Иконка ресурса

SourceComms (0.9.266 - 22/11/2014)

ppalex

Участник
Реакции
54
Re: [source 2009] SourceComms (0.8.79 - 13/02/2013)

1. в каком месте можно русифицировать причину бана на веб сайте? даю на сервере бан в русском меню, пишет в чате причину на анг и на сайте.
2. как сделать ограничение мутов по флагам, чтобы не все могли перманетом воспользоваться

1. поправить в конфиге (пример тут http://z.tf2news.ru/repo/configs/sourcebans/sourcecomms.cfg ) список причин с обоих сторон - слева и справа. То что слева - идет в базу и хранится как причина, то, что справа - отображается в меню.
2. Задать в конфиге переменную MaxLength больше нуля и дать администраторам, которым доверяете флаг Custom 2 (P). Администраторы без этого флага не смогут выдать наказание на время, большее, чем MaxLength (перманент в том числе)

ppalex

Участник
Реакции
54

Исходник можно получить версии 0.8.89

какой смысл выкладывать ту же самую ссылку, что выкладывал я? к тому же, это НЕ исходник, а скомпилированный плагин. Исходник несколько по другому пути лежит

Добавлено через 2 минуты
Кстати, тут мне подсказывают, что на CS:GO работает. что не может не радовать :D

Последнее редактирование:

ppalex

Участник
Реакции
54

Как забавно бывает... Тебе нашли 5 ошибок, а ты исправляя их, находишь еще 10 и еще половину плагина переписываешь :)

Вобщем большой (я думаю по разнице в номерах версий заметно), свежий и сочный апдейт до версии 0.8.158 (изменен только плагин)
Changelog:
* **0.8.158**
* Fixed `Unknown command` reply in client console.
* Fixed/added SQL-escaping to prevent SQL-injections.
* Changed way of connecting to database, added checking for *connection lost*.
* Fixed bug with unicode symbols in entries from queue.
* Fixed bug with only one punishment per steam-id could be saved in queue.
* Fixed bug with `MaxLength` checking, which doesn't work correctly for admins with `UNBLOCK_FLAG`.
* Some optimizations of SQL-queries.
* Improved plugin state *consistency* with unstable database connection.
* Other code improvements. Thanks to [alongub](https://forums.alliedmods.net/member.php?u=58635).

Добавлено через 16 часов 34 минуты
Да, кстати. Тег у темы можно поменять на [ANY]

ppalex

Участник
Реакции
54

Внезапно, топик-стартер заблокирован... А кто апдейты постить будет в первый пост? :) мне не прикольно, я лучше всех на гитхаб пошлю :D

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424

Внезапно, топик-стартер заблокирован... А кто апдейты постить будет в первый пост? :) мне не прикольно, я лучше всех на гитхаб пошлю :D

Пересоздай тему, указав все ссылки типа "Список изменений - ссылка на гитхаб", "Скачать - перманентная ссылка на новую версию" (как например у SMAC'а), и не надо будет заморачиваться =)

ppalex

Участник
Реакции
54

ну тут хотя бы некоторое подобие инструкции на русском есть, а заново создавать тему я не выдержу, мне на alliedmods хватает мороки)

Кстати, большой апдейт до 0.8.253.
* **0.8.253**
* A lot of code was refactored.
* Added *Servers White List* feature. More details in README.
* Fixed console immunity value for punishments received from web.
* Added **natives** for . More details in README.
* Fixed bug with unblocking commands, if they were called by console.
Ссылочка - https://github.com/d-ai/SourceComms/tree/0.8.253

★Сириус★

Участник
Реакции
197

ppalex, а что обновлять то надо? какие файлы

★Сириус★

Участник
Реакции
197

если я правильно помню - только плагин, перевод не менялся.
ну это оже не дело, вы хоть пишите конкретно что обновлять
вы написали только плагин, а я нашел такую функцию новую OnlyWhiteListServers
Что она значит?

Добавлено через 1 минуту
в итоге получается еще и этот файл нужно обновлять sourcecomms.cfg

ppalex

Участник
Реакции
54

Дело не дело, а описание на русском языке делать в мои первоначальные планы не входило. Кстати, спасибо что напомнили, надо дописать на AlliedMods.

Plugin has Servers White List feature. If enabled, plugin will apply on players punishments only from current server or servers listed in White List.
..
OnlyWhiteListServers. Default value is 0. Set this option to 1 to applying on players punishments only from this server and servers listed in WhiteList. Value 0 applies on players punishments from any server.
Если новая функциональность не нужна - то только обновить плагин. если нужна - то дополнить конфиг нужно у себя. Акутальный пример конфига - https://raw.github.com/d-ai/SourceComms/master/game_upload/configs/sourcebans/sourcecomms.cfg

Вкратце, так и быть, расскажу. Фича позволяет указать в конфиге, муты и гаги с каких серверов кроме текущего будут применяться на игроков при заходе. в конфиг добавляются ID серверов как их сурсбанс считает.

★Сириус★

Участник
Реакции
197

Дело не дело, а описание на русском языке делать в мои первоначальные планы не входило. Кстати, спасибо что напомнили, надо дописать на AlliedMods.

Если новая функциональность не нужна - то только обновить плагин. если нужна - то дополнить конфиг нужно у себя. Акутальный пример конфига - https://raw.github.com/d-ai/SourceComms/master/game_upload/configs/sourcebans/sourcecomms.cfg

Вкратце, так и быть, расскажу. Фича позволяет указать в конфиге, муты и гаги с каких серверов кроме текущего будут применяться на игроков при заходе. в конфиг добавляются ID серверов как их сурсбанс считает.

