Я кручусь в этой проблеме с лета 2018 года.
За это время я уже много сделал выводов, я менял не раз IP адреса, у меня остались сервера еще с того времени, поэтому есть что сказать.
Сразу скажу, это лишь мой опыт, мои наблюдения, моя практика. Официальной информации нет, и вряд ли кто-то предоставит.
Разработчики по этому поводу ничего не отвечают, хотя на гитхаб написало очень много людей.
Раньше сервера в поиске могли не видеть где-то 50%, а другие 50% видели.
В этом месяце я столкнулся с такой проблемой, что из 20 опрошенных людей, сервер нашел только 1 человек.
В тестировании принимали участие люди из России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и других стран.
Поэтому не нужно говорить, что я всё выдумываю, и поиск серверов строится по геопозиции.
Я хочу сказать так, что поиск серверов строится по геопозиции, вопросов ноль, но!!!
Когда ты ищещь сервер по карте - эта геопозиция не играет никакой роли, что и должно быть логично.
В своем блоге я написал небольшую информацию
Теневой бан в CS:GO.
Я ввожу такое понятие в CS:GO. Позаимствовал это понятие из Instagram, где существует "теневой бан", по которому известных людей не могут найти в поиске введя логин. Иногда этот бан пропадает, иногда опять появляется.
Точно такая же ситуация и в CS:GO. Целые подсети IP адресов попадают в теневой бан, в следствие чего, игроки не могут найти сервер в мастер сервере самой игры. А если и могут, то лишь очень малый процент.
Почему это связано с IP адресами?
Я не знаю, но я в этом точно убежден.
У меня есть 3 сервера которые не видны в поиске. У них у всех одна подсеть, в ip адресе меняются лишь последние цифры. Я попросил хостинг поставить мне другие IP адреса из той же сети - сервер продолжал находиться в инвизе, его не было.
Потом я попросил хостинг поставить мне IP адрес совсем из другой подсети, в итоге сервер тут же обнаружился, 15-20 человек которые раньше не видели - начали находить сервер, стали заходить люди, вернулся онлайн.
И я отвечу на вопрос, а кто тогда те люди, которые всё таки находят сервер.
Назовем эту группу людей "Теневые игроки"
Эта группа людей не видит нормальные сервера, а видит лишь очень малый список серверов, которые как раз таки в теневом бане.
Я общался с теми людьми, которые находят как-то сервер. У них в поиске серверов вообще лишь несколько серверов видно, они видят сервера которые в теневом бане, но они не видят нормальные сервера.
Возможно есть группа людей, которые видят вообще всё, но сорян, за больше чем ГОД, я таких не встретил, а чтобы провести такие расследования необходимо очень много времени и средств.
P.S Переустановка сервера, Переустановка OC, смена токена, вкл/выкл RevEmu, отключение запрещенных плагинов не играет роли.
это всё тестировалось и проверялось, включая sv_region и еще куча-куча вариантов.