Material Admin

[v1.1.5.4] Material Admin - рефорк SB++ 1.5.4.7

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
@gods33, да, я в курсе проблемы, скоро выкачу фикс.

gods33

Участник
Реакции
2
А вот про это вообще впервые слышу.
Доброго времени суток. После обновления до 514 стал замечать что сервер в ребут частенько стал уходить. При смене карты через админку например. А потом если принудительно через панель арены сменить карту то карта меняется. После голосования на смену карты такая же проблема. Плагины стандартные, не materialadmin. В sourcebans.log две ошибки регулярно:
C-подобный:
L 01/22/2017 - 16:15:45: [sourcebans.smx] Failed to retrieve overrides from the database, Lost connection to MySQL server during query
L 01/22/2017 - 16:15:45: [sourcebans.smx] Query Failed: Duplicate entry '46.174.50.254-27015' for key 'ip'
Но со временем краша сервера логи не совпадают. А вот отрывок лога при смене карты после голосования:
C-подобный:
L 01/22/2017 - 12:15:42: [basevotes.smx] Changing map to de_aztec due to vote.
L 01/22/2017 - 12:15:47: [SM] Changed map to "de_aztec"
L 01/22/2017 - 12:15:48: -------- Mapchange to de_aztec --------
L 01/22/2017 - 12:15:54: SourceMod log file session started (file "L20170122.log") (Version "1.6.3")
L 01/22/2017 - 12:15:54: -------- Mapchange to de_dust2 --------
L 01/22/2017 - 12:15:54: [GEOIP] GeoIP database info: GEO-106FREE 20150106 Build 1 Copyright (c) 2015 MaxMind Inc All Rights Reserved
Помогите решить проблему. Заранее благодарен.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
@gods33, я, видимо, проморгал Ваше сообщение. Очень сложно всё читать...
Ну что ж, по порядку.
C-подобный:
L 01/22/2017 - 16:15:45: [sourcebans.smx] Failed to retrieve overrides from the database, Lost connection to MySQL server during query
Такая проблема действительно наблюдается на серверах хостинга MyArena. Я пытаюсь с ней разобраться, но пока что не пойму, где "собака зарыта"...

C-подобный:
L 01/22/2017 - 16:15:45: [sourcebans.smx] Query Failed: Duplicate entry '46.174.50.254-27015' for key 'ip'
Решается так.
Открываем /addons/sourcemod/configs/sourcebans/sourcebans.cfg любым текстовым редактором.
Ищем:
C-подобный:
"AutoAddServer"     "1"
Заменяем на:
C-подобный:
"AutoAddServer"     "0"
Сохраняем, загружаем файл обратно на сервер, перезагружаем плагин СБ.

Насчёт отрывок лога при смене карты... Глядя лишь на него, очень сложно что-то определённое сказать...

kilroy

:clown:
Реакции
606
нет никаких ерроров. Установка была чистой , игрока на сервере по по прежнему не забанить. Тупо не получается инфа об игроке. Если просто добавлять бан , вводишь все данные жмешь забанить и СБ зависает на окне проверка игрока на серверах и висит вечно. Но бан добавляется в базу. бред полнейший.
На гитхабе в dev ветке лежит фикс получения инфы о игроке. А над решением проблемы с нахождением игроков на сервере работают.

gods33

Участник
Реакции
2
Такая проблема действительно наблюдается на серверах хостинга MyArena. Я пытаюсь с ней разобраться, но пока что не пойму, где "собака зарыта"...
Если речь о веб хостинге, то у меня не ареновский, свой vds. В гугле на самом деле очень много причин нашел относительно данной ошибки.
Насчёт отрывок лога при смене карты... Глядя лишь на него, очень сложно что-то определённое сказать...
Да я понимаю. Но больше ничего нет к сожалению. То есть начинает грузиться карта, создается лог файл и все... тупо стартует с дефолтной карты. Грешил на плагины(парочку устанавливал после обновы) - отключал, проблема остается. Сегодня утром попробовал залить плагины сорсбана старые, не помню от какой версии, но не форковские. Проблема пропала, но так же с проблемой пропали несколько пунктов из меню)) Поэтому решил пока вернуть форковские плагины.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
@B1g, это самопильная автодонат система. Что тут требует объяснения-то?
--- Добавлено позже ---
Если речь о веб хостинге, то у меня не ареновский, свой vds. В гугле на самом деле очень много причин нашел относительно данной ошибки.
Сервер на нём же стоит?

