Все привет)
Я с января открыл сервер, поработав за ним по 10-16 часов каждый день до мая, я имею 3 сервера, и не собирался бросать это дело, так как мне это очень нравится.
Но теперь я работаю, время на сервера найти получается, но хотелось бы делать что то одно.
На сколько это перспективно?
Максимум сколько я смог получить, в зимнии каникулы (считаю это время пиковым), это окуп 2х серверов и +x к. В теории, имея даже 10 серверов, я не смогу получать больше 20 000(.
Многие скажут начать сотрудничество с рекламодателями, или как то начать монетизировать свою аудиторию, но это так же максимум 10-20 в месяц.
*покажется что очередной вброс от школьника (так и есть)
Если ты хочешь давить не на качество игра, а на прибыль то:
Во-первых, сервер должен быть не для "кибер-спортсменов", а для донатеров.
Если на твоём сервере нет постоянных криков что всё решает донат - это не сервер для заработка.
Есть 3 типа игроков:
1. Лютые качеры своего скилла, которые донатят в очень редких случаях.
2. Люди которым нечего делать и они убивают время на серверах потому что им более менее это нравится (как правило не остаются на одном сервере)
3. Лютые донатеры, он должен быть крутым и он будет постоянно донатить чтобы докупать новые возможности.
Многие думают: Блин игроки ругаются на донат и перестанут играть и мой сервер останется без онлайна, это всё х*ня.
Аудиторию можно набить за 2 вечера потратив всего 500 рублей на том-же таргетировании VK, и этого хватит на долго (если твой сервер представляет из себя хоть что-то).
Все кто уходят - это АНТИДОНАТЕРЫ. Они нам и не нужны, все что изменится - это будет меньше критики.
Во-вторых, как я уже упоминал выше: сервер должен что-то из себя представлять.
- Огромный функционал админки ради которого будут постоянно докупать новые уровни админки
- Не менее 20-30 модулей в випке даже самых безполезных (мы поделим их на 2-3 возможные вип-привилегии)
- Цены показывающие статус сервера
Например мои привилегии, обычно, выглядят примерно так:
VIP - 190₽
PREMIUM - 290₽
AlfaVIP - 400₽
Модератор 600₽
Админ 900₽
Гл.Админ 2100₽
Благодаря высоким ценам покупают намного чаще ибо сервер уже со статусом "серьёзный", а не какая-то попытка новичка, где админки по 150 рублей.
В третьих, должна быть какая-то система, смысл брать самую дорогую привилегию, а не просто название.
Я разработал лично для своих серверов еще в далёком 2017 году систему для главных администраторов.
Но она не сразу была такой, какой я сделал её к 2019.
Каждый ГЛ мог продавать привилегии лично и зарабатывать на моём сервере по 25% с каждой его продажи, с учётом того что сервера были сделаны ради доната, то и каждый хотел по итогу самую оху*нную привилегию, дак еще и зарабатывать потом.
Тем самым я терял всего 25%, но продажи значительно увеличивались, конечно же я контролировал через VIP_logs.txt что они там и кому выдают.
Было правило, в котором говорилось о том, что главный админ сразу же становится обычным игроком если не переводит 75% с проданной привилегии в течении часа после собственно выдачи привилегии, что я также мог проверить через лог.
Конечно же было нарушений очень мало т.к. стоимость её была на тот момент около 2300-2900 рублей (серверов было несколько).
За весь 2019 год было всего 2 случая когда весь сервер был с привилегией "Создатель", но через программу Sqlite Studio я мог отредактировать БД менее чем за 5 минут просто выделив последних получивших Создателя.
Хотелось бы отметить что за первые 2-3 месяца этой системы, а тоесть в январе 2018 у меня уже было более 40 главных админов на главном моём сервере "Русский Dust2".
И примерно еще 30-50 главных админов в сумме на других серверах.
В завершении моей статьи я просто прикреплю
скриншот прибыли за 30 дней с 15 декабря по 15 января в период нового года.
На тот момент у меня было всего 3 сервера.