Сколько приносят сервера?

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
Чтобы говорить о стоимости ты должен учитывать затраты на стоимость рекламы, хостинга и работы в целом.
Обычно на одного клиентами уходит около 1400-1700 рублей таргетирования, и это с высшей оценкой от вк.
Сообщения автоматически склеены:

Вы наверно имели ввиду заказать сервер у друга за тысячу? Это уже дело любительское.
А ты себя профессионалом считаешь?

Чтобы говорить о стоимости ты должен учитывать затраты на стоимость рекламы, хостинга и работы в целом.
Обычно на одного клиентами уходит около 1400-1700 рублей таргетирования, и это с высшей оценкой от вк.

Вы наверно имели ввиду заказать сервер у друга за тысячу? Это уже дело любительское.
И да , скинь хоть парочку ip адресов серверов, которые ты продал, хоть гляну на твои детища )

fallen1994

Участник
Реакции
538
Вот у меня еще такой вопрос, как ты относишься к перепродаже приватных плагинов?
Я таким вещам отношусь крайне негативно и таких хотел бы видеть на бутылках, но меня никто не спрашивал, т.к Тема пипец забавная вы тут чудите ребзя) хочу продолжения) Я еще думал что у меня всё плохо))

Zorgan1337

Участник
Реакции
7
Создали проект 10,05,2020 ,на работу сервера каждый месяц примерно 2000р уходит, все покупки что сделали игроки на сумму 1000р, сервер создали для себя.
Мне кажется что заниматься сервером это больше хобби чем заработок.
На сервере играет в среднем 16 человек, а так у нас 24 слота и 128 тик.
Лучше пойти работать и заниматься по фану сервером.

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Создали проект 10,05,2020 ,на работу сервера каждый месяц примерно 2000р уходит, все покупки что сделали игроки на сумму 1000р, сервер создали для себя.
Мне кажется что заниматься сервером это больше хобби чем заработок.
На сервере играет в среднем 16 человек, а так у нас 24 слота и 128 тик.
Лучше пойти работать и заниматься по фану сервером.
Создал 16.03.2016, начиналось с 300 рублей в месяц, на третий месяц уже поднялась планка в 500р аренды, потом 800р, потом 1200р, сейчас уже спустя 4 года уходит 2400р, а прибыли тоже как у тебя (около 1к, итог минус 1400)
Лучшее время было в 2017 году, несколько месяцев подряд было от 5 до 15 тыс с донатов (без учёта трат на аренду и без учёта фриланса)

Короче, подумываю уже закрываться, ибо даже если сказать "держу сервер ради своего коммьюнити", то коммьюнити сейчас такое себе, всё изменилось. Люди не ценят чужой труд и держат администрацию за рабов, да и некоторые администраторы могут ставить себя точно так же выше игроков, но говоря за последнее, так было и раньше.

Добавлю, что даже публичными призывами к активности тут уже ничем не поможешь ситуации, будут сидеть и делать вид, что не увидели/не услышали ничего

Последнее редактирование:

Zorgan1337

Участник
Реакции
7
Создал 16.03.2016, начиналось с 300 рублей в месяц, на третий месяц уже поднялась планка в 500р аренды, потом 800р, потом 1200р, сейчас уже спустя 4 года уходит 2400р, а прибыли тоже как у тебя (около 1к, итог минус 1400)
Лучшее время было в 2017 году, несколько месяцев подряд было от 5 до 15 тыс с донатов (без учёта трат на аренду и без учёта фриланса)

Короче, подумываю уже закрываться, ибо даже если сказать "держу сервер ради своего коммьюнити", то коммьюнити сейчас такое себе, всё изменилось. Люди не ценят чужой труд и держат администрацию за рабов, да и некоторые администраторы могут ставить себя точно так же выше игроков, но говоря за последнее, так было и раньше.

