Создание авто-обновления игры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RaINy

Участник
Реакции
0
Добрый день. Вопрос таков, мне бы хотелось для своей сети сделать авто-обновление игры. Все имеется хост и тд, но я не знаю как же "с генерировать" файлик patchlist.xml, а так же в каком формате заливать файлы на хост (в архите или без архива)
Собственно объясните, если кто знает, что мне нужно сделать.

Может все же не туда, но как-то не знаю, куда лучше обратится за помощью.
Заранее большое спасибо.

Usurpus

Участник
Реакции
32
Re: Создание авто-обновление игры

Не так всё просто. Для реализации апдейтера нужно 4 компонента. Я использовал пакет LameUpdater LT для Lineage.

1) patchlist.xml -в этом файле регистрируется вся информация о фалах для автоапдейтера (директории, название контрольная сумма и ID файла). Он заливается на хостинг.
2) update.xml - в этом файле указывается путь к http хостингу с файлами обновления. В нём можно еще указывать ссылку на рекламную страницу, также можно указать путь к ехе файлу игры для вывода кнопки в автоапдейтере. Он заливается на хостинг и его копия ложится в корень с игрой.
3) update.еxе – это собственно сам апдейтер он делает проверку валидности файлов на клиенте с приоритетом к файлам на хостинге. Если есть отличия между клиентскими и файлами на хостинге, возбуждается закачка с заменой файлов. Путь апдетеру определяет файл update.xml
4) Архиватор для сжатия файлов методом LZMA, он же создает файл patchlist.xml

Там есть еще куча нюансов, писать долго. Но мне кажется, вопрос ты задал не по аресу, поскольку апдейтер удобен только для клиентской части, но а данный ресурс заточен только под обслуживание игровых серверов.

Тут подробный мануал.

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
Re: Создание авто-обновление игры

Usurpus, он работает только с распакованными файлами? Можно сделать чтобы обновлялся gcf файл или он скачивается заного, не пробовал?

Usurpus

Участник
Реакции
32
Andrey, автоапдейтер тот о котором я писал - это готовый пак без исходников. Он не умеет распаковывать gcf файлы. Этот апдейтер работает только с LZMA сжатием сжатым PatchBuilder.exe, именно этот архиватор создает patchlist.xml. С другой стороны если б он работал с gcf файлами, то было бы неудобно работать с наполнением , (addons компоненты, revEmu, rev.ini с нужными мне настройками, GameMenu.res с ссылками на мои сервера итд)

RaINy

Участник
Реакции
0
Большое спасибо, дальше разберусь)

BMW M6

Участник
Реакции
534
Собственный updater для css

Здравствуйте ув. форумчани. Может кто то имел дело с создание своего собственного updater'a для css? Цель чтобы файл качались с моего сайта, а не с чьего то. Как это организовать? Вот нашёл программу.
Там есть инструкция на русском, но это не помогло, обновления не происходят.
Короче помогите кто имел дело с updater'ами.

Rt.

Участник
Реакции
119
Re: Собственный updater для css

хм.... ну если администрация одобрит конкурента по клинтам source, мб кто-нибудь да раскажет

BMW M6

Участник
Реакции
534
Re: Собственный updater для css

Клиент будет доступен только на локальных торрентах! Наверно :)

KapaT

Эгоист
Реакции
535
BMW M6,когда то я на csmania видел тему про создание такого апдейтера. Там ищи.

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
Если нужен аптейдер, то лучше идти на форумы разработчиков mmorpg серверов, таких тем там навалом, причём всё дасканально разжёвано
Кого интересует, в ЛС стуканите, скину сайты и наших разрабов и забугорных

aaz1kkkk

Участник
Реакции
91
могу объяснить как собирать апдейтер. напиши мне куданить

KapaT

Эгоист
Реакции
535
aaz1kkkk,Не плохо б было статейку нацарапать, может еще кому не будь пригодится.

_Lexa_

Участник
Реакции
260
Что там еще расписывать в мануале и так все подробно с примерами и с картинками расписано
Если уж с ним не могли разобраться то может не стоит вообще этим заниматься?

BMW M6

Участник
Реакции
534
_Lexa_, написано то написано. Но вот заливаю файлы на ftp и.т.д. И проблема в создание файла updater'а.

CTe6eJIeK_vRn

Участник
Реакции
1,867
Тема не актуальна и за изменении в правилах п 1.22.
На форуме нет больше поддержки nosteam

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу