@Samoletik1337, Способ, который я хотел использовать отключен в одном из обновлении Valve (это было 8 месяцев назад), но для старых движков этот способ будет работать (все что ниже SourceEngine 2013).
Чтобы решить проблему падений игры, нужно движку указать конкретно, что func_precipitation создан в Hammer
--- Добавлено позже ---
Как я и сказал, на более старых движках данный способ работает.
Таким способом можно не только добавить Brush Entity, но и даже удалять prop_static и func_detail и даже обычный Brush с карты (но не все карты способны к такому глобальному изменению), а вот добавить Brush Entity - легко.
Но я в тестировании с картами для 1ой части Left 4 Dead смог добавить func_button, trigger_multiple, удалить 4 prop_static и еще clip браши, а также отредактировать 1 func_aeroportal, после этой операции уже движок путался в BSP карте и приводил к краху игры.
Вот вам 2 примера с картами
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Размер карт одинаков (то есть при подключении игроков, не будет ошибки differenet map).
Игра: Counter-Strike: Source: v34 (7 Protocol)
--- Добавлено позже ---
Также данный метод позволяет защитить любую карту от
любого декомпилятора (я сейчас говорю это со 100% уверенностью). Так как из карты удаляется информация, необходимая при декомпилирповании. Карта также приложена с уже встроенной защитой.
Работоспособность проверена только на клиенты игры, к сожалению не было возможности проверки на Linux SRCDS