Все вопросы сколько потянет слотов мой сервер здесь

Реакции
0
Вот!
1509668854.png

Fab3r

Участник
Реакции
366
Георгий Степанов, пол мегабита отдачи это печаль завязывай думать о серверах иди играй лучьше на нормальные сервера и не замарачивайся !

Payalnick

Участник
Реакции
5
Народ, оцените сервер.
AMD Phenom II X6 1100T Black Edition (6 Ядер, по 3.3 ГГц)
ОЗУ 8 ГБ
ОСЬ WinServer 2008
1510034885.png

Потянет-ли железо 12-18 серверов?

dremk1n

kv.majorka
Реакции
186
Народ, оцените сервер.
AMD Phenom II X6 1100T Black Edition (6 Ядер, по 3.3 ГГц)
ОЗУ 8 ГБ
ОСЬ WinServer 2008
1510034885.png

Потянет-ли железо 12-18 серверов?

Нужно отталкиваться от:
1 - данное железо уже имеется или только в планах покупки ?
2 - по сколько слотов будут сервера. (по 12 слотов или по 32)
3 - какие именно сервера. (т.к. классик сервер и зомби различаются разным потреблением ресурсов, микс сервера почти вообще ничего не потребляют...)

В принципе инет хороший, должно без проблем тянуть 12-14 серверов....
Если только ты на ней в добавок сам играть не собираешься, а то получится оказий:)

И так для себя хотел узнать, что за провайдер ?

Payalnick

Участник
Реакции
5
Провайдер местный, по медведкову - netorn.ru. Тариф за 500р. :)
В начале 2011 года был самый быстырй в Москве, сейчас не знаю.

Железо в плане купить, стоит 15000 (не б\у).
А вот с кол-во слотов и типами еще не определился.
Разные сервера будут, вплоть до 1.6 и Q3.

dremk1n

kv.majorka
Реакции
186
Не ну железо хорошее, ничего не говорю...
Стоит брать, а дальше уже будет видно !

alex83alex

Участник
Реакции
34
как думаете что лучше 1 проц AMD Phenom II X6 1100T (частота 3.3Ггерца и 6ядер) или 2 процессора Intel Xeon E5507 Quad-Core с частатой 2.2Ггерца

alex83alex

Участник
Реакции
34
Ожнозначно этот, для серверов не нужно по 8 и 12 метров кэша это ни к чему, маи нужны гигагерцы и они отлично справляются.
но xeono'в то два процессора. это разве не играет роли? в сумме то 2 xeona по 2.2 это 4.4Ггерца. это не имеет значения?

Sheeper

Участник
Реакции
5
Нет, не имеет. Игровые сервера Source не поддерживают одновременную работу на нескольких ядрах.

alex83alex

Участник
Реакции
34
Нет, не имеет. Игровые сервера Source не поддерживают одновременную работу на нескольких ядрах.
на нескольких ядрах или процессорах.
потому что у меня щас стоит проц 4ядра и отлично работает на всех четырех ядрах.
кто нибудь пробовал запускать сервера на материнках с 2 процессорами? отпишитесь...

Sheeper

Участник
Реакции
5
потому что у меня щас стоит проц 4ядра и отлично работает на всех четырех ядрах.
кто нибудь пробовал запускать сервера на материнках с 2 процессорами? отпишитесь...
То бишь, ты хочешь сказать, что у тебя идёт равномерное распределние по ядрам? Оо Или всё же, как я имел ввиду, нагрузка от одного сервера идёт только на одно ядро?

_Lexa_

Участник
Реакции
260
Хоть 10 процессоров поставь толку от этого не будет, а то что ты видишь что у тебя на всех ядрах работает это обман мониторинга так как сервер скачет по ядрам (процессорам) с большой частотой и мониторинг тупо не успевает уследить
P.S. реальную нагрузку смотри в консоли сервера, командой stats

alex83alex

Участник
Реакции
34
То бишь, ты хочешь сказать, что у тебя идёт равномерное распределние по ядрам? Оо Или всё же, как я имел ввиду, нагрузка от одного сервера идёт только на одно ядро?
да мониторинг показывает загрузку разных процессоров.
щас скриншот присабачу.
вот ссылка на рип http://narod.ru/disk/27579530001/2011-10-07%2011.26.zip.html рип создаваля прогой тимвиевер, просматривать ей же.

Хоть 10 процессоров поставь толку от этого не будет, а то что ты видишь что у тебя на всех ядрах работает это обман мониторинга так как сервер скачет по ядрам (процессорам) с большой частотой и мониторинг тупо не успевает уследить
P.S. реальную нагрузку смотри в консоли сервера, командой stats
вот статс
11:24:06 CPU In Out Uptime Users FPS Players
32.63 47144.34 78538.19 1143 41 299.99 12

так если 2 процессора будет это же будет лучше чем 1 ?
или он тоже по процессорам скакать будет.

вот что пишет википедия
Многоядерный рендеринг С обновлением движка Orange Box до 15 версии появилась функция многоядерного рендеринга, позволяющая получить прирост производительности на многоядерных процессорах. http://ru.wikipedia.org/wiki/Source

или я чего то не понимаю.

Вложения

• 432423.JPG
    432423.JPG
    79.8 КБ · Просмотры: 30
Последнее редактирование:

Fab3r

Участник
Реакции
366
alex83alex, ядерный реднеринг есть в настройках видео игры и к серверам это не относится, Lexa все написал как есть и по другому этого небудет !

alex83alex

Участник
Реакции
34
alex83alex, ядерный реднеринг есть в настройках видео игры и к серверам это не относится, Lexa все написал как есть и по другому этого небудет !
понятно
значит лучше не брать двух процессорную материнку с двумя процессорами и многоядерный проц. лучше брать с большей частотой я так понимаю и какой лучше интел или амд? желательно модель написать

Fab3r

Участник
Реакции
366
alex83alex, Вообще можеш взять даже такую мать и поставить два проца ядра по 4 и раскидать по ядрам сервера! не знаю какой лучьше но я пользуюсь intel и нежалуюсь !

BassManTC

Участник
Реакции
0
Хостинг на домашнем компьютере.

Здравствуйте. У меня вопрос: Как будет сказываться на домашнем компьютере беспрерывная работа (ну, раз в месяц отключать) при троих работающих CSS серверах? Процессор AMD Athlon (tm) II x3 435 2,9 ГГЦ
Оперативка(хотя, это смысла не имеет, наверно): 2 Гб

Сверху Снизу