Сервер для профессионального хостинга игровых серверов

B

bigbrain911

Что за чушь? Если не знаешь, зачем писать? В России всего два крупных хостинга у которых будет большое количество тачек, арена и фортим, у сервачка даже своих тачек нет, они их арендовывают. Так что не стоит наговаривать, без знания вопроса.

Я же писал что рассказать можно что угодно, факты ни кто ни когда не покажет. А размещение даже своих 30 машин в дата центрах или сколько там, не окупится ни как, тем более в СНГ. Да и при грамотной оптимизации ядра и системы на Xeon E3-1270 можно запустить более чем 20 серверов CSS с 20 слотами, а если принять условие что как правило все сервера не будут заполнены то можно запустить и более, по поводу cs 1.6 вообще молчу.

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
Я же писал что рассказать можно что угодно, факты ни кто ни когда не покажет. А размещение даже своих 30 машин в дата центрах или сколько там, не окупится ни как, тем более в СНГ. Да и при грамотной оптимизации ядра и системы на Xeon E3-1270 можно запустить более чем 20 серверов CSS с 20 слотами, а если принять условие что как правило все сервера не будут заполнены то можно запустить и более, по поводу cs 1.6 вообще молчу.
:sad: Ок, после таких доводов даже спорить не буду, ибо сразу понятно, что в этом вы уважаемый вообще ничего не знаете. Ну вот купи сервер, настрой его, подними на нем 20 серверов на 20 слотов и после этого, что-нибудь доказывай, а пока все это полный бред. Все прекрасно работает и окупается, если бы не окупалось, ни кто бы этим не занимался, изучайте маркетинг, программирование и линукс.

aaz1kkkk

Участник
Реакции
91

Чувак дело говорит. А ты Бендер что-то загнался малек.

B

bigbrain911

:sad: Ок, после таких доводов даже спорить не буду, ибо сразу понятно, что в этом вы уважаемый вообще ничего не знаете. Ну вот купи сервер, настрой его, подними на нем 20 серверов на 20 слотов и после этого, что-нибудь доказывай, а пока все это полный бред. Все прекрасно работает и окупается, если бы не окупалось, ни кто бы этим не занимался, изучайте маркетинг, программирование и линукс.

Сервер на AMD Phenom II X6 1075T общий онлайн около 200 игроков загрузка не более 60% на самом нагруженном ядре, линь дебиан, если амд тянет то про интел молчу, а спорить и не нужно, покажите ваши 30 серверов "Новейшее серверное оборудование" потом будете что то доказывать, а так это пустые слова, максимум что есть у вас так это до 10 серверов (и то не уверен что есть) в нескольких дата центрах и не факт что они не в аренде, а те кто берет в аренду пару серверов по 22 слота глупцы, вот в германии http://www.hetzner.de/hosting/produkte_rootserver/ex4 за 49 евро аренда физического сервера:
Intel® Core™ i7-2600 Quad-Core
16 GB DDR3 RAM
2 x 3 TB SATA 6 Gb/s HDD
7200 rpm (Software-RAID 1)
1 GBit OnBoard
Backup Space
100 GB
Traffic
Unlimited*

Та таком сервере можно разместить 8 серверов CSS по 32 слота, причем для этого не нужно иметь, особых познаний в линуксе, а если познаний и нет то благо мануалов хватает.
Просто у нас привыкли красиво описывать и преувеличивать, дурить людей (ой извините, вы же это называете маркетингом), так как проверить что есть на самом деле ни кто не сможет. Только и остается оперировать выражениями: "школота", "дешево не значит качественно" и т.д.

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
bigbrain911, не сравнивай германию с россией, тут цены совсем другие, не смотри только на цену железа, учитывай расходы дата центров по электропитанию, интернет-каналам и еще куча факторов которые намного дороже обходятся. Здесь такой менталитет, что надо наварить 300% прибыли, на западе не так. Тем более пинги до германии в большинстве городов россии будут большие.

B

bigbrain911

Вот ресурс http://killserver.ru/ отлично себя чувствует на этом хостинге, цены меньше и зачем платить больше, хотя если есть лишние......, пинг насколько я знаю тоже отличный.
А по поводу цен на размещение физ серверов в СНГ так это печально, дата центры просто обдирают, поэтому я и говорил что с 30 тачками это не окупится.

