Зеркальные сервера или все дороги ведут в Рим

Отношение к зеркалам?

• Отрицательное

Голосов: 173 84.4%
  • Положительное

Голосов: 32 15.6%

• Всего проголосовало
    205

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
на работу пусть сходят, если хотят зарабатывать, это не ниша для заработка.
донаты - это лишь приятный бонус.
Да, ты в чём то прав, пожалуйста замени в моем сообщение доход на донаты, суть ведь не поменяется, кому что ближе тот так и трактует написанное.

С одного сервера может и не дохода чтобы заменил работу, но те кто действительно держат маломальски заполненные сервера, знаком с теми источниками поступления которые приходят с купленных услуг.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
Чья игра? Вальвов. Кто сделал ее дырявую? Вальв.
Дырками в законодательстве, надеюсь, активно пользуетесь? Срёте своему собственному государству в тарелку за то, что оно такие дырявые законы делает?
Вопрос с подвохом, не спешите отвечать. Подумайте.

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Дырками в законодательстве, надеюсь, активно пользуетесь? Срёте своему собственному государству в тарелку за то, что оно такие дырявые законы делает?
Вопрос с подвохом, не спешите отвечать. Подумайте.
Причем здесь законодательство к моему сообщению и пользуюсь ли я его лазейками? А если и пользуюсь, то что это изменит? Могу лишь сказать свою позицию, если игра идёт честного, то я останусь таким же честным игрокам, если нет, то и о честности с моей стороны также не может идти и речи.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
@L1MONENKO, а неужели Вам аналогия не ясна? Я думал, учитывая Ваши постоянные попытки обходить местные правила (вспоминаем недавние оскорбления), Вам такая аналогия должна была быть максимально ясной.

Хорошо, давайте попробую сформулировать попроще: если преступники клали на законы большой и толстый, то почему Вы не ложите? Это ведь проблема государства, что оно не может обеспечить законы нормального качества.

Вот тут та же ситуация: Вы пользуетесь дырками в мастер-сервере Вальвов чисто потому что они их не исправляют, и прикрываетесь жалкими аргументами "ну это же вентили ничего не делают".

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Хорошо, давайте попробую сформулировать попроще: если преступники клали на законы большой и толстый, то почему Вы не ложите? Это ведь проблема государства, что оно не может обеспечить законы нормального качества.
А фейки это преступление? Это так написано в правилах вальв? Не вижу связи. И почему выше шла речь о лазейке, а щас вы говорите про нарушение закона

P.s. @Kruzya, хочу настоять перенести разговор в Discord

Последнее редактирование:

mika

Участник
Реакции
641
Да, ты в чём то прав, пожалуйста замени в моем сообщение доход на донаты, суть ведь не поменяется, кому что ближе тот так и трактует написанное.
сам же про доход написал. дело не только в нём, хочешь онлайн? жди, сам сиди, поднимай актив, это уже твоя проблема, кто захочет играть на пустом сервере с ботами\детьми\ и прочим мусором. делаешь качественно и с душой - получаешь фидбек, да, бывает, что неудачно пикаешь локацию, но это уже твои проблемы, а не чьи-то ещё.

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Ну трафика ты явно потеряешь, да и почему в какой-то?)
Как говорится, поживем увидим. А почему какой-то? Да все очевидно, переписывать целый браузер сервер, на котором держится куча игр из-за зеркал в одной или двух игрушках не рационально, но опять же, поживем увидим)
Сообщения автоматически склеены:

Кстати, забавно, когда эта тема только появилась, много кто кричали… а как сделать? а шо? а куда? Даже тут кто в теме, которые высказываются сейчас против этого всего, пытались через меня подлизаться под фейки, не буду пальцем тыкать, они знают. А теперь, когда это слили в общак, появились другие вопросы)

Boeing 767

заскамили мамонта ни за что, ни про что
Реакции
913
@Kruzya, Почему это считается дыркой и какой-то уязвимостью, это открытое API, которым воспользоваться может каждый. Официальная дока тому пример partner.steamgames.com/doc/ .
Изучить программирование может каждый при желании(живой пример на хлмоде есть(банан)(хотя точно я не знаю, заказал или сам написал, но если сам, то молодец)). Подавляющее кол-во приложений/игр в стиме связываются со стимом через их сдк, логично. Прикрывать публичное сдк для всех разработчиков приложений ?

Повторю миллионный раз, это не чья-то проблема, а обычный прогресс. Много чего реверсится и изучается, это нормально. Любые действия или бездействия от валв в сторону зеркал ничего не принесут, вак то работает?
"Античит" вак выгоден финансово, не более. Масс баны аккаунтов и чистая прибыль в копилочку. Бесконечная борьба читеров и античита. Абсолютная аналогия.

Улучшение античита -> повышение стоимости софта
Любые попытки усложнить запуск зеркал -> повышение цены на зеркала
(возможны какие-то кратковременные правки софта или зеркал и потом опять всё возвращается на круги своя)

Я ничего не предлагаю, а констатирую факт, который примут все рано или поздно. Я бы не писал этот пост, если был бы не уверен.

Вечный цикл.
1. Зеркала работают?
2. Если да, то завтра посмотри пункт 1.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
А фейки это преступление? Это так написано в правилах вальв? Не вижу связи. И почему выше шла речь о лазейке, а щас вы говорите про нарушение закона
К тому, что уже не первый раз пытаетесь обходить некий свод правил, составленный кем-то. Вроде бы всё просто и очевидно.
И у Вентилей, если почитать EULA, тоже есть запрет на всё это, просто не прямым текстом, и не совсем очевидной формулировкой, и не в связке с конкретно мастер-сервером.
Рекомендую к чтению.

P.s. @Kruzya, хочу настоять перенести разговор в Discord
Переноси, мне-то что?
Я высказываю свою точку зрения, опираясь чисто на то, что вижу, не заходя в ксго. Не вижу смысла дискутировать как-либо на эту тему.
Ну если очень хочется, то в выходные разве что. В будние работаю.

Да все очевидно, переписывать целый браузер сервер, на котором держится куча игр из-за зеркал в одной или двух игрушках не рационально
Фикс не обязательно может быть завязан на переписывании всего МС. Как тут уже ранее верно сказали, ситуация, когда один игрок находится более чем на одном сервере, определенно нездоровая, и уже на этом этапе МС может отсеивать мусорные сервера. Тут правда вопрос лишь в том, какой сервер он сочтёт за "настоящий".

Почему это считается дыркой и какой-то уязвимостью
Почему кто-то решил, что тут считают это за дырку/уязвимость?

Много чего реверсится и изучается, это нормально
Подпункт G в пункте 2 с тобой несогласен.

вак то работает?
В других темах уже писал, что VAC - работает. Просто не так, как этого хотят админы/игроки. Ну, или ожидают.
Можно бесконечно долго дискутировать о том, что VAC - говно АЧ, но он работает. Не так, как хотим, но работает.

Оффтоп

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
на хлмоде есть(банан)
1652826583793.png

банан да, покажет, поможет, научит.

include.sqlx

Участник
Реакции
38
жди, сам сиди, поднимай актив, это уже твоя проблема, кто захочет играть на пустом сервере с ботами\детьми\ и прочим мусором. делаешь качественно и с душой - получаешь фидбек, да, бывает, что неудачно пикаешь локацию, но это уже твои проблемы, а не чьи-то ещё.
А, ну да. Открыл. В лучшем случае 3 коннекта за час. Спасибо. Сейчас с этими тремя коннектами поднимем мы актив.

Без рофлов поднял

На самом деле, вот вам интересная статистика проекта, который я сейчас веду:
Джайл - 8 фейков в РАЗНЫХ локациях, относительно новый сервер.
Возьмем для статистики 14 мая: 317 коннектов, из которых 131 с фейков.
Но достаточно много игроков, которые сидят больше 20-40 минут.
Что по онлайну сейчас - не знаю, последнее время выпал, решал больше технические вопросы, а не на сервере играл. Но вообще, был от 12 до 22

Онли мираж - 0 фейков.
Тоже 14 мая: 517 коннектов.
Сервер старый. 18 слотов, в пик заполненный и не зайдешь на него. Онлайн 12-18

Паблик - 0 фейков, пытался на него брать по чуть фейков на одной локации - гиблое дело. Покупал 3 фейка в Москве - коннектов от фейков в день было 10-40
14 мая: 346 коннектов.
Сервер старый. Онлайн 8-16

Авп - 0 фейков, тоже гиблое дело покупать на него фейки. Покупал 2 фейка в Москве - в день было 10-50
14 мая: 342 коннекта.
Сервер старый. Онлайн 8-20

Честно, по ощущением на те сервера, что уже имеют онлайн(Причем без фейков) - покупать фейки не нужно.
Если уже есть онлайн на сервер, нужно не фейки покупать(Шоб больше было коннектов - богу коннектов), а чинить/улучшать сервер.

(Хотя будем честны, закинуть бы штук 5-10 фейков в Москве на авп и будет солидный авп сервер, часто заполненный и без админов(Хых, вот одна из проблем онлайна моем проекте - мало администраторов, её нужно фиксить, а не фейки покупать))

Кстати, еще интересный факт заметил со своим проектом:
Коннекты с фейков редко когда больше коннектов с основного сервера. Хотя казалось бы, вот 8 фейков и один основной сервер. 8 > 1? Или все-же нет?
В связи с этим вопрос к тем кто держит много фейков на одной локации и без кругов там всяких:
Сколько у вас коннектов на основной сервер и сколько с фейков?

infirmitive

Участник
Реакции
33
Так может будем как-то с ними бороться, а не говорить о плюсах и минусах? Зеркала и фейки - это один большой минус. Второго минуса тут нет, плюс не получится сделать.
Предлагаю единую базу фейков/зеркал вести, подключить разрабов плагинов, чтоб они оказывали меньше поддержки тем, кто спалился за этим грязным делом или вообще не продавал свои плагины.
Объясню чем это выгодно разрабам: те, кто имеют по 100500 фейков уже купили все им нужные плагины и просто мешают остальным развиваться и открываться, а соответственно и рубят на корню тех, кто захотел открыть свой сервер или несколько, сделать классный режим, купить плагины у разрабов. Надо как-то их отстранить от общего сообщества, выселить с наших площадок. Пусть там, как Кощей над зеркалами чахнет

🟡differend🟢

Что хочу - то и делаю
Реакции
661
Так может будем как-то с ними бороться, а не говорить о плюсах и минусах? Зеркала и фейки - это один большой минус. Второго минуса тут нет, плюс не получится сделать.
Предлагаю единую базу фейков/зеркал вести, подключить разрабов плагинов, чтоб они оказывали меньше поддержки тем, кто спалился за этим грязным делом или вообще не продавал свои плагины.
Объясню чем это выгодно разрабам: те, кто имеют по 100500 фейков уже купили все им нужные плагины и просто мешают остальным развиваться и открываться, а соответственно и рубят на корню тех, кто захотел открыть свой сервер или несколько, сделать классный режим, купить плагины у разрабов. Надо как-то их отстранить от общего сообщества, выселить с наших площадок. Пусть там, как Кощей над зеркалами чахнет
Тут скорее нас выселят, там же не один и не два человека, да и не просто челы которые по рофлу занимаются этим)

DoZa

Борец с оверселингом
Реакции
35
Является хостингом-мошенником
легко подставить человека

Сверху Снизу