Livecoding (Sourcepawn)

Вы бы смотрели стрим и учавствовали?

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .

BenjaminPaul

Code is poetry
Реакции
220
Привет всем и это Livecoding,

Ребят, хочу узнать количество людей, которым было бы интересно смотреть стриминг по скриптингу?
Если наберется хотябы 10 человек, то я с радостью буду предоставлять такие стримы.

Я настрою всё, и в определенную дату мы сможем все собраться и начать.

Если опять же таки, люди, которые заинтересованы в этом отпишутся здесь.

Как все это будет происходить?
Допустим я запустил стрим, все люди подошли к стриму.
И тут в общем один из смотрящих предлагает идею для плагина, простую, банальную.
И я начинаю делать это объясняя что к чему.
Если что-то не понятно или еще что-то, то вы сразу задаете вопросы, и я отвечаю.

На всё это дело, я могу выделить 2-2.5 часа.

Последнее редактирование:

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
Забавно... Сделаешь всем всё на халяву практически) Кто же откажется?!
Подозреваю, что ничего сложному учить не будут, так что выбираю 3 вариант... "Я итак это могу.".

The End Is Near...

Russian Roulette
Реакции
691
Больше вариантов выбора нужно, во всяком случае, можно посмотреть, еще бы записи сохранял, дабы потом глянуть

diller110

Добрая душа
Реакции
278
Можно сразу заказ сделать на плагины с entity? Эксперименты с offset-ами. Я с удовольствием посмотрю)

BenjaminPaul

Code is poetry
Реакции
220
Я не буду делать если народа не будет. Смысл записывать стрим сам с собой?
Мне дискуссия нужна, вопросы и прочее, на которое я бы в "прямом эфире" находил бы ответ.
Халява? нет. это некое обучение, нежели тупо халява. да и выкладывать то, что написал не буду, пускай сами пишут.

Вещи, да, будут простыми, в чате будем выбирать то, что можно сделать, но довольно простое.

Заказы я уже давно не принимаю.
Можете купить на свою 1 тыс. руб пирожок или что-то еще.

В общем жду отклика от народа, если нужно - организуем.

Vaio

Участник
Реакции
215
Вещи, да, будут простыми, в чате будем выбирать то, что можно сделать, но довольно простое.

ИМХО, для кодинга более продуктивно было бы иметь возможность с тобой разговаривать в аудио режиме (еще и с учетом того что людей ожидаешь порядка 10 человек).

BenjaminPaul

Code is poetry
Реакции
220
Я понял. Гиблое дело. Все всё умеют. Не стоило предлагать.

Ладно, в общем идея в силах до 17 числа, если народ по голосованию 10 человек набирается.
Определяем дату и время начала, и делаем все это.

По поводу чата. Просто если 10 человек будет в войс чате, это меня будет отвлекать, будет гам, срач скорее всего.

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
Заметь, это все реальные скриптеры. Даже с опытом, а не "на раз-два".
А остальным больше готовенькое надо, как я считаю... Лень + надо упорство и не бросать на достигнутом.
Здесь мы видели таких "Хочу научиться", но обычно учатся как раз те, кто об этом не заявляет голословно. Факт.
P.S. Если всё же дело дойдёт до обучения, то можешь отправлять их на русско-язычное API для их же удобства и большего понимания.

KapaT

Эгоист
Реакции
535
а вот выкладывать стримы на ютуб было б не плохо. Не все могут посмотреть онлайн.

SenatoR

Участник
Реакции
344
Загляну посмотреть стрим, но по мне лучше бы ты рассказал, про то, что умеют единицы, например: подключение возможностей из других игр ( физика передвижения), работа с координатами скелета модели, написание простеньких разрешений и т.п.
Но это лишь моё мнение.

Danyas

Участник
Реакции
1,072
я тоже за стрим на твиче\ютубе.

BenjaminPaul

Code is poetry
Реакции
220
Твич вроде не принимает не игровые стримы, и Youtube там что-то нужно особое для стрима.
Попробовал постримить на livecoding.tv, соединение падает, выясняю прикол.

N

NiGaByte

Не хочу читать всю тему сразу просто напишу что думаю.

Я считаю будет грамотней не предлагать плагин, а заранее договариваться, о том что будет написано, но если честно обо варианта не годятся, гораздо лучше так:

1) стрим: Автор рассказывает что такое переменные инклюды, типы данных, что такое строка её длинна и т.д
2) стрим: Автор рассказывает что такое массив, далее двумерный массив, в чём отличие, и т.д
3) стрим: Автор рассказывает что такое операторы, функции в\в, и в целом что такое функции, на примере функции print, и т.д
4) стрим: Что такое цыклы, for, while do, repeat, etc...

И так далее, чтобы все смогли понять и освоить работу в SourcePawn, я например много чего знаю по программированию, но что-то мне не пишется по SP видимо не умею работать с доками, да и в целом например не знаю что такое форвард, хочу чтобы автор не показывал как он пишет код, а объяснял основы, а уже далее стрим за сримом, начинать писать плагины.

Надеюсь меня услышали, идея действительно хорошая, очень хочу что бы осуществили.

P.S Плагины не обязательно писать конкретные, просто ставить задачу поработать с массивом, и всё далее автор придумывает как он будет это показывать на SP чтобы максимально ёмко объяснить\обсудить тот или иной вопрос по этой теме, ну и прочее...

Danyas

Участник
Реакции
1,072
Твич вроде не принимает не игровые стримы, и Youtube там что-то нужно особое для стрима.

Юзай OBS, если что не получается - пиши

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
195
O RLY? :taunt: А как по-твоему работает канал Monstercat, например?:-D

semjef

semjef.ru
Реакции
444
На твиче вродеб сделали специальный раздел по кодингу же.