Сервера CS:GO не отображаются в поиске мастер-сервера Valve

unity

Участник
Реакции
133
В последнее время стал замечать, что на серверах играют онли старые игроки.
Конечно озадачился вопросом, стал выяснять причину. Первым делом я сразу начал искать сервера в поиске самой игры. Сервера я не нашел, точнее нашел, но из 12 серверов я нашел только 1.
Ладно, думаю может у меня баг. Но я продолжал каждый день пытаться находить. Пробовал тестировать с RevEmu, пробовал тестировать без RevEmu. Я не нашел, что это может быть.
Дальше я начал думать на ТАУ. Ну мало ли что. Перевел сервера на свои токены, прошло более недели - всё так же, из 12 серверов находится только один.
Сегодня собрал компанию людей, и говорю, давайте попробуем все вместе поискать сервера - безуспешно. Я нахожу миллионы серверов, включая забугорные, но не свои.

вот какие результаты отдает API валв.
C-подобный:
{"response":{"success":true,"servers":[{"addr":"46.174.50.93:27304","gmsindex":65534,"appid":730,"gamedir":"csgo","region":3,"secure":true,"lan":false,"gameport":27304,"specport":37304}]}}

Мои сервера расположены исключительно на хостинге MyArena, вдс сервера и 1 слотовый сервер.
Ничто из этого не отображается.

И пару серверов есть на ipserver, один из них отображается, и там естественно я вижу много новых игроков, оно и логично.

Каждый сервер располагается на отдельной вдс. OC на серверах Deb 8-9.
Слотовый сервер думаю не стоит расписывать, на вдс серверах лаунчер LGSM.

Плагины я не стану тут все публиковать, это очень большой список получится. Но сегодня я начну пробовать убирать какие-либо из них, ибо причину хочется найти, это не мелочь.

Ну и естественно, хотелось бы выслушать ваши предложения.
Может представители MyArena: @MrZlo, @Бендер Родригес могут что-то сказать, не писали ли вам с похожей проблемой в ТП?

UPD: Убрал с одного сервера все плагины, результата 0
Когда нет игроков, то сервер уходит в режим гибернацию и из видимости списков серверов пропадает и можно найти сервер только по тегам или присоединится через избранные, но когда игроки есть, то он в поиске списков серверов отображает Чтобы сервер из списков серверов видимости не исчезал, то надо в режим конфига добавить 2 переменных sv_hibernate_when_empty 0 и sv_hibernate_punt_tv_clients 1 и тогда сервер из списков серверов, даже когда 0 игроков, исчезать не будет, то есть сервер не будет уходить в режим гибернации вообще!

Napas

Участник
Реакции
667
Когда нет игроков, то сервер уходит в режим гибернацию и из видимости списков серверов пропадает и можно найти сервер только по тегам или присоединится через избранные, но когда игроки есть, то он в поиске списков серверов отображает Чтобы сервер из списков серверов видимости не исчезал, то надо в режим конфига добавить 2 переменных sv_hibernate_when_empty 0 и sv_hibernate_punt_tv_clients 1 и тогда сервер из списков серверов, даже когда 0 игроков, исчезать не будет, то есть сервер не будет уходить в режим гибернации вообще!
Там сейчас онлайн 10 человек, всё равно не видно.

Значит всё, как писали в посте до этого. Хоть у вас тачка и в Польше, но её гео вообще Франция.

Посмотреть вложение 39822
Как бы, разные сервисы говорят разную инфу.
ipstack - Free IP Geolocation API - в Польше я. Ну точнее сервер.

unity

Участник
Реакции
133
Там сейчас онлайн 10 человек, всё равно не видно.

ipstack - Free IP Geolocation API - в Польше я. Ну точнее сервер.
а может есть смысл вообще убрать переменную sv_region или проверить его статус, какой регион по дэфолту? у меня переменная не стоит! Сервер в Украине Для каждого региона как и игроков сервера сортируются по пингу

Павлик2281488

Участник
Реакции
66
Это в гейммод?

mika

Участник
Реакции
641
у Валв ведь тоже свой GeoIP
а может есть смысл вообще убрать переменную sv_region или проверить его статус, какой регион по дэфолту? у меня переменная не стоит! Сервер в Украине
У меня регион тоже не стоит, по дефолту "-1" ставит сам сервер.
Это с айпишниками связано, на Colocall(1game) и 0x2a(gamehost,cshost) проблем не было никогда с обнаружением игровых серверов.
server.cfg
Только не вижу смысл от второй команды, первой достаточно

Napas

Участник
Реакции
667
а может есть смысл вообще убрать переменную sv_region или проверить его статус, какой регион по дэфолту? у меня переменная не стоит! Сервер в Украине Для каждого региона как и игроков сервера сортируются по пингу
sv_region работает ток на клиенте, там в фильтрах есть dropdown менюшка, там страны и какой ид ставишь на сервере, такой там будет и отображаться.
[HIDE="100"]http://api.steampowered.com/ISteamApps/GetServersAtAddress/v0001?addr=51.77.56.36&format=json[/HIDE]

Регион стоит на 1 сервере, толка от него 0.[/HIDE]

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума

Это слишком очевидно, но дело не в этом

Napas

Участник
Реакции
667
Смысл есть валв писать по поводу этого?

41kg

Участник
Реакции
24
Та же херня, сейчас подумал, и внатуре новых игроков не было, но я этому как-то не уделял внимания. Сейчас попробовал, и вправду сервер не ищет.
--- Добавлено позже ---
Решилось у кого-нить?

Последнее редактирование:

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
Честно говоря, не думал о таком баге. Но уже как второй день наблюдается повышенный онлайн) Вероятно, и у меня такое было, искал сервер по одному тегу, который у меня - и нашло. По тем тегам, которые и у других серверов есть (но их мало) - нет

nbistroff

Участник
Реакции
3
Ку, продублирую сюда, твой сервер нашел по карте, в списке серверов так же выводиться и множество других ареновских. Короче хз, что это, может провайдеры ерундой страдают, вальве или колобок лису сожрал и теперь все стало наоборот.

Посмотреть вложение 39800
2 мой сервер :DDDD

will_rock

Участник
Реакции
363
у меня как-то само по себе прошло или sv_region 255 повлиял но не сразу. потому что как только я его прописал сервер сразу не появился в поиске а потом через пару дней проверил и он уже был)

Сверху Снизу