1 пинг не проседал а повышался. Это нужно проверять трассировкой. Но если вопрос с пингом решился на второй день, то по этому пункту закончу.
2 видимо вы попали под такой период когда был перенос вебхоста в связи возросшими требованиями от него с vds на собственное оборудование. С переносом были некоторые не состыковки с версиями различного софта, настройка заняла время и во время этого были некоторые не удобства, согласен с вами.
3 напишите в тп, обсудим, я не жадный, иду на уступки клиентам.
4 можно было не терять все, а скачать папку addons, maps и подобные. Или если поторопились переустановить, написать нам, (только в течении суток) я выдал бы ваши файлы с общего резерва хоста который делается каждую ночь. Лучшее решение это держать бекап файлы у себя на пк.
5 если есть запланированные меры, я вешаю на локацию оповещение, что так и так, будет ребут железа в определенное время. Последний раз это было с настройкой VDS на Ryzen 9 3950X, всех предупредил что нужно будет перезапустить железо чтобы изминения применились в работу. Но чаще всего бывают моменты когда от нас не зависит это, к примеру в дц бывает какой-то обрыв, не корректная установка в дц какого-то правила фильтрации от атак, или банально какая-то служба из-за смены настроек могла повесить железку. Тех работы стараюсь переносить на утро, потому как ночью я как и все люди спят, и даже если бы я не спал, то в дц ночью мне никто не ответит, а это рискованно что-то делать и вдруг железка не подымится, то я ничего до утра не смогу ей сделать.
6 у вас видимо js скрипты как-то ограничиваются каким-то блокером. Поэтому не убирает кнопку обновить после включения. Соответственно она налазит под низ кнопок управления. У меня такого нету ни с мобилки, ни с пк, ни с ноута и в целом только от вас такое вижу.
По стабильности, в принципе на Ryzen не запланировано никаких работ. Понижение производительности на стабильность в данном случае не влияет )))