байты никуда не делись. время загрузки будет таким жеЕсли загружать модели отдельно игрокам, загрузка будет долгой.
А если вшивать модели в карту, загрузка будет быстрее или медленнее?
Ну мне кажется передать один файл куда быстрее, чем несколько.байты никуда не делись. время загрузки будет таким же
и правда. чот не подумал о том, что это придётся делать для каждой карты@Neru, а смысл? В каждую карту вшивать 300 мб моделей. рил?)
Ну допустим у меня всего одна авп карта.@Neru, а смысл? В каждую карту вшивать 300 мб моделей. рил?)
А как делают маньяк карты, карты на прохождения с кастомными моделями?@Neru, ну не знаю, костыль какой-то. Размер карты просто гигантский, а если захочется добавить модели - надо добавить их в карту. А она из мастерской заново качаться будет. Да и запуск карты размером в полгига... Соболезную слабым компукторам
Суть темы заключалась в том, что будет ли быстрее загружаться карта со встроенными в нее моделями или отдельно карта/ отдельно модели.@Neru, обновление имеет смысл. Туда не добавляют по приколу новые модели.
Запарно для серверодержателя, да.@Neru Если это будет карта чисто для твоего сервера, то смысл заниматься такими извращениями, когда FastDL обычного достаточно?
Пусть карта качается отдельно, модельки отдельно, и будет тебе счастье. Мне кажется, перекомпиливать карту - это куда запарнее, чем просто зайти в любимый FTP клиент, закинуть файлы и забыть. У мастерской ещё и модерация существует. Обновил ресурс - жди до нескольких часов, пока можно будет скачать новую версию. Ну не стоит оно того, это было моё имхо =)
Я конечно понимаю, что всё делается ради игроков, но себя и своё время тоже нужно уважать.Запарно для серверодержателя, да.
Для игроков, которые будут это все качать, нет.
У меня, кстати, стоит просто символическая ссылка на файлы из сервера, где под nginx я запретил доступ к addons, token_auto_updater, файлам .cfg .log, файлу webapi_authkey.txtНу смотри сам, мне кажется скачивать уже сжатые bz2 модели куда быстрее, чем их оригинальный вес. И да если все таки будешь вшивать в карту, то сделай оригинальное название, чтобы карта по новой у всех качалась