оо, ну это вообще круто

ppalex

Участник
Реакции
54

в итоге получается еще и этот файл нужно обновлять sourcecomms.cfg

если его "в лоб" обновите - потеряете все настройки, поэтому я и не указываю на необходимость обновления этого файла.
Необходимо открыть образец, свой конфиг, сравнить разницу и добавить недостающее "по вкусу"
При добавлении новых настроек в конфиг я учитываю в плагине, что они могут быть не указаны и плагин их просто игнорирует.

Добавлено через 50 секунд
оо, ну это вообще круто

но работает это только в одну сторону. нельзя куда-то зайти и указать, что этот "гаг" должен работать там, там и сям. а потом передумать и поменять.

★Сириус★

Участник
Реакции
197

я тут на AM прочитал, что можно в меню плагина сортировку пунктов провести на свое усмотрение
в /addons/sourcemod/configs/adminmenu_sorting.txt
PHP:
"sourcecomm_cmds" 
{ 
    "item" "sourcecomm_gag" 
    "item" "sourcecomm_mute" 
    "item" "sourcecomm_silence" 
    "item" "sourcecomm_ungag" 
    "item" "sourcecomm_unmute" 
    "item" "sourcecomm_unsilence" 
    "item" "sourcecomm_list" 
}
да?

ppalex

Участник
Реакции
54

да.sm по умолчанию сортирует по алфавиту,что приводит к неожиданным результатам.
я указал оптимальную расстановку пунктов на мой взгляд. можно использовать и другой порядок.

а вообще этот трюк работает с любыми плагинами, но о нём почему-то мало кто знает

★Сириус★

Участник
Реакции
197

ppalex, хотел спросить.
Можно ли в плагин добавить такое сообщение:
«Вам отключен чат, для подробностей наберите в чате !comms»
И чтобы это сообщение писалось только игроку которому отключили чат или микрофон, сразу же после отключения.
Конечно в чате после отключения пишет что отключен такому то игроку то-то, но про команду !comms ни где не пишет, просто команда новая. ни где еще в подобных плагинах не применялась и игроки не знают о ней, а объяснять уже устал если честно

Добавлено через 58 минут
или такой вариант, незнаю может так нельзя сделать, но если можно, то вообще шикарно было бы:
У человека отключен чат, он пытается написать сообщение, ему плагин в ответ6
Ваш чат заблокирован, для подробностей наберите !comms

Или у чела заблокирован микрофон, он нажимает кнопку микрофона, ему плагин пишет:
Ваш микрофон заблокирован, для подробностей наберите в чате !comms

ppalex

Участник
Реакции
54

ppalex, хотел спросить.
Можно ли в плагин добавить такое сообщение:
«Вам отключен чат, для подробностей наберите в чате !comms»
И чтобы это сообщение писалось только игроку которому отключили чат или микрофон, сразу же после отключения.
Конечно в чате после отключения пишет что отключен такому то игроку то-то, но про команду !comms ни где не пишет, просто команда новая. ни где еще в подобных плагинах не применялась и игроки не знают о ней, а объяснять уже устал если честно

У меня тут несколько уменьшилось количество свободного времени.. Может подумаю о том, чтобы добавить такую фразу, но не вижу совершенно никаких препятствий для того, чтобы вы отредактировали у себя файл перевода - нашли строки, отвечающие за сообщение которое показывает игроку при блокировке чата или микрофона и дописали туда про /comms. Дело абсолютно несложное..
Единственный недостаток - при будущих обновлениях перевода нужно будет вносить исправления заново.

Добавлено через 1 минуту
Или у чела заблокирован микрофон, он нажимает кнопку микрофона, ему плагин пишет:
Ваш микрофон заблокирован, для подробностей наберите в чате !comms

Мысль интересная но мне что-то подсказывает, что реализовать ее получится только если я полностью basecomm под себя подгребу. Но спасибо за наводку, "копну" в эту сторону....

Добавлено через 3 минуты
или такой вариант, незнаю может так нельзя сделать, но если можно, то вообще шикарно было бы:
У человека отключен чат, он пытается написать сообщение, ему плагин в ответ6
Ваш чат заблокирован, для подробностей наберите !comms
Такой вариант действительно логичнее, чем первый и имеет шансы быть добавленным больше. Но есть спорный момент - мне кажется что некоторые администраторы могут оказаться против того, чтобы игроки сразу узнавали подробности "кто их и за что", потому что некоторые не очень адекватные игроки сразу начинают устраивать разборки. или я не прав?

KapaT

Эгоист
Реакции
535

ppalex,
мне кажется что некоторые администраторы могут оказаться против того, чтобы игроки сразу узнавали подробности "кто их и за что", потому что некоторые не очень адекватные игроки сразу начинают устраивать разборки. или я не прав?
Такие игроки сразу могут получить пармамент.

★Сириус★

Участник
Реакции
197

мне кажется что некоторые администраторы могут оказаться против того, чтобы игроки сразу узнавали подробности "кто их и за что", потому что некоторые не очень адекватные игроки сразу начинают устраивать разборки. или я не прав?
я считаю что на нормальных проекта существует форум для этого, тоесть для того, чтобы игрок мог что-либо обжаловать. А также считаю, что игрок должен знать за что его наказали.
Ну а если это такая глобальная проблема для некоторых. и некоторые админы любят просто так раздавать муты, то почему бы тогда не сделать квар для этого, котрый бы устанавливал, включать данные сообщения на сервере или не включать

Сверху Снизу