Какую ОС выбрать для сервера CSS?

dremk1n

kv.majorka
Реакции
186
Re: Помогите выбрать ОС для сервера.

Ну если так, то держать можно на чем угодно...

kvip

Участник
Реакции
0
ОС для сервера

Доброго времени суток, хотел бы узнать какую операционную систему можете посоветовать для обслуживания любых серверов (valve,http,ftp,dns и другое)

В данный момент стоит Linux Centos 5.6 (server) - в качестве ОС для игровых серверов норм, но если смешивать то получается много проблем.

Ставил Ubuntu 10.10, 10.04, 11.04, 11.10 (gnome) - нет ни каких интересных моментов, но для новичков самое то.

Linux OpenSuse 11.* (Gnome, KDE) - возникли проблемы с дровами так как комп у меня не сервовый по этому протестить нормально не удалось.

Linux FreeBSD/BSD (server) - не было возможности проверить ее возможности, но может кто-нибудь прольет свет на то как она себя ведет?В основе из-за этого и создал тему.

_Lexa_

Участник
Реакции
260
Re: ОС для сервера

Доброго времени суток, хотел бы узнать какую операционную систему можете посоветовать для обслуживания любых серверов (valve,http,ftp,dns и другое)

В данный момент стоит Linux Centos 5.6 (server) - в качестве ОС для игровых серверов норм, но если смешивать то получается много проблем.

Ставил Ubuntu 10.10, 10.04, 11.04, 11.10 (gnome) - нет ни каких интересных моментов, но для новичков самое то.

Linux OpenSuse 11.* (Gnome, KDE) - возникли проблемы с дровами так как комп у меня не сервовый по этому протестить нормально не удалось.

Linux FreeBSD/BSD (server) - не было возможности проверить ее возможности, но может кто-нибудь прольет свет на то как она себя ведет?В основе из-за этого и создал тему.

Ставь Debian 6 (сам недавно с ubuntu перешел и очень доволен)

Sergius

Участник
Реакции
41
О Debian`e и говорить даже не стоит!
Ибо всем известно, что всё самое крутое, работает только на Debian`e ... :-D

Добавлено через 12 минут

Бред! ... :taunt:
норм, но если смешивать то получается много проблем.
Ну если руки крюки, то смысла нет менять дистрибутив! ... :rtfm:

Последнее редактирование:

Payalnick

Участник
Реакции
5
Сори что в вашей теме постю, просто вопрос почти такой же.
А что лучше win7 или windows server?
Если держать сервера КСС.
Просто год стоит виндовс 7, все нормально, но когда 2 сервера запущено - лагает.
Процессор 2 ядра по 3.19 и 4 ГБ оперативной памяти.

oblomkrs

Участник
Реакции
90
Payalnick, тоже стояла семёрка после установки вин сервер 2003 многие проблемы отпали.Так что сам делай вывод)

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
Ибо всем известно, что всё самое крутое, работает только на Debian`e ... :-D
Может все таки на генто, тут даже спорить не нужно и так известны все её преимущества, может и поджирает ресурсов чуть больше, зато надежность и качество в разы лучше.

А что лучше win7 или windows server?
Если в линуксе не шариш, конечно серверное окно будет лучше.

Payalnick

Участник
Реакции
5
Спасибо за совет, попробую 2003.
П.С. Линукс бы поставил, но у меня стоит все на домашнем компьютере и работать через вайн - не удобно :)

Payalnick

Участник
Реакции
5
Не курю.
Спасибо за статью, но как установить сервер на виндовс и линукс я знаю.
Непонятно зачем её скинули :D
Возможно ты не заметил, что сервера стоят на домашнем компьютере. Какбэ кроме серверов есть еще и другие нужные вещи на винде...

CTe6eJIeK_vRn

Участник
Реакции
1,867
Payalnick, а вайн тебе тогда зачем? То что на винде ты используешь различный сторонний софт, то на лине уже все вшито или ставиться как 2 пальца... причем тут вайн я не пойму?

Payalnick

Участник
Реакции
5
Короче, ставил я уже на свой компьютер linux. Fps на сервере маленький без переписи ядра. Половина игр стим вообще не работает, а то что работает, то не в том качестве как на виндовс.
Да и фотошоп у меня не запустился, не знаю как сейчас с ним дела обстоят.
Использую линукс на впс только.

fallen1994

Участник
Реакции
538
Линукс как бы не для игрулек и юзанья декстопа, а в основе для серверных ОС.

Const-NW

Участник
Реакции
0
Короче, ставил я уже на свой компьютер linux. Fps на сервере маленький без переписи ядра. Половина игр стим вообще не работает, а то что работает, то не в том качестве как на виндовс.
Да и фотошоп у меня не запустился, не знаю как сейчас с ним дела обстоят.
Использую линукс на впс только.
У этой ОС другие задачи.
Для серверов признаю только линукс. Сервера CSS и CS 1.6 стоят на дебиане, доступ только по ssh. За скорость и стабильность спокоен.

Sw[E]n

|So RanDom|
Реакции
16
ОС для игрвого сервера CSS

Нужна ос для игрового сервера,желательно Linux.
Выбор сосоит в Debian,CentOS,Ubuntu,Gentoo, и т.п.
Скажите, расскажите как всё поставить желательно можно и урок.
Склоняюсь к CentOS,но может кто-то ещё что-то посоветует.

ПыСы Если такая тема была,то дайте ссылку и я помотрю.

Сверху Снизу