Добавлю, что даже публичными призывами к активности тут уже ничем не поможешь ситуации, будут сидеть и делать вид, что не увидели/не услышали ничего
Сегодня написал в админку что завтра будет собрание, хочу с Админами провести беседу о поведение и чтобы они понимали что это работа, так как им админки бесплатно дали.
Вообще считаю что админку не нужно продавать.
У нас не в месяц 1т, а за 3.5 месяца, закрывать пока даже в мыслях нет, но ты долго сервак держал, возможно пока так говорю)

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Вообще считаю что админку не нужно продавать.
Разумное мнение, но если ты продаёшь - должен уметь её нормально продумать и так же реализовать, чтобы они не получали каких-либо сильных преимуществ. С другой стороны, если собирать пожертвования безвозмездные, то люди во-первых не всегда будут играть на сервере, во-вторых многие будут игнорировать это, думая что вместо них заплатит другой. Напоминает ситуацию с лайками на ютубе, не правда ли?

xtance

Участник
Реакции
743
это работа, так как им админки бесплатно дали
Ну такое. (Работа обычно оплачивается)

--

Вообще можно попробовать найти человека, который бы оплачивал сервер. Дать "почти полную админку" ну или rcon доступ. Продажа випок это дело хорошее, но не постоянное, то купят, то нет. А если кто-то заинтересован в существовании сервера, это гораздо лучше.

Ещё видел на каком-то проекте, что в чат периодически пишется "на следующий месяц собрано X из Y рублей, осталось Z дней", такой лёгкий намёк, хочешь играть плати. Довольно стремно выглядит но что поделать.

kiri3shka

Back to Grajdanka
Реакции
227
@⚡xlittlemermaid,
"на следующий месяц собрано X из Y рублей, осталось Z дней"
Не у каждого есть хорошая память и желание каждый день заходить в плагин рекламы и менять счетчик, а так для привлечения (если кто-то читает чат) вполне сойдет

Zorgan1337

Участник
Реакции
7
Ну такое. (Работа обычно оплачивается)

--

Вообще можно попробовать найти человека, который бы оплачивал сервер. Дать "почти полную админку" ну или rcon доступ. Продажа випок это дело хорошее, но не постоянное, то купят, то нет. А если кто-то заинтересован в существовании сервера, это гораздо лучше.

Ещё видел на каком-то проекте, что в чат периодически пишется "на следующий месяц собрано X из Y рублей, осталось Z дней", такой лёгкий намёк, хочешь играть плати. Довольно стремно выглядит но что поделать.
В админы был отбор через анкету, есть правила которые они должны соблюдать, это все равно похоже на работу) так как ты пример и от того какой ты админ, такие и игроки))

Интересное решение на счет человека, но как правило это 1 на миллион такой человек.

Про сообщение о сборах, просто не которые игроки не готовы платить за игру и играют на сервере почти по 10 часов) лучше пускай играют и радуются серверу)

xtance

Участник
Реакции
743
@⚡xlittlemermaid,

Не у каждого есть хорошая память и желание каждый день заходить в плагин рекламы и менять счетчик, а так для привлечения (если кто-то читает чат) вполне сойдет
Ну так мы же на форуме скриптеров, существует api у "касс" (и у qiwi), т.е. можно автоматизировать
не которые игроки не готовы платить за игру и играют на сервере почти по 10 часов)
Да, ну все и не будут донатить, так, некоторые
С удивлением замечал что донатят люди, играющие не так уж и много

Zorgan1337

Участник
Реакции
7
Да, ну все и не будут донатить, так, некоторые
С удивлением замечал что донатят люди, играющие не так уж и много
[/QUOTE]
У меня на сервере есть игрок, который за донатил и играет раз в неделю, это максимум)

Nikly

Участник
Реакции
76

У меня был знакомый, который как раз в 2017 году зарабатывал 10-20к в месяц, на awp серверах. Эх, раньше было время, нежели чем сейчас. Хотя и сейчас можно тоже, но я думаю, это от самих игроков зависит, в последние годы, как кс го стала бесплатной, очень сильно поменялась его комьюнити.

Сверху Снизу