Доброго времени суток, хотел бы узнать какую операционную систему можете посоветовать для обслуживания любых серверов (valve,http,ftp,dns и другое)
В данный момент стоит Linux Centos 5.6 (server) - в качестве ОС для игровых серверов норм, но если смешивать то получается много проблем.
Ставил Ubuntu 10.10, 10.04, 11.04, 11.10 (gnome) - нет ни каких интересных моментов, но для новичков самое то.
Linux OpenSuse 11.* (Gnome, KDE) - возникли проблемы с дровами так как комп у меня не сервовый по этому протестить нормально не удалось.
Linux FreeBSD/BSD (server) - не было возможности проверить ее возможности, но может кто-нибудь прольет свет на то как она себя ведет?В основе из-за этого и создал тему.
Доброго времени суток, хотел бы узнать какую операционную систему можете посоветовать для обслуживания любых серверов (valve,http,ftp,dns и другое)
В данный момент стоит Linux Centos 5.6 (server) - в качестве ОС для игровых серверов норм, но если смешивать то получается много проблем.
Ставил Ubuntu 10.10, 10.04, 11.04, 11.10 (gnome) - нет ни каких интересных моментов, но для новичков самое то.
Linux OpenSuse 11.* (Gnome, KDE) - возникли проблемы с дровами так как комп у меня не сервовый по этому протестить нормально не удалось.
Linux FreeBSD/BSD (server) - не было возможности проверить ее возможности, но может кто-нибудь прольет свет на то как она себя ведет?В основе из-за этого и создал тему.
Может все таки на генто, тут даже спорить не нужно и так известны все её преимущества, может и поджирает ресурсов чуть больше, зато надежность и качество в разы лучше.Ибо всем известно, что всё самое крутое, работает только на Debian`e ... :-D
Если в линуксе не шариш, конечно серверное окно будет лучше.А что лучше win7 или windows server?
У этой ОС другие задачи.Короче, ставил я уже на свой компьютер linux. Fps на сервере маленький без переписи ядра. Половина игр стим вообще не работает, а то что работает, то не в том качестве как на виндовс.
Да и фотошоп у меня не запустился, не знаю как сейчас с ним дела обстоят.
Использую линукс на впс только.
Ставь Debian 6 (сам недавно с ubuntu перешел и очень доволен)