Неправильный GEOip сервера

b1ngoo

Участник
Реакции
3
Операционная система
Linux
День добрый, появилась такая проблема:
Есть свой сервер КС:ГО на хостинге cw-serv.ru, ему выделили ip - 146.19.87.113.
Проблема в том, что по факту сервер находится в Москве, а некоторые сайты при проверке ИП пишут что он находится во Франции (у Валв тоже), из-за этого в мастерсервере сервер начинает отображаться после 30+ секунд поиска, и сами понимаете что люди оочень редко на него заходят.
Писал в поддержку Валв, просил обновить геоданные сервера, они ответили что ничем помочь не могут.
В поддержке хоста говорят что сервер по факту находится в Москве, и что блок ИП адресов раньше был во Франции, и не все обновили данные по его местонахождению. Просил изменить ИП моего сервера, ответом был отказ. Типо мы не меняем ИП серверов по просьбе клиетов.
Может у кого-то была подобная проблема? Как решили? Посоветуйте что-то)

Banana

Участник
Реакции
113
Проблема в том, что по факту сервер находится в Москве, а некоторые сайты при проверке ИП пишут что он находится во Франции (у Валв тоже), из-за этого в мастерсервере сервер начинает отображаться после 30+ секунд поиска, и сами понимаете что люди оочень редко на него заходят.
Писал в поддержку Валв, просил обновить геоданные сервера, они ответили что ничем помочь не могут.
В поддержке хоста говорят что сервер по факту находится в Москве, и что блок ИП адресов раньше был во Франции, и не все обновили данные по его местонахождению. Просил изменить ИП моего сервера, ответом был отказ. Типо мы не меняем ИП серверов по просьбе клиетов.
откуда такая информация что valve считает его французским? скиньте скрин что хоть какая-то база считает его сейчас французским?

StormX

Участник
Реакции
302
Безымянный.png

Безымянный2.png

Скорее всего некоторые сайты еще не обновили свои geo данные.

b1ngoo

Участник
Реакции
3

Скорее всего некоторые сайты еще не обновили свои geo данные.
Я понимаю это, у меня вопрос по решению проблемы, а не почему она возникла.

Вложения

• Screenshot_2021-12-22-12-08-54-932_com.opera.gx.jpg
    Screenshot_2021-12-22-12-08-54-932_com.opera.gx.jpg
    155.7 КБ · Просмотры: 51

google>

oldgamers
Реакции
210
В твоем случае, даже если на "марсе" пропишут твои гео данные, на пинге для игроков это никак не отобразится.
А что там в поиске пинг играет или то что сервер с задержкой отобразился в списке, можно сказать АССА.

b1ngoo

Участник
Реакции
3
В твоем случае, даже если на "марсе" пропишут твои гео данные, на пинге для игроков это никак не отобразится.
А что там в поиске пинг играет или то что сервер с задержкой отобразился в списке, можно сказать АССА.
Что такое АССА?
Сообщения автоматически склеены:

Суть проблемы: при поиске сервера в игре во вкладке интернет, сервер появляется через секунд 30, хотя должен в течении 5.
У друга сервер на том-же хосте, но ИП определяется Московский, его сервер появляется через 3-5сек.
Про пинг вопросов нет, он отличный!

Последнее редактирование:

zloy911

zloygames.com
Реакции
50
У валве наиболее вероятно отображение серверов во вкладке интернет идет от меньших цифр к большим, поэтому сервера с ip допустим 5.5.5.5 появляются раньше чем 195.195.1.1

b1ngoo

Участник
Реакции
3
У валве наиболее вероятно отображение серверов во вкладке интернет идет от меньших цифр к большим, поэтому сервера с ip допустим 5.5.5.5 появляются раньше чем 195.195.1.1
Сервер друга начинается на 193.*.*.*
Мой сервер - 146.19.87.113
Его сервер появляется через 10 сек, мой через 1 минуту (друг засекал).
Опровергнуто)

will_rock

Участник
Реакции
363
Сервер друга начинается на 193.*.*.*
Мой сервер - 146.19.87.113
Его сервер появляется через 10 сек, мой через 1 минуту (друг засекал).
Опровергнуто)
У меня эти ип в течении 3 сек находит, так что тоже опровергнуто

b1ngoo

Участник
Реакции
3
Кому не сложно, сами проверьте как долго ищет сервер 146.19.87.113:27015 (OCTAGON MIRAGE 14+) и поймете в чем суть моей проблемы)

will_rock

Участник
Реакции
363
Кому не сложно, сами проверьте как долго ищет сервер 146.19.87.113:27015 (OCTAGON MIRAGE 14+) и поймете в чем суть моей проблемы)
На этой подсети находит сервера и за 3-5 сек, твой находит чуть дольше, секунд за 10 и это нормально, у других может быстрее найдет

Endless Moon.

Что-то да умею..
Реакции
69
Была аналогичная ситуация. Сайт писал, что сервер находится в МСК, а сайт раскруток твердил противоположное - Франция.
И кому верить, знает лишь Дедушка Мороз.

will_rock

Участник
Реакции
363
Подождать

что тебе не понятно? ип был во франции раньше, теперь он в рф, нужно просто подождать пока везде актуализируются данные. На пинг или поиск серверов в стиме это никак не влияет

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Скорость появления сервера ни от чего не зависит.
Если сильно упростить, то мониторинг просто отдаёт перечень адресов, после происходит последовательный опрос. Чтобы не забивать канал, опрашивается одновременно Х серверов, не больше.

Ваш сервер в этом условном списке идёт сильно позже сервера Вашего друга, отсюда и эффект.

Сверху Снизу