AutoBalance Universal Edition

AutoBalance Universal Edition 1.1.2

Loppener

Участник
Реакции
11
Ахпаха, майские праздники прошли, дайте в себя прийти 🥲
Давай не ленись, делай обнову. Мне все ждем ее с нетерпением. 😁
Я конечно ещё не качал плагин, не проверял его, но по описанию видно, что старался и по скриншотам видно , что рлагин достойный.
Ждём обнову

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
@DENFER

Смотрю описание квара

sm_ab_spectator_mode "0" - Разрешить игрокам находится в команде зрителей? (0 - запретить, 1 - разрешить) (Через N секунд игрок будет перемещен из команды спектаторов в команду, которую определит баланс)
Теперь смотрю сгенерированный cfg / Разрешить игрокам находится в команде зрителей? (0 - разрешить, 1 - запретить (через N(настраивается ниже) секунд игрок будет автоматически перемещен за команду по правилам баланса))

Так в итоге, какое значение вкл, а какое выкл?)

DENFER

Пишу плагины за два биг тести и картошку фри..
Реакции
289
  • Автор ресурса
@DENFER

Смотрю описание квара

sm_ab_spectator_mode "0" - Разрешить игрокам находится в команде зрителей? (0 - запретить, 1 - разрешить) (Через N секунд игрок будет перемещен из команды спектаторов в команду, которую определит баланс)
Теперь смотрю сгенерированный cfg / Разрешить игрокам находится в команде зрителей? (0 - разрешить, 1 - запретить (через N(настраивается ниже) секунд игрок будет автоматически перемещен за команду по правилам баланса))

Так в итоге, какое значение вкл, а какое выкл?)
Спасибо, что подметил. В описание к плагину допущена опечатка, данный момент поправил, благодарочка 👍

P.S. достоверное и последнее описание к переменным плагина, всегда будут находится в конфиге к плагину или моем Гите.

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Что насчет перемешивания команд к примеру при n выйгранных раундов подряд с одной стороны

DENFER

Реакции
289
  • Автор ресурса
Что насчет перемешивания команд к примеру при n выйгранных раундов подряд с одной стороны
Звучит хайпово, добавлю в планы на будущее (реализую в первом ближайшем обновление) 🥲

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Звучит хайпово, добавлю в планы на будущее (реализую в первом ближайшем обновление) 🥲

И функция, которая сейчас при заходе на сервер кидает в спектаторы и не дает выбрать команду, может сделать это опционально?
Я думал, что sm_ab_spectator_mode это регулирует, но нет.

DENFER

Реакции
289
  • Автор ресурса
И функция, которая сейчас при заходе на сервер кидает в спектаторы и не дает выбрать команду, может сделать это опционально?
Я думал, что sm_ab_spectator_mode это регулирует, но нет.
Дело в том, что мы имеем на данный момент в плагине - это лишь моя сырая наработка, некий симбиоз из многих уже давным-давно реализованных идей, которые я в тихую улучшаю и совершенствую.

Не хочу раскрывать все карты и дальнейшую судьбу плагина, но подмечу, что данный продукт был создан, исключительно, для личного наблюдения за тем, как им нуждается комьюнити, что больше оно использует, какие функции показали себя, а какие нет, что можно довести до совершенства, а что лучше оставить в этой версии. На протяжение существование плагина, я изучил его лучшие и худшие стороны, набрался соответствующего опыта и практические готов в ближайшее время, представить его предшественника. Цель моей работы была предоставить бесплатный продукт и проанализировать отзывы, чтоб склепать намного опциональную и оптимизированную версию нового плагина. Все пожелания, замечания и жалобы были учтены 🙃

БлагоЯр

Участник
Реакции
86
А можно сделать модуль который введёт правило балансировки випов по группам что бы когда на сервере к примеру 4 випа одной группы их бросало поровну в команду

Последнее редактирование:

DENFER

Реакции
289
  • Автор ресурса
А можно сделать модуль который введёт правило балансировки випов по группам что бы калина сервере к примеру 4 випа одной группы их бросало поровну в команду
В скриптинге нет ничего невозможного, сделаю 😌

Truyn

King of clowns
Реакции
749
А можно сделать модуль который введёт правило балансировки випов по группам что бы калина сервере к примеру 4 випа одной группы их бросало поровну в команду
Думаю что это не будет работать как нужно, немного глупый баланс по випам