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
@gods33, ну а я о чём и говорю. С обычных серверов Арены наблюдаются проблемы с соединением к БДшкам. Тут уже локация с вебом роли вообще не играет.

gods33

Участник
Реакции
2
@gods33, ну а я о чём и говорю. С обычных серверов Арены наблюдаются проблемы с соединением к БДшкам. Тут уже локация с вебом роли вообще не играет.
Ну я и уточнил, про веб хостинг речь или нет. Кстати, почему-то не возникло мысли проверить на тестовом сервере, который на домашнем компе стоит. После работы попробую провести идентичные манипуляции.

Phrog

Участник
Реакции
98
Сидел на dev 1.1.5 2 месяца, сегодня ни с того ни с сего белый экран на любых страницах sb, при этом, ничего не менял как минимум месяц. Что делать, куда копать?

Смены версий php не помогают, обновление также не работает, белый экран, фикс белого экрана не помогает, в логах ошибок ничего нет. Я так понял можно с нуля накатывать все?

p.s. Помог откат на php 5.5 или 5.4. На 5.6, 7.0 перестало работать.

gods33

Участник
Реакции
2
1.jpg
Вот такая ошибка. Использую SMTP от Яндекса. Настройки проверил несколько раз...

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
@gods33, логи системы покажите.

gods33

Участник
Реакции
2
@gods33, логи системы покажите.
Так кроме моих действий в панели нет ничего. Это если Вы про АдминПанель->Управление Настройками->Системный лог
--- Добавлено позже ---
UPD: Вопрос с ошибкой при восстановлении пароля не актуален. Я вспомнил что менял файл sb-callback, прошу прощения за свою невнимательность. Но вот письмо так и не приходит. 10 минут уже жду.

lexx777

Участник
Реакции
41
У кого на Арене, на sm 1.6.3. происходило отваливание комплекта плагинов соурсбанс?
Именно плагинов из данного рефорка, а не базы данных.
В последнее время я стал такое замечать.
При смене карты просто отваливаются плагины соурсбана из-за чего пропадают все випы и админы. На сервер заходят ранее забаненые люди.
Приходится плагины обновлять перезаливая их на сервер затем перезагружать сервер или же менять карту.
В логах абсолютно ничего нет по этому поводу просто плагины отваливаются и все.
Остальные плагины работают в штатном режиме отваливается комплект плагинов соурсбана.
Поделитесь у кого подобное было на майарене.

gods33

Участник
Реакции
2
У кого на Арене, на sm 1.6.3. происходило отваливание комплекта плагинов соурсбанс?
Именно плагинов из данного рефорка, а не базы данных.
В последнее время я стал такое замечать.
При смене карты просто отваливаются плагины соурсбана из-за чего пропадают все випы и админы. На сервер заходят ранее забаненые люди.
Приходится плагины обновлять перезаливая их на сервер затем перезагружать сервер или же менять карту.
В логах абсолютно ничего нет по этому поводу просто плагины отваливаются и все.
Остальные плагины работают в штатном режиме отваливается комплект плагинов соурсбана.
Поделитесь у кого подобное было на майарене.
у меня пропадали админки. лечилось ребутом сервера. на счет входа ранее забаненых не скажу - не ловил в эти моменты. я кстати залил комплект плагинов с сорбана поставляемого Ареной, пропали все лаги связанные с сорсбаном(отключения плагинов, краш сервера при смене карты о котором писал чуть ранее, отвал БД). Есть только несколько НО: не отображаются МУТы в вебморде, и в консоли сервера пишет что плагины сорсбана в статусе <Filed> но они все работают.

Сверху Снизу