на официальной странице от bailopan всё написано, а так декомпилишь карту через bspsrc, открываешь в SDK её(предварительно распаковав модельки и текстуры с карты в папку с SDK/игры), смотришь что нужно удалить или ещё что и прописываешь соответствующий фильтрА есть где мануал какой, как удалять объекты?
Там описано, но только как управлять встроенными объектами. А как быть, если я хочу не убрать или заменить, а вставить свою модель, к примеру ёлку?на официальной странице от bailopan всё написано, а так декомпилишь карту через bspsrc, открываешь в SDK её(предварительно распаковав модельки и текстуры с карты в папку с SDK/игры), смотришь что нужно удалить или ещё что и прописываешь соответствующий фильтр
там так же написано(через add) - единственное что ты сделать с картой не можешь так это как-то управлять prop_static и создавать браши(не энтити-браши).Там описано, но только как управлять встроенными объектами. А как быть, если я хочу не убрать или заменить, а вставить свою модель, к примеру ёлку?
add:
{
"classname" "prop_dynamic"
"disablereceiveshadows" "1"
"disableshadows" "1"
"model" "models/xmas/xmas_tree2.mdl"
"solid" "0"
"fademaxdist" "8192"
"fademindist" "8192"
"angles" "0 114.5 0"
"origin" "13760 -8762 -1245"
}
через add
вот это и непонятно.prop_dynamic
Потому что движок не позволяет управлять prop_static. Думаю можно даже так сказать: prop_static=brush=можно повлиять на них только с помощью декомпиляции и повторной компиляции карты.Вот к примеру, почему prop_dynamic, если объект по сути статический?
а как распаковать модельки и текстуры с карты? в sdk я понял как открыть и найти путь объекта и названиена официальной странице от bailopan всё написано, а так декомпилишь карту через bspsrc, открываешь в SDK её(предварительно распаковав модельки и текстуры с карты в папку с SDK/игры), смотришь что нужно удалить или ещё что и прописываешь соответствующий фильтр
.bsp переименовываешь в .zip и открываешь архиватором. возможно текстурки и другое являются стандартными и лежат уже в vpk архиве игры, тогда используй GCFScapeа как распаковать модельки и текстуры с карты? в sdk я понял как открыть и найти путь объекта и название
по телеку я вот такие файлы нашел, чтоб его заменить на свою модельку нужно их все получается переделать?.bsp переименовываешь в .zip и открываешь архиватором. возможно текстурки и другое являются стандартными и лежат уже в vpk архиве игры, тогда используй GCFScape
modify:
{
match:
{
"model" "models/props_junk/garbage_metalcan002a.mdl"
"classname" "prop_physics_multiplayer"
}
replace:
{
"model" "models/mynewmodel.mdl"
}
}
поставил стриппер, прописал код, вроде всё хорошо, получается в папку с сервом в папку models надо закинуть чтоб поменялась?VMT - файл который содержит информацию о материале, такие как шейдер, путь до текстуры, прокси и т.д. можно открывать блокнотом
VTF - файл с самой текстурой(ами), содержит непосредственно картинку, открывается с VTFEdit
MDL и другие - сама моделька, чтобы декомпилянуть используй CrowBar(он создаёт qc файл и smd)
*QC - файл, который содержит информацию для компиляции модельки(хитбоксы, путь до модели, путь до текстур, путь до анимаций и т.д.)
*SMD - файл с полигонами и костями - т.е. непосредственно сама модель.
если у тебя есть уже готовая модель на замену, то декомпилировать ничего не надо, просто в стриппере пишешь что-то типа такого:
PS: возможно у теликов другой класснейм, нужно смотреть при помощи хаммераC-подобный:modify: { match: { "model" "models/props_junk/garbage_metalcan002a.mdl" "classname" "prop_physics_multiplayer" } replace: { "model" "models/mynewmodel.mdl" } }
и на сервер и на fastdl ты должен закинуть модельку и текстуры(материалы) к ней. а также в downloadlist новые файлы должен указатьпоставил стриппер, прописал код, вроде всё хорошо, получается в папку с сервом в папку models надо закинуть чтоб поменялась?
L 10/30/2021 - 10:20:12: [META] Failed to load plugin addons/stripper/bin/stripper_mm: Failed to get API
L 10/30/2021 - 10:20:12: [META] Loaded 0 plugins (2 already loaded)
Поддерживаю, что делать, как удалить данную сферу:Подскажите как удалить сферу 3д неба на карте de_dust2 csgo
filter:
{
"model" "models/props/de_dust/hr_dust/dust_skybox/dust_skydome.mdl"
"classname" "prop_static"
}