Баг чата: неверные русские символы

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
В общем, около дней двух назад появилась такая вот проблема...
Xlo92.png
eQg3C.png
xX5SP.png
9Zly3.png

Один из модераторов говорит, что не только у меня на сервере такое происходит, значит ещё в чём-то проблема. Появилось после обновления.
Просьба: отписаться тем, у кого такая же проблема и как решили (если, конечно, решили).

P.S.
Мой Steam и игры на немецком, но это ничего не значит. Раньше всё работало. У модератора Steam на русском и всё та же проблема.

Zakhar Revin

Участник
Реакции
28
Я на сервере поставил ruschat.smx. Это было еще до 20 декабря на сколько я помню. Поломали русский.

В общем все работает.. Только когда вводишь, видно кракозябры, когда отправляешь в чат - все ок.
Плуг подгружается спокойно без перезагрузки сервера.
C-подобный:
rcon sm plugins load ruschat

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Да, русский ввод сломали еще в начале декабря. Фишка в том, что именно при вводе русские символы отображаются не правильно, но при этом русский работает. То есть можно написать сообщение по-русски где угодно не в игре (в чате стима, в оверлее стима, в Notepad'е, да где угодно где можно ввести русские буквы) и скопировать это в чат или консоль игры - все отобразится верно. Таким образом уже давно есть кучка народу, которая тролит всех тем, что пишет в чат на любом сервере по-русски, когда другие не могут ))

Zakhar Revin

Участник
Реакции
28
Это есть.. Но ведь надож чтобы все писали, и писали в игре, поэтому пришлось вспомнить и этот древний, но хороший плагин. Ввод с ним тоже кривой, но вывод нормальный. Без копирования и вставляния. Пришлось даже пометочку сделать в названии сервера, про русский час.

оффтоп. Помнится была одна мморпг, с матфильтром английским, так там во всемизвестном слове можно было английскую "c" заменить на русскую "с" и у всех отображалось правильно, обходя матфильтр ))

Dr.shpritz

Участник
Реакции
0
а хотите прикол? это Гейб сделал специально, мол игра сделана в США и значит пишите также

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
а хотите прикол? это Гейб сделал специально, мол игра сделана в США и значит пишите также

Тут ты ошибаешься, Гейб наоборот, часто троллит игроков из США, достаточно посмотреть например видео номинации/победы Уитли на VGA - http://www.youtube.com/watch?v=5uWsxcwhaxw - там как раз наоборот по-русски =)
Да и в тф подобные трюки с русским были уже, кажется на летнем АРГ...
Так что это просто элементарный баг при разработке..

Сверху Снизу