Сервера CS:GO не отображаются в поиске мастер-сервера Valve

over_trax

Участник
Реакции
488
Нашел свои сервера с первого раза, хостинг serva4ok, регион 255

mika

Участник
Реакции
641
Короче, меняете айпишники и сразу находить будет.
Во всём виноват Volvo.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Короче, меняете айпишники и сразу находить будет.
Во всём виноват Volvo.

Не, ставил айпишник который никогда в использовании никем не был, не прокатывает. Хз как это работает

megoRU

Участник
Реакции
80
Не, ставил айпишник который никогда в использовании никем не был, не прокатывает. Хз как это работает
сегодня свой чекал. вообщем когда нет игроков его не видно в списке. Когда есть 1 игрок находит.....
--- Добавлено позже ---
+проверял без плагинов запрещенных результат тот же. даже теги убирал....

Banana

Участник
Реакции
113
сегодня свой чекал. вообщем когда нет игроков его не видно в списке. Когда есть 1 игрок находит.....
--- Добавлено позже ---
мне кажется что если на этом IP что-то не хорошее запускалось то этот IP в течении N количества времени будет "плохо" искаться..

skywalker

Участник
Реакции
263
--- Добавлено позже ---
в спящем режиме

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
--- Добавлено позже ---

Это норма

megoRU

Участник
Реакции
80
в спящем режиме
sv_hibernate_when_empty "0"
стоит в server.cfg
--- Добавлено позже ---
мне кажется что если на этом IP что-то не хорошее запускалось то этот IP в течении N количества времени будет "плохо" искаться..
возможно

mika

Участник
Реакции
641
Брал как-то на мемвдс 3 тачки самые дешевые, одна должна была быть под lemp, вторая и третья под сервера, так вот та самая вторая и третья вообще не находились в поиске, только поставил на первую - пошло.
Блок был 46.х.х.х какой-то там, 19х.х.х.х и 17х.х.х.х не работал, года так 2-3 назад было.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Брал как-то на мемвдс 3 тачки самые дешевые, одна должна была быть под lemp, вторая и третья под сервера, так вот та самая вторая и третья вообще не находились в поиске, только поставил на первую - пошло.
Блок был 46.х.х.х какой-то там, 19х.х.х.х и 17х.х.х.х не работал, года так 2-3 назад было.

Я очень активно занимаюсь проблемой. Стараюсь выяснить всё, что только возможно.
Пока ничего положительного нет.

Кое что интересное подкинул @Someone, буду проверять.

Как только я во всем разберусь, я сообщу.

Определенно, проблема есть. Сервера отображаются в мастер сервере, но уверен на 99,9%, что индексация, так скажем, работает не так как нужно.
В моем представлении, это из 100 человек которые раньше всегда видели сервер - видят только 10 человек.

Вариант с айпи я проверил, не прокатило, но опять же, есть догадки почему могло не прокатить. Есть еще одна мысль с айпи, может и глупая, но для проверки теории, мне нужна помощь @MrZlo или @Бендер Родригес. Вдс я оплачу без проблем, но мне надо будет сменить айпи. Просто не хочется арендовать ноунейм хосты для проверки, куда я еще буду загружать свои сборки. А тестить на чистом сервере - такое себе. Ибо тогда теория если и подтвердится, она будет не точна.

skywalker

Участник
Реакции
263
Да тоже подтверждаю свои сервера в поиске не нашел, раз 10 обновил, хотя месяц назад находил точно помню.

Aplesin4ik

Участник
Реакции
47
Когда нет игроков, то сервер уходит в режим гибернацию и из видимости списков серверов пропадает и можно найти сервер только по тегам или присоединится через избранные, но когда игроки есть, то он в поиске списков серверов отображает Чтобы сервер из списков серверов видимости не исчезал, то надо в режим конфига добавить 2 переменных sv_hibernate_when_empty 0 и sv_hibernate_punt_tv_clients 1 и тогда сервер из списков серверов, даже когда 0 игроков, исчезать не будет, то есть сервер не будет уходить в режим гибернации вообще!
А если сервер не будет уходить в режим гибернации обновляться он будет?

mika

Участник
Реакции
641
А если сервер не будет уходить в режим гибернации обновляться он будет?
Не должен, в спящем режиме, вроде как, и карты нет.
--- Добавлено позже ---
Допустим теории заговора, есть у меня два сервера:
Первый - чистый, gameme, materialadmin, rs/rd;
Второй - засран чем только можно было его засрать: ws, knife, gloves, etc;
Оба в списке серверов есть, быстрее не успеваю остановить поиск, видимо первые 100 запросов идут моментально.
Дело прям никак не в плагинах, а точно в айпишниках, т.к. все сетки cshost/gamehost/1game ищет, только ставишь вдс - повезёт, значит будет, нет - так и быть.
upload_2019-4-5_10-21-49.png

Последнее редактирование:

MrZlo

Участник
Реакции
879
BombermaG все прекрасно объяснил, процитирую его
1. Steam клиент выдает только 5000 серверов. Реальное количество игровых серверов в разы больше. Соответственно, все сервера в поиске вы вообще не увидите никогда.
2. Увидите ли лично вы нужный вам сервер в поиске или нет, зависит только от алгоритмов Valve, по которым они формируют список серверов.
С 2010 года список серверов формируется для каждого игрока индивидуальный на основе GeoIP (местоположения). Valve пытается выдавать сервера в списке в порядке географической близости к игроку (это не всегда означает, что пинг при этом до них ниже). Если за последнее время у вас значительно изменился список выдаваемых серверов, то либо Valve внесли изменения в алгоритм выдачи, либо у них обновилась база GeoIP (либо на самом деле вы просто в список выдаваемых серверов давно не всматривались).

Иными словами 0 если вы живете в Киеве или Владивостоке вы не с трудностями будите видеть сервера который находится в Москве а будите видеть те что Ближе к вам
А игроки в Москве так же будут с трудностями видеть сервера расположенные в Киеве или Владивостоке
--- Добавлено позже ---
по моему все логично
зачем выдавать сервера с пингом 100 если на них никто не будет играть

советую всем кто поддерживают теорию заговоров сосредоточится на сопоставление вашем (и игроков) городе (и страны) и серверах которые у вас (и и игроков) видны

skywalker

Участник
Реакции
263
Ну мой сервер находится в моем городе, и в поиске его нет, как и у многих у кого сегодня просил поискать..Не заговор..Бред..Я думаю альтернативный метод борьбы с запрещенными плагинами, нужно попробовать поставить чистый токен, посмотрю

mika

Участник
Реакции
641
Ну мой сервер находится в моем городе, и в поиске его нет, как и у многих у кого сегодня просил поискать..Не заговор..Бред..Я думаю альтернативный метод борьбы с запрещенными плагинами, нужно попробовать поставить чистый токен, посмотрю
Выше писал, токены, кстати, тоже разные. Area использует TAU, когда как Kyiv Light токен с моего аккаунта.

megoRU

Участник
Реакции
80
я проверял свой сервер без плагинов. Тоже не находил. Но нужно все же чистый ip и сервер.

Сверху Снизу