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
bigbrain911, ага "отличный":
Ping statistics for 176.9.41.21:
Packets: Sent = 19, Received = 19, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 62ms, Maximum = 80ms, Average = 69ms
А вот например какой от меня до MyArena:
Ping statistics for 62.122.213.20:
Packets: Sent = 19, Received = 19, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 10ms, Maximum = 11ms, Average = 10ms

Бендер Родригес

Реакции
468
bigbrain911
Мне не интересно, то что ты пишешь, так как ты не знаешь сути и то как этот бизнес ведется, какие цены у нас и от чего они зависят. У нас только в начале лета было 22 сервера, сейчас их уже наверно за 40 перевалило, вчера ещё два привезли. Не пиши пожайлуста всякие глупости, ты этим не зарабатываешь денег, а следовательно и не можешь знать, какие сервера по до что лучше подходят, какие есть подводные камни, какие проблемы, а амд у нас были, но мы от них отказались, это на первый взгляд дешевле, но в деле вышло, что в ДЦ их размещать куда дороже чем интел, так как потребление питания у амд в разы выше, следовательно экономия слишком завуалированная. Не нужно сравнивать наши хостинги и немецкие, у них многое дешевле, потому что качество интернета и трафик дешевле. Если ты живешь на украине, то у тебя может и лучше пинг до германии, но это не значит, что у всех так. Повторю в последний раз, если бы этот бизнес был бы не выгоден им бы ни кто не занимался ни в какой стране, по этому преждче чем писать нелепые доводы изучи рынок.

aaz1kkkk Затычкой записался?

B

bigbrain911

Как я и говорил это все слова, кто же скажет что на 5-10 серверах сидит.

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
Бендер Родригес, что не пиши, bigbrain911 тебе все равно не поверит :-D

Бендер Родригес

Реакции
468
Andrey
Ты прав, прекращаю этот флуд, тот кто в здравом уме, понял как нужно, кто нет, перевернет правду так как ему хочется её видеть.

semjef

semjef.ru
Реакции
444
как я понял щас самое лучшее это ставить сервы в ДЦ украинские, разав 1.5-2 дешевле чем в москве например

Последнее редактирование:

fallen1994

Участник
Реакции
538

Бендер Родригес

Реакции
468
fallen1994
Лучшими они не были ни когда, но они хорошо выезжали на том, что отмывали и воровали бабки, отлично придуманная афера.

Rt.

Участник
Реакции
119
Читал про владельца Mhost. Вообще не понимаю, как такому "урюку" давали кредит по 150 раз на одних словах и вранье? А как он на левые счета на закупку оборудования покупал себе айфоны и т.д. А почему по несколько раз в день сгорали hdd на его серверах и "приходилось" выписывать новые и снова отмыв денег пошел.
А финал был просто потресающим. "съ♥♥♥♥ся" со всем оборудованием, ни сказав никому ни слова.
Влепить бы ему под самое пятое число.

Бендер Родригес

Реакции
468
v1tl
он деньги отмывал, им платило государство на развитие интернета и научные изыскания. Деньги выделялись типа на исследования :)

fallen1994

Участник
Реакции
538
Это я все про них знаю, давно еще новости читал, но качество в принцепи не плохое было у них, я как то брал у них тестовый месяцок :)
Но то что провернул аферу, где только одними кредитами превысил зодолжность в более чем 1 лимон баксов, это пистец)

PlayerOK

Это вам , не это....
Реакции
16
Что за чушь? Если не знаешь, зачем писать? В России всего два крупных хостинга у которых будет большое количество тачек, арена и фортим, у сервачка даже своих тачек нет, они их арендовывают. Так что не стоит наговаривать, без знания вопроса.

Извините, своим пятаком влезу в вашу беседу. Лучшее враг хорошего! Есть такая поговорка. Держал сервер на фортиме, майарене(и сейчас держу), сервачке. На сервачок, вы уважаемый зря помои льёте. Даже если у них нет свои серверов(я просто не в курсе этого есть они у них или нет), это не говорит о низком качестве их услуг. Держал у них сервер 1,6 контры на 32 слота больше года. Качество на высоте у них, скажу я вам. Люди с украины ходили на этот сервак и радовались пингу. Техподдержка хорошая, хотя и представляет себя в лице всего одного человека. Ддос атака на них устроенная не утопила их, а наоборот повысило качество их услуг. И вот тут конкуренты их малость опами зашевелили. :-D
Про фортим промолчу, держал сервак у них не дольше двух месяцев. Было больше года назад, так что, что сейчас у них там творится,не могу сказать. Давно не интересовался.
В защиту майарены скажу следующее. Тех поддержка так себе, с начала отвечает на вопросы кто-то мелкий и часто бывало так, что задающий вопрос, знает больше, чем тот кто пытается ответить на вопросы. :-D Но на помощь, всегда приходит опытный админ :) в таких случаях. В принципе справляются хорошо. Но были случаи, когда проблема не решалась, но говорили, что усё в порядке. Это вам кажется. Но не будем прошлое ворошить! :no: Самый большой + майарены, это хорошо построенное управление серверами и их настрока. ЛЮБОЙ маломальски что-то понимающий человек, может собрать без особых знаний, качественный сервак, пользуясь панелями управления!
По большому счёту, у всех хостеров есть какие-то свои огрехи в работе.И каждые хосторы по своему хороши в определённых областях! И тут даже не важно, есть у кого свои сервера или нет.

Сверху Снизу