Загрузка страницы из Украины

Munoon

Участник
Реакции
26
Привет. Уже давно на сайте есть проблема - некоторые элементы сайта долго загружаются с Украины.
Я замерил Network и вот результаты.
Замерял на этой странице, но это работает одинаково для всех страниц. Когда включаю VPN всё грузиться нормально.

Вложения

• upload_2019-7-6_11-51-28.png
    upload_2019-7-6_11-51-28.png
    50.2 КБ · Просмотры: 42

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Это из-за CF, ничего особо не поделаешь с этим

AZA

/reset
Реакции
162
Можно для изображений lazy loading подцепить.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
На скриншоте, собственно говоря, загрузка фэйлится для Гугловской и Мыло-аналитики, из-за чего браузер как раз и может оттягивать процесс отображения страницы.
Если Мыло ещё понятно (заблокировано в Украине), то Гугл - не совсем ясно.
Если включить VPN, скрипт мыла грузится, а Гуглоаналитика не фэйлится?

Вообще, уточните браузер и его версию.

mika

Участник
Реакции
641
На скриншоте, собственно говоря, загрузка фэйлится для Гугловской и Мыло-аналитики, из-за чего браузер как раз и может оттягивать процесс отображения страницы.
Если Мыло ещё понятно (заблокировано в Украине), то Гугл - не совсем ясно.
Если включить VPN, скрипт мыла грузится, а Гуглоаналитика не фэйлится?

Вообще, уточните браузер и его версию.

Не знаю, что и из-за чего там мылит, но это действительно неприятно, полная загрузка страницы в среднем занимает от 1-й до 5-ти минут.
Сначала грузит всю страницу, как на скрине ниже, но редактор нужно ждать минуты 3-4
upload_2019-7-6_13-53-34.png

Если страница не загрузилась и хочу поставить Like, то открывается отдельная страница с вопросом "А вы уверены, Сир?"
upload_2019-7-6_13-56-30.png
Без разницы какой браузер, если бы не vpn/proxy, я бы уже психанул и перерезал в доме провода.

Тоже самое сделал, только у меня не 100мс задержка:
upload_2019-7-6_14-5-23.png

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@m1chaeloff, проблема и так ясна. Она заключается в том, что движок (XF) заканчивает полную инициализацию страницы, когда браузер загрузил абсолютно все ресурсы.
Но Mail.Ru в Украине (и все его дочерние ресурсы так же) заблокированы, а потому "время полной загрузки страницы" зависит от того, как именно провайдер блокирует доступ:
  1. Если он производит переадресацию всех таких запросов на свои сервера, то браузер моментально ловит fail на скрипте/картинке/странице, и продолжает грузить контент страницы (если ещё есть что-то), и только потом вызывает событие полной загрузки.
  2. Если он просто занулливает трафик (никуда его не гонит), браузер ждёт честно таймаут. И только дождавшись его, грузит всё остальное (если ещё есть что-то), после вызывая событие полной загрузки.
Как вариант решения - можно просто попробовать в hosts системы добавить проблемный домен с записью на 127.0.0.1. Тогда браузер будет сразу получать неудачу от системы (ибо локально на 80/443 порту у среднестатистического пользователя ничего не висит), и будет игнорировать указанный скрипт.

• Мне нравится
Реакции: mika

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
в hosts системы добавить проблемный домен с записью на 127.0.0.1
можно и 0.0.0.0
--- Добавлено позже ---
@Munoon, для браузера на ПК советую юзать расширение friGate UA
Для ведроида есть OpenVPN
--- Добавлено позже ---
и вообще поставь расширение uBlock Origin, чтобы рекламу (и аналитику) резало

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
поставь расширение uBlock Origin
Оно скоро для Хрома станет неактуальным. Там API, нужное для работы подобных блокировщиков, вырезают, оставляя другое, которое не совсем удовлетворяет нуждам этих самых блокировщиков.

Munoon

Участник
Реакции
26
можно и 0.0.0.0
--- Добавлено позже ---
@Munoon, для браузера на ПК советую юзать расширение friGate UA
Для ведроида есть OpenVPN
--- Добавлено позже ---
и вообще поставь расширение uBlock Origin, чтобы рекламу (и аналитику) резало
Я использую оперу, тут есть встроенный, но uBlock Origin тоже поставил.

Сверху Снизу