Загрузка моделей

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Если загружать модели отдельно игрокам, загрузка будет долгой.
А если вшивать модели в карту, загрузка будет быстрее или медленнее?

DeathScore13

пирожок. пирожочек.
Реакции
421
Если загружать модели отдельно игрокам, загрузка будет долгой.
А если вшивать модели в карту, загрузка будет быстрее или медленнее?
байты никуда не делись. время загрузки будет таким же

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,076
@Neru, а смысл? В каждую карту вшивать 300 мб моделей. рил?)

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
@Neru, а смысл? В каждую карту вшивать 300 мб моделей. рил?)
Ну допустим у меня всего одна авп карта.
Я модели закину под карту.
Выложу это в мастерскую.
Мне кажется это явно быстрее будет, чем человеку скачивать карту и отдельно модели к ней.
Сообщения автоматически склеены:

+ Человеку не придется после моего сервера искать какие он там файлы накачал (Обычно люди после большого кол-ва серверов просто переустанавливают кс)
А так удалил карту и гуляй.

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,076
@Neru, ну не знаю, костыль какой-то. Размер карты просто гигантский, а если захочется добавить модели - надо добавить их в карту. А она из мастерской заново качаться будет. Да и запуск карты размером в полгига... Соболезную слабым компукторам

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
@Neru, ну не знаю, костыль какой-то. Размер карты просто гигантский, а если захочется добавить модели - надо добавить их в карту. А она из мастерской заново качаться будет. Да и запуск карты размером в полгига... Соболезную слабым компукторам
А как делают маньяк карты, карты на прохождения с кастомными моделями?
никто же не жалуется на их вес.

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,076
@Neru, обновление имеет смысл. Туда не добавляют по приколу новые модели.

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
@Neru, обновление имеет смысл. Туда не добавляют по приколу новые модели.
Суть темы заключалась в том, что будет ли быстрее загружаться карта со встроенными в нее моделями или отдельно карта/ отдельно модели.
А не в том, что я буду каждый день обновлять карту только из-за того что хочу поменять в ней модели.

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,076
@Neru, если не добавлять скины каждый день, то можно и в карту зашить. Мастерская явно выдаст больше Мб/с, но не во время дней, когда нагрузка на сервера стима высокая)

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
@Neru Если это будет карта чисто для твоего сервера, то смысл заниматься такими извращениями, когда FastDL обычного достаточно?
Пусть карта качается отдельно, модельки отдельно, и будет тебе счастье. Мне кажется, перекомпиливать карту - это куда запарнее, чем просто зайти в любимый FTP клиент, закинуть файлы и забыть. У мастерской ещё и модерация существует. Обновил ресурс - жди до нескольких часов, пока можно будет скачать новую версию. Ну не стоит оно того, это было моё имхо =)
Сообщения автоматически склеены:

а RusJJ правильно сказал, скорость закачки из воркшопа может падать в зависимости от нагрузки

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
@Neru Если это будет карта чисто для твоего сервера, то смысл заниматься такими извращениями, когда FastDL обычного достаточно?
Пусть карта качается отдельно, модельки отдельно, и будет тебе счастье. Мне кажется, перекомпиливать карту - это куда запарнее, чем просто зайти в любимый FTP клиент, закинуть файлы и забыть. У мастерской ещё и модерация существует. Обновил ресурс - жди до нескольких часов, пока можно будет скачать новую версию. Ну не стоит оно того, это было моё имхо =)
Запарно для серверодержателя, да.
Для игроков, которые будут это все качать, нет.

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Запарно для серверодержателя, да.
Для игроков, которые будут это все качать, нет.
Я конечно понимаю, что всё делается ради игроков, но себя и своё время тоже нужно уважать.
Вижу лишь один плюс во вшивании моделек в карту - отключившие загрузки в клиенте, всё равно смогут видеть модельки.
Возможно, плюсом ещё бы была какая-нибудь защита контента, только вот любую карту декомпилишь и получаешь файлы.
Всё равно украдут, если захотят

AS TRO

Участник
Реакции
750
Ну смотри сам, мне кажется скачивать уже сжатые bz2 модели куда быстрее, чем их оригинальный вес. И да если все таки будешь вшивать в карту, то сделай оригинальное название, чтобы карта по новой у всех качалась

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,076
@AS TRO, мастерской не требуется разное название. Ресурсы при "вшивании" в карту сжимаются. Дополнительно это проделывает и мастерская с картой.

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Ну смотри сам, мне кажется скачивать уже сжатые bz2 модели куда быстрее, чем их оригинальный вес. И да если все таки будешь вшивать в карту, то сделай оригинальное название, чтобы карта по новой у всех качалась
У меня, кстати, стоит просто символическая ссылка на файлы из сервера, где под nginx я запретил доступ к addons, token_auto_updater, файлам .cfg .log, файлу webapi_authkey.txt
Что это даёт? - это даёт возможность просто залить файлы на сервер и всё. Тогда ничего не нужно архивировать, никаких лишних действий. А скорость скачивания и так высокая, но тут уже от интернета игрока зависит

Сверху Снизу