DENFER

Реакции
289
  • Автор ресурса
Думаю что это не будет работать как нужно, немного глупый баланс по випам
Почему, адаптировать под випку всегда можно,. Идею парнишки я обкрутил, вижу изюминку в этом, и не вижу проблемы ;)

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Почему, адаптировать под випку всегда можно,. Идею парнишки я обкрутил, вижу изюминку в этом, и не вижу проблемы ;)
Складно слагаешь молодой человек, но немного поразмыслив я предполагаю что вы придете к таким же выводам что и я.
Ибо как очевидно прийти к результатам что сами виперы будут крайне не довольны и вип не является показателем скилла игрока.
Отнюдь вы скорее ухудшите игровой процесс данным улучшением, так как если люди самостоятельно (те кто посильнее) будут переходить за слабую сторону чтобы сравнять баланс сил.
Ваша чудо функция автобаланса с настройкой на вип это просто захерит. Именно поэтому я предложил функцию выше при победе x раундов подряд смешивать команды.

Но дело ваше хотите вложить ваше личное время в бесполезную функцию, ваше право товарищ.

P.s как говорили в баянистые времена ИМХО

DENFER

Реакции
289
  • Автор ресурса
Складно слагаешь молодой человек, но немного поразмыслив я предполагаю что вы придете к таким же выводам что и я.
Ибо как очевидно прийти к результатам что сами виперы будут крайне не довольны и вип не является показателем скилла игрока.
Отнюдь вы скорее ухудшите игровой процесс данным улучшением, так как если люди самостоятельно (те кто посильнее) будут переходить за слабую сторону чтобы сравнять баланс сил.
Ваша чудо функция автобаланса с настройкой на вип это просто захерит. Именно поэтому я предложил функцию выше при победе x раундов подряд смешивать команды.

Но дело ваше хотите вложить ваше личное время в бесполезную функцию, ваше право товарищ.

P.s как говорили в баянистые времена ИМХО

Я не оспариваю, но толк в том, что каждый выбирает индивидуально определенную настройку сервера, кому-то это нравится, а кому-то наоборот - под всех не подстроишься, в любом случае администраторы смогут выключить функцию, если она будет нести вред серверу и балансу.

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Я не оспариваю, но толк в том, что каждый выбирает индивидуально определенную настройку сервера, кому-то это нравится, а кому-то наоборот - под всех не подстроишься, в любом случае администраторы смогут выключить функцию, если она будет нести вред серверу и балансу.
Как я сказал твой выбор, но лишнее затраченное время которое можно потратить с пользой)
Я уже видел такие балансы в привате по виперам шлак да и только.Тоже самое что с балансом по званиям опираясь на ранг систему, которая не учитывает что новичок может зайти и 10 lvl faceit )

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Виперам наоборот лучше иммунитет сделать, и право выбора, где играть. Я с @Truyn согласен.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
А вообще, если ты делаешь плагин для людей, то его не стоит делать сложным в плане конфигов и всяких не особо нужных фич, как например, сделано тут Menu Creator

Не разберутся юзеры, удалят и всё, в итоге и фидбека ты не получишь, и развития как такового не будет.

Loppener

Участник
Реакции
11
Просто можно сделать, как обычный авто-баланс, к примеру, RRMEX и просто сделать список модулей, который будет интересен людям, а просто выключать, то тогда смысл от них я не вижу и зачем они вообще там находятся.

У каждого человека, конечно, свои вкусы на сервер и как лучше будет выглядеть баланс на сервере "По рангу" или же "По привилегиям".
По рангу - это немного нечестный баланс, если в одной команде будет, к примеру, ранг "ЛЕМ" и "СУПРИМ", а в другой команде будут новички. Кто по слабее им будет сложнее качаться, а кто посильнее по рангу легче.
По привилегии - это тоже нечестный баланс, если , к примеру, у каждого випера есть по Bhop, то тайминги меняют жестко. Ну и т.д

Не вижу даже смысла такие штуки добавлять, если человеку это нужно - пусть найдет и купит создание данного плагина.

@DENFER , я жду фиксы и нормальное обновление, где будет все кратно и понятно, что все люди поняли) и лучше модули сделай, хотя, как тебе будет удобнее.

Сверху Снизу