Можно ли как-то скрыть реальный ip

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
516
Реальный IP можно скрыть. Есть несколько действенных способов. Как я в свое время и в данный момент скрываю свой IP. (работает по верх вашего основного интернет провайдера или сквозным подключением и тут не идет речь о бесплатных сервисах)

Посмотреть вложение 81200

1. Способ с OPEN VPN и VPS
2. Способ с IP транзит
3. VPN с выделенным IP.

Я в свое время пользовался всеми способами. Везде есть свои минусы и плюсы. Если хотите без лишнего гемороя и имеете хорошее сетевое оборудование VPN с выделенным личным IP вам поможет ! (hidemy.name) в данный момент единственный кто предоставляет услуги быстро и качественно.
Лучше написать свою прокси, с минимальным кол-во лишней нагрузки. Я так сделал. Нагрузка на каждый пакет получилось по +6 байт. Сделал такую схему

Клиент <-> Сервер фильтрации <--> игровой сервер

Клиент - обычный игрок. он знает IP адрес сервера фильтрации. Не знает IP игрового сервера.
Сервер фильтрации - VDS с защитой от DDoS. Не от всего, но от базового норм. Намного лучше, чем домашний провайдер. + есть тех поддержка.
Игровой сервер - домашний сервак с интернет каналом в 100 Мбит.

Работает уже больше года. Меня очень устраивает. Ранее забивали домашний интернет и пришлось реализовать такую схему. Схема работает абсолютно на все игрушки, которые поддерживают UDP.
При этом игровой сервер видит IP реальных клиентов, а не IP сервера фильтрации

Реализовано на C++/iptables.
Через iptables - перехватываю пакет от сервера и модифицирую его для передачи на сервер фильтрации.

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
1. Способ с OPEN VPN и VPS
ой блина, давайте без ovpn. Уж больно задержку поднимает он. Я знакомому делал на вайргуарде - он получше в плане пропускной способности и пингах
Сообщения автоматически склеены:

Через iptables - перехватываю пакет от сервера и модифицирую его для передачи на сервер фильтрации.
Звучит страшно. На деле ведь обычный форвард, я надеюсь?

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
516
ой блина, давайте без ovpn. Уж больно задержку поднимает он. Я знакомому делал на вайргуарде - он получше в плане пропускной способности и пингах

Проксирование

Dancebunny98

Участник
Реакции
35

1626333937293.png
+ 4 мс. Не критично как по мне.

Какой микротик взять, чтобы держать домашний серв cs:go ?

это похоже на cloudflare
Звучит легко. Когда начнутся проблемы.... Захлебнешься. Отказоустойчивости очень мало.

Как по мне, сегодня проще найти лучшего VPN \ OVPN провайдера и платить ему 5000 руб в год. Или вам нравится покупать прокси по 100 рублей и отсеивать их ежеминутно? А потом вечные сбои....

Пользуюсь схемой
[провайдер <->| 0.0.0.0 | <-> Сервера <-> | Forward to | < - > | VPN | <-> | 74.125.77.147 | <->Потребитель ]
Получается что провайдер дает интернет, далее идет локалка и через нее (не через прямой IP провайдера!!) идет поверх локалка!!! и на локалке стоит впн. провайдер просто дает доступ для сети а впн дает IP для коннекта к ней. получается некая защита реального IP и своеобразный фаервол)

Последнее редактирование:

inzanty

Люблю ключи
Реакции
179
Какой микротик взять, чтобы держать домашний серв cs:go ?

это похоже на cloudflare
Никакой, смысла нет вообще что-то поднимать дома.

inzanty

Люблю ключи
Реакции
179
Аргументация вообще будет какая-то? Сейчас каждый может себе позволить нормальную впску у нормального хостера, которые окажут тебе помощь в любой момент. Никто не учитывает электроэнергию, тем более не у каждого дома есть стабильный свет...
Это называется "лишь-бы" не у хостера.

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
516
Аргументация вообще будет какая-то? Сейчас каждый может себе позволить нормальную впску у нормального хостера, которые окажут тебе помощь в любой момент. Никто не учитывает электроэнергию, тем более не у каждого дома есть стабильный свет...
Это называется "лишь-бы" не у хостера.
Целесообразней платить за электричество, чем за мощность, которую арендуешь. У тебя целая физ машина дома, а вдс - виртуализация и дележка ресурсов. Не все хосты хорошо защищаются от атак. Я очень долго искал, чтобы была норм защита от атак. Нашел всего пару хостов. И цены за ресурсы там не дешевые. Издержки, разумеется, есть. Но по сравнению с цена/ресурсы - это выгодно.

inzanty

Люблю ключи
Реакции
179
Целесообразней платить за электричество, чем за мощность, которую арендуешь. У тебя целая физ машина дома, а вдс - виртуализация и дележка ресурсов. Не все хосты хорошо защищаются от атак. Я очень долго искал, чтобы была норм защита от атак. Нашел всего пару хостов. И цены за ресурсы там не дешевые. Издержки, разумеется, есть. Но по сравнению с цена/ресурсы - это выгодно.
А дома наверное защита прибавиться с воздуха? Ну если у тебя нету 1000-1500 рублей на нормальные ресурсы (пример майарена), хотя они есть, потому что надо же платить за второй айпи (отдельную впску для проксирования) и свет + интернет, тогда спрашивается зачем оно нужно?
Screenshot_5.png

Нужно будет уехать куда нибудь на долгое время, хер знает что может у тебя дома произойти пока тебя ты где нибудь в отъездах. Приходим к итогу что нету вообще никакого смысла, разве что в плане эксперимента на короткое время.

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
516
А дома наверное защита прибавиться с воздуха? Ну если у тебя нету 1000-1500 рублей на нормальные ресурсы (пример майарена), хотя они есть, потому что надо же платить за второй айпи (отдельную впску для проксирования) и свет + интернет, тогда спрашивается зачем оно нужно?Посмотреть вложение 81205
Нужно будет уехать куда нибудь на долгое время, хер знает что может у тебя дома произойти пока тебя ты где нибудь в отъездах. Приходим к итогу что нету вообще никакого смысла, разве что в плане эксперимента на короткое время.
Красиво можно говорить, если такое ниразу не делал. И не имеешь практики.
У меня выходит:
вдс - 500р/мес (1 ядро)
электричество - 200р/мес
Интернет - 250р/мес
До 1к в месяц за ресурсы и защиту. Это отличный результат. Держу 4 сервера более года. Полет нормальный.

inzanty

Люблю ключи
Реакции
179
Красиво можно говорить, если такое ниразу не делал. И не имеешь практики.
У меня выходит:
вдс - 500р/мес (1 ядро)
электричество - 200р/мес
Интернет - 250р/мес
До 1к в месяц за ресурсы и защиту. Это отличный результат. Держу 4 сервера более года. Полет нормальный.
Ага, а теперь красиво мне поясни, откуда у тебя защита с воздуха возмется, я то 775 зеон держал и знаю что это такое)

Dancebunny98

Участник
Реакции
35
Никакой, смысла нет вообще что-то поднимать дома.
12 - 1u серверов дома. Вопросы?

А дома наверное защита прибавиться с воздуха? Ну если у тебя нету 1000-1500 рублей на нормальные ресурсы (пример майарена), хотя они есть, потому что надо же платить за второй айпи (отдельную впску для проксирования) и свет + интернет, тогда спрашивается зачем оно нужно?Посмотреть вложение 81205
1626364556430.png

У меня 12 таких серверов. Могу сказать так. Такие как ты и берут сервера в аренду - это никогда не было выгодно. Уж лучше свой сервер у себя дома за 90к нежели по 100 руб в неделю платить дядьке который может свернуть свою контору в любой момент по любой причине)_ И сам подумай. Что лучше? платить 5к в месяц за стабильность или заплатить один раз и собрать стойку, настроить (если сам не можешь есть люди которые умеют это делать и помогут за копейки (я к примеру сам все делал и знакомый с ЦОД из СПБ помог)

pchelovek

Добрая душа
Реакции
71

Посмотреть вложение 81223
У меня 12 таких серверов. Могу сказать так. Такие как ты и берут сервера в аренду - это никогда не было выгодно. Уж лучше свой сервер у себя дома за 90к нежели по 100 руб в неделю платить дядьке который может свернуть свою контору в любой момент по любой причине)_ И сам подумай. Что лучше? платить 5к в месяц за стабильность или заплатить один раз и собрать стойку, настроить (если сам не можешь есть люди которые умеют это делать и помогут за копейки (я к примеру сам все делал и знакомый с ЦОД из СПБ помог)

Есть фото этой жести? 😁
Что с резервированием питания и суммой в счетах за электроэнергию?

p.s: И как же шум?

Dancebunny98

Участник
Реакции
35
Есть фото этой жести? 😁
Что с резервированием питания и суммой в счетах за электроэнергию?

p.s: И как же шум?
Никогда не видел закрытые серверные шкафы с обдувом снизу вверх?

2 руб киловатт электро энергии.

inzanty

Люблю ключи
Реакции
179

Посмотреть вложение 81223
Факторы:
- Нестабильный свет в каждом городе
- Ддос аттаки засрут твой нулевый канал у которого пропускная способность меньше.
- Так же с интернетом могут быть беды, мало ли что провайдеру вздумается.
- Шум от куллеров, по хорошему это дело нужно нести на балкон и там держать, а если купить шкаф так это ещё + к затратам.
- Если и собирать сервер, то точно не на говно железе.

Уж лучше свой сервер у себя дома за 90к нежели по 100 руб в неделю платить дядьке который может свернуть свою контору в любой момент по любой причине)

Если ты хостился на всяких говно-хостах для хомячков по типу CW-SERV это не делает всех нормальных хостеров - шарашкиной конторой. По хорошему нужен интернет 1 гбит/c, нормальный серверный шкаф, нормальный корпус для сервера и само железо, балкон где все это будет стоять + ИПБ, дополнительный айпи, и по итогу все это выходит ещё и дороже + геморрой себе же самому. Конечно я не исключаю факт что может ты любишь садо мазо, тогда это уже совсем другой разговор.
Из от сюда делаем мнение что селф-хост это:

Последнее редактирование:

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
516
Факторы:
- Нестабильный свет в каждом городе
- Ддос аттаки засрут твой нулевый канал у которого пропускная способность меньше.
- Так же с интернетом могут быть беды, мало ли что провайдеру вздумается.
- Шум от куллеров, по хорошему это дело нужно нести на балкон и там держать, а если купить шкаф так это ещё + к затратам.
- Если и собирать сервер, то точно не на говно железе.

Если ты хостился на всяких говно-хостах для хомячков по типу CW-SERV это не делает всех нормальных хостеров - шарашкиной конторой. По хорошему нужен интернет 1 гбит/c, нормальный серверный шкаф, нормальный корпус для сервера и само железо, балкон где все это будет стоять + ИПБ, и по итогу все это выходит ещё и дороже + геморрой себе же самому. Конечно я не исключаю факт что может ты любишь садо мазо, тогда это уже совсем другой разговор.
Из от сюда делаем мнение что селф-хост это:

Понаблюдал за твоими рассуждениями. И я делаю вывод, что ты сам не совсем разбираешься в сетях и тому подобное. Твое дело здесь пытаться что-то доказать с нулевыми знаниями и без опыта - не увенчается успехом. Здесь бывалые сидят и они знают - о чём идёт речь. В таком случае каждый останется при своем мнении

P.S. кв хост хороший хостинг. Ребята пытаются и бороться с атаками и это видно. Я сам их атаковал и я увидел результат их работы. Они молодцы

pchelovek

Добрая душа
Реакции
71
Никогда не видел закрытые серверные шкафы с обдувом снизу вверх?

2 руб киловатт электро энергии.

Возможно мой калькулятор заблуждается, но видится так, что:
- 12x1u серверов, даже пускай в среднем потребляют 1кВт и это видимо -1500р. за электричество.
- Шум от такого количества серверов придется скрывать уже не где нибудь на балконе, а делать под это специальное помещение.
- Одними серверными и стоечными кулерами, по хорошему здесь не обойтись, нужен нормальный кондей, а это так же затраты и на покупку\установку\обслуживание и электричество.
- Минимум 1 стоечный UPS задача которого только протянуть все это с момента пропадания электричества до корректного выключения серверов.
- Покупка серверного шкафа.
- Предположительно широкий интернет канал, если речь об игровых серверах.
- Резервирование интернет канала.
- Так же при таком парке серверов, периодичность замены комплектующих становится более регулярной задачей.

Конечно, все с учетом, что это не просто склад выключенных машин, а реально работающее 24\7 оборудование, с минимальной\средней нагрузкой.
Опять же это мое очень приблизительное видение и говорить что лучше, домашний селф-хостинг или аренда, я не вправе, тут вам лучше знать.
Просто спросил фото исключительно ради интереса, нет так нет.

Сверху Снизу