Шифрование текста в GameMenu.res

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
660
Всем привет.Мне нужно для личных целей зашифровать файл gamemenu.res использовал 3-4 программы шифровальщики все шифры получались но при входе в игру gamemenu.res пустое как быть?
То есть меню вообще нету голый фон с картинкой.

KapaT

Эгоист
Реакции
535
Что ты там зашифровать хочешь?

KapaT

Эгоист
Реакции
535
Vit_ amin, выложи сюда свой GameMenu, просто не могу понять суть проблемы. Хочешь добавить свой сервер в гл. меню, или что то другое?

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
660
Vit_ amin, выложи сюда свой GameMenu, просто не могу понять суть проблемы. Хочешь добавить свой сервер в гл. меню, или что то другое?
Смотри я изменил стандратный файл gamemenu.res под свои нужды теперь я хочу зашифровать текст в данном файле.К примеру когда открываешь .dll файл там же исходники шифруются то есть текст шифруется то же самое я хочу и с gamemenu.res

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Смотри я изменил стандратный файл gamemenu.res под свои нужды теперь я хочу зашифровать текст в данном файле.К примеру когда открываешь .dll файл там же исходники шифруются то есть текст шифруется то же самое я хочу и с gamemenu.res

Исходники не шифруются,а компилируются... И здесь дело не в кодировании "чтобы не сперли", а в вообще возможности выполнять или использовать данный файл. А Gamemenu - это как бы текстовый файл, ты его конечно закодировать можешь, но вот игра твоих ухищрений не поймет, ей в данном случае нужен обычный текстовик. Не "кодируешь" же ты server.cfg и подобные...

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
660
Исходники не шифруются,а компилируются... И здесь дело не в кодировании "чтобы не сперли", а в вообще возможности выполнять или использовать данный файл. А Gamemenu - это как бы текстовый файл, ты его конечно закодировать можешь, но вот игра твоих ухищрений не поймет, ей в данном случае нужен обычный текстовик. Не "кодируешь" же ты server.cfg и подобные...
Я имел ввиду исходники компилируются пардон ...,чтобы создать 1 общий файл-библиотека (.dll)
Странно видел lua скрипт в зашифрованном виде там все ок было ...

KorDen

Реакции
1,424
Странно видел lua скрипт в зашифрованном виде там все ок было ...

В плане lua тут вопрос как уже транслятор воспринимает этот скрипт. Я видал и шифровальщики HTML, основанные на фишках с JS и самим HTML, и в итоге в браузере все выглядит корректно, но в данном случае подобные методы не подходит, так как фактически считывается структура, и каких-то действий не выполняется, как в случаем со скриптами

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
660
То есть вообще никак нельзя зашифровать получается ? =(

Реакции
1,344
Vit_ amin, скажи, какой результат тебе нужен? Чтобы игрок случайно нажимал и попадал на твой сервер?

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
660
прочитвй внимательней выше посты мне просто надо защитить данный файл от изменений вот по такому методу описанному выше.

Реакции
1,344
Vit_ amin, Перечитал 5 раз, судя по всему не у одного меня остались непонятки, чего ты хочешь.
Потому как в названии темы - одно -как зашифровать текст, а то что на самом деле нужно просто защитить файл от изменений.
Просто поставить в свойствах только чтение не помогает?

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
660
кор ден же понял ... Это 1 только чтение это скажем тактдревний век ...

KorDen

Реакции
1,424
кор ден же понял ... Это 1 только чтение это скажем тактдревний век ...

Ну тогда я что-то не пойму.. Как ты собираешься защитить от изменений, закодировав? ты типа хочешь создать свою пиратку с закожированным геймменю? Или что? Других применений совершенно не представляю, как вообще ЗАЩИТА ОТ ИЗМЕНЕНИЯ связана с ШИФРОВАНИЕМ файла...

0wn3r

Участник
Реакции
53
Лол, удалить твое геймменю, вставить свое, делов то. И никакое шифрование и защита от изменений не поможет.

Реакции
1,344
0wn3r, на 75 заменишь? Даже если да, то сервер после такого полетит в черный список, и смысл игроков терять?

KapaT

Эгоист
Реакции
535
☆★☆БАТЯ☆★☆™ он за клиент говорит, причем тут сервер?

Реакции
1,344
KapaT, Ну по моему раньше, в 1.6 подменяли gamemenu, заходишь на сервер, выходишь, а меню уже с их прописаным сервером. Сейчас по моему такое невозможно. Я про это имею ввиду. Тоже про клиента.

Сверху Снизу