Наскоряка, до работы, попробовал в максе уменьшить - все отлично, никаких проблем. Анимации не ломает как в ВоВе. Уменьшил на 80 %. Так понимаю, можно вообще из них микроба сделать. Если в максе все ОК любой движек, так же без проблем, отрабатывать будет.
Это, вернее будет, мод на Халву2.Потому что в первую очередь это кс, а потом уже ответвление на моды...
DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации - тут модельки с Starcraft II, всё там есть, можешь не перекомпиливать.
Брал от сюда.
![]()
Мастерская Steam::[VJ] Starcraft II Zerg NPC
steamcommunity.com
1/544.611328
2/544.611328
3/572.638244
4/673.177001
5/635.434570
6/593.473876
7/548.427368
8/576.650512
9/915.218627
10/960.260131
11/532.382873
12/506.326171
13/498.736053
14/586.299743
15/937.570129
16/831.191284
17/790.510131
18/830.407531
19/382.131164
20/277.634552
Max 10/960.260131
Что такое бот - Бот это бот, он занимает слот игрока, двигается по вэйпоинтам, и т.д.А не проще на ботов накинуть, чем изобретать велосипед?
Ботов я назвал не просто из за движения, а потому что у них есть цель в игре убивать врагов. А что вы хотите, чтобы делали ваши нпс в плагине? Просто мне кажется, что нпс лучше использовать при создании карт.Что такое бот - Бот это бот, он занимает слот игрока, двигается по вэйпоинтам, и т.д.
У него свой алгоритм действий, не представляется возможным им управлять, это примерно как раскраска плагина.
Здесь-же всё моё, я могу управлять всеми действиями так как нужно мне. Это, в принципе, НПС. Конечно намного тупее хайфловского, но пока, мой здесь интерес- движение по карте без точек навигации. Реакцию на события можно сделать в любое время, уже без особых проблем. Самое сложное это движение, попробуй, сделай хоть раз - убедишься.
Бот и NPC абсолютно разные вещи.
Да и вообще - какой бот? В чем смысл программирования тогда?
Мне интересен только движек, сама игра абсолютно по х..... Не, вру, нравится реальность игры, но не более того.
Unity- не мобильный, нет оперативности.
Unigine - в принципе такой же.
Как то раз пробовал Unreal - все то же самое, тяжелый, неповоротливый и т.д. Хотя, по моему, лучше чем Unity, понятнее как то.
Все эти движки - да, возможностей намного больше, но нет оперативности. Если заниматься всерьёз - все, пропал, жизни не хватит.
Посмотрел StarCraft II движек, ничего сказать не могу, т.к. бегло, пока ничего не понял, но интересно, насколько я понял - это движек от WoWы, не конкретно WoW конечно, его разновидность.
Я разобрался как выдергивать модели с анимациями из СтарКрафта, там так же, как и в сурсовских есть редактор.
Я попробовал модель выдернуть, какой то кентавр, на видео он есть, реально получается, причем без поломки анимаций, без сдвига UV координат текстур, и т.п. ерунды, всё идеально. Еще бы разобраться как партиклы вытаскивать и редактировать.
Полагаю тут приоритет в созидании. Прекрасно создавать что то подобное. Главное сам процесс, да и тут возможности НПС гораздо выше, чем у ботов. Можно сделать любую задачу.Ботов я назвал не просто из за движения, а потому что у них есть цель в игре убивать врагов. А что вы хотите, чтобы делали ваши нпс в плагине? Просто мне кажется, что нпс лучше использовать при создании карт.
Полагаю тут приоритет в созидании. Прекрасно создавать что то подобное. Главное сам процесс, да и тут возможности НПС гораздо выше, чем у ботов. Можно сделать любую задачу.
Сои детишки - NPC - это свои, что захочешь, то и будут делать. Биться друг с другом, с игроками, могут помогать, вариантов валом.
Мысль интересная. По идее, можно сделать так же, как у меня сейчас сделано, вернее дополнить новым вариантом.Еще попробуй сделать обычным прыжок. Правда я не знаю как ты расчитаешь когда им прыгать, а когда идти в другом направлении при соприкосновении с припятствием...
Я уже сделал, движение будет только когда в определенном радиусе появится кто либо из игроков. Там будет с атакой, нападением, монстрам будет уже проще, не нужно искать доступный путь, есть цель - го за ней, догнал-сожрал. Не догнал - стоит, пыхтит.Сделай еще чтобы они останавливались иногда, а то ходят безостановочно как роботы)