Зеркальные сервера или все дороги ведут в Рим

Отношение к зеркалам?

• Отрицательное

Голосов: 173 84.4%
  • Положительное

Голосов: 32 15.6%

• Всего проголосовало
    205

hirowatch

Живет ХЛмод`ом
Реакции
1,634
А самое смешное, что видел сообщение от него по типу: "проект тут не при делах и не использует такое" или что-то в этом духе.
я вчера случайно попал на его сервер, и я был опечален как у него все криво выглядит. Даже у меня такого не было в 2015

infirmitive

Участник
Реакции
33
ну ты не спеши с выводами. я купил зеркала сам знаешь где, раз скрины из телеги есть и то, что их срок мне продлили по причине периодической неработоспособности сервиса - не моя вина. мне хватило недели попользоваться ими, чтоб понять как они работают и чем они вредят, после этого я начал во всю трубить. так что не надо приплетать
Сообщения автоматически склеены:

ты бы лучше боролся с покупателями зеркал, которые выглядят так и берут как не в себя эти зеркала
0T4EzEgF_zoXmABorsI__BnyICfK8EvQywKt2-qbBh4fMVazuzNIK9zONZIg906IWTd5BzaIPxjR43BdGwwENE0H.jpg

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
ну ты не спеши с выводами. я купил зеркала сам знаешь где, раз скрины из телеги есть и то, что их срок мне продлили по причине периодической неработоспособности сервиса - не моя вина. мне хватило недели попользоваться ими, чтоб понять как они работают и чем они вредят, после этого я начал во всю трубить. так что не надо приплетать

ты бы лучше боролся с покупателями зеркал, которые выглядят так и берут как не в себя эти зеркала
Посмотреть вложение 97042
А отказаться от них слабо?

infirmitive

Участник
Реакции
33
А отказаться от них слабо?
нет, я же и говорю - отработают оставшийся оплаченный срок и не буду продлевать, там немного осталось

или по-твоему это не отказ?

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
нет, я же и говорю - отработают оставшийся оплаченный срок и не буду продлевать, там немного осталось
Нет, прямо сейчас, ты же борешься с ними. Пусть в холостую работают или вообще не работают

infirmitive

Участник
Реакции
33
Нет, прямо сейчас, ты же борешься с ними. Пусть в холостую работают или вообще не работают
я не раз говорил, что работа ещё ведётся - это не значит, что прямо сейчас готов инструмент модерации и давления.
а значит я еще не веду борьбу с ними. словесные перепалки не в счёт

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
В данный момент существует 3 пути развития ситуации:

1. Использовать зеркала на локациях, где нет возможности раскрутиться из-за давления.
2. Страдать от отсутствия онлайна.
3. Искать другую игру.

К сожалению, на данный момент это реальность. В данном случае нужно придумывать не какие-то магические способы, чтобы ограничить людей использующих зеркала, а пытаться достучаться до Valve.

Если Valve и станет менять алгоритмы работы мастерсервера, то это займёт месяцы, чтобы перенести изменения на все игры.

Фикса одних редиректов мало. Да, большая часть зеркал работает через редирект, но уже сейчас есть те, которые работают несколько иначе.

Я не говорю, что зеркала это хорошо, но в текущих условиях это единственный способ выживать проектам, которые не имеют аудиторию.

В любом случае та ситуация, в которой сейчас все оказались - результат бесконтрольного злоупотребления сообществом возможностей. Вот к чему приводит банальная жадность и погоня за выгодой.

Desthiri

о_0
Реакции
19
Матерная речь
Ну, не знаю.
С одной стороны - есть крупные проекты у которых по 20-30 строчек одного и того же сервера с разным онлайном(не будем тыкать пальцами), таких я ласково называю
<cut>
.
С другой стороны - у меня два сервера(с 10 апреля открыл) и пришлось самому взять по 2-3 зеркала, что в сумме дало примерно +50% подключений и дало собрать стабильный онлайн постоянных игроков, набрать людей в дискорд и выйти в окупаемость проекта в целом(то есть отбить покупку хостинга, плагинов, GameCMS и тд) а для меня это главное т.к. сервера чисто хобби для души).
НО
Для сравнения, в 2015-2017 когда я держал один сервер онлайн был куда выше, прибыльность в разы выше(для сравнения, при затратах 500 грн на хостинг в месяц с донатов получал около 3000 грн).

В общем моё мнение такое - как раз из-за зажравшихся крупных проектов которые отнимают иногда по 100 строк в поиске серверов чисто для себя, если ты с нуля начинаешь будет очень сложно даже если у тебя есть прикольные фишки и своя атмосфера на паблике. Потому и приходится для старта брать несколько зеркал. Кстати по поводу зеркал. Лично для меня эти +50% подключений о которых я писал превращаются в примерно +15% реальных подключений, так как какого-то хрена подключаются игроки их рф. А у меня запрещён доступ к серверу всем игрокам из рф. И так как сервера находятся в Украине, у меня есть некоторые сомнения по поводу честности этих самых зеркал с их статистикой редиректов(ну хрен чел с новосибирска или якутии будет заходит на киевский паб с пингом под 200 когда у них есть свои сервера, а таких редиректов много.) Так что реальную эффективность зеркал могу оценить лично для меня как раз в примерно +15%.

Последнее редактирование модератором:

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
К сожалению, на данный момент это реальность. В данном случае нужно придумывать не какие-то магические способы, чтобы ограничить людей использующих зеркала, а пытаться достучаться до Valve.
Ну или просто уйти с рынка из-за неконкурентноспособности

sladerev

Участник
Реакции
29
1654763606275.png

Ну как вы так?
Хотели перейти на светлую сторону, а в итоге решили остаться в темной)?
Как то лицемерно выглядит, тут одно, а на своей территории другое 🤔

Последнее редактирование:

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Посмотреть вложение 97573
Ну как вы так?
Хотели перейти на светлую сторону, а в итоге решили остаться в темной)?
Как то лицемерно выглядит, тут одно, а на своей территории другое 🤔
В чем заключается лицемерие? Мы заявляли о том, что зеркала будут убраны, мы их убрали. Сделано это было с целью, что, возможно, это поможет убрать хотя бы 5-10% зеркал и позволит кому-нибудь хотя бы как-то задуматься о разумности их использования. А в итоге их число в Новосибирске увеличилось почти в 1.5 раза за месяц, что фактически привело к понижению количества подключений на сервера.

В связи со всем вышеперечисленным и вернули раскрутку. И стоит отметить хотя бы тот факт, что наш метод раскрутки не заключается лишь в поднятии зеркал.

Когда комьюнити начнет как-то активизироваться, тогда мы с большим удовольствием поможем в решении общей проблемы и уберём услугу. А сейчас вместо решения проблемы она стала ещё глобальнее, поскольку эта тема дала отличное продвижение подобным сервисам.

Почему эту новость мы не опубликовали? Hlmod не поддерживает зеркала (как мы понимаем), ровно как и мы. Создавать лишнюю рекламу этой услуги желания нет. Это решение для клиентов, которые никак не могут набрать хотя бы какой-то онлайн.

Как мы ранее писали, выхода в текущих реалиях 3:
1. Использовать зеркала на локациях, где нет возможности раскрутиться из-за давления.
2. Страдать от отсутствия онлайна.
3. Искать другую игру.
Хотя 3 пункт в связи с последними новостями становится менее актуальным.

А если говорить о локации без зеркал - Благовещенск, то мы как обещали их отсутствие от нашего хостинга, так и обещаем. Причина заключается в том, что локация стерильна от подобного.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу