
924
Реакции
294
Вот это приколюха. Как руки дойдут сделать по вашему рецепту - ожидайте от меня рецепт жаренного мороженного.
 
Сверху